Господа!
Как вы думаете, если подпись поручителя отсутствует в общих условиях договора поручительства (приложение к договору), а сам договор подписан им, может ли суд признать такой договор недействительным на том основании, что письменная форма договора поручительства не соблюдена?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
||
|
|
||
Недействительность договора поручительства
Автор kolombina86, 26 Dec 2011 22:57
Сообщений в теме: 4
Отправлено 26 December 2011 - 22:57
Отправлено 26 December 2011 - 23:55
Отправлено 27 December 2011 - 00:19
Что за общие условия? Если они приложение к ДП то в чем смысл такой структуры?в общих условиях договора поручительства (приложение к договору)
В любом случае, письменная форма соблюдена (при той раскладке, которую вы здесь описали).
Отправлено 27 December 2011 - 01:11
А что находится в приложении к договору ?
Не думаю, что в основном договоре отсутствуют все существенные условия договора поручительства - а он как я понимаю подписан.
Вывод. Отскочить о поручительства не выйдет.
P/S С удовольствием почитаю судебную практику по данному вопросу с противоположным выводом.
Не думаю, что в основном договоре отсутствуют все существенные условия договора поручительства - а он как я понимаю подписан.
Вывод. Отскочить о поручительства не выйдет.
P/S С удовольствием почитаю судебную практику по данному вопросу с противоположным выводом.
Отправлено 27 December 2011 - 11:11
Вероятно может, так как основные условия договора не согласованы. Ст. 432 ГК Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных