Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

инн

Сообщений в теме: 10

#1 ttb

ttb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:58

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,я прибыл в Россию с Узбекистана и получил гражданство Рф ,могу ли я устраиваться на работу с ИНН который мне выдали в Узбекистане,нужно ли мне получать ИНН РФ?подскажите подробно пожалуйста! спасибо за ранее за ответ
  • 0

#2 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 16:04

Если Вы

получил гражданство Рф

то Вам необходимо сходить в налоговую инспекцию, которая находится на территории района, где Вы зарегистрировались (проживаете) и там Вам объяснят, как получить ИНН.
  • 0

#3 ttb

ttb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 16:10

знакомые мои люди прибывшие так же как и я в РФ и получившие гражданство,предъявили на работе ИНН с узбекистана,им сам работодатель объяснил что ИНН дается один раз в жизни и он единый остается где бы человек не находился

Сообщение отредактировал ttb: 15 January 2012 - 16:34

• 0

#4 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 18:23

им сам работодатель объяснил

Ну, если уж сам работодатель объяснил....)))
ИНН у Ваших знакомых РФ, или в Узбекистане свой ИНН присваивают?
  • 0

#5 ttb

ttb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 23:07

ИНН с узбекистана у них,там был присвоен он
  • 0

#6 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 16:41

Ну и как, на Ваш взгляд, индивидуальный номер гражданина Узбекистана пригодится для нашей налоговой инспекции, которой нужен индивидуальный номер гражданина России?
  • 0

#7 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 23:30

Ну и как, на Ваш взгляд, индивидуальный номер гражданина Узбекистана пригодится для нашей налоговой инспекции, которой нужен индивидуальный номер гражданина России?

Разве это индивидуальный номер гражданина? :) Не налогоплательщика?

Идентификационный номер налогоплательщика (сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий сбор налогов с налогоплательщиков в Российской Федерации, при возмещении НДФЛ например, т.к однофамильцы и полные тезки могут быть.

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

В настоящее время ИНН от физического лица требуют при приёме на работу, однако его получение остается добровольным.

При смене прописки ИНН не меняется и нет необходимости заменять свидетельство о постановке на налоговый учет. Сведения о регистрации по месту жительства поступят в налоговую инспекцию от органов Федеральной миграционной службы (ФМС). Снятие с учета в налоговом органе по прежнему месту жительства и постановка на учет в налоговом органе по новому месту жительства осуществляется автоматически при поступлении сведений от ФМС.
Свидетельство о постановке на налоговый учет подлежит замене при изменении указанных в нем учетных данных налогоплательщика (ФИО, дата, место рождения).

ИМХО не надо.
  • 1

#8 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 16:41

Разве это индивидуальный номер гражданина?

Разумеется, нет.
Вы вопрос топикастера еще раз перечитайте.
  • 0

#9 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 22:51

Разве это индивидуальный номер гражданина?

Разумеется, нет.
Вы вопрос топикастера еще раз перечитайте.

Он там ИНН расшифровывал именно так как Вы написали?
  • 0

#10 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 13:58

Он там пишет о том, что ИНН присвоен не в России. И вопрос в том, что он не знает - применим ли тот ИНН к нашей стране. Вопрос понятен?
Мое указание на гражданство было для ясности.
  • 0

#11 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 14:03

Он там пишет о том, что ИНН присвоен не в России. И вопрос в том, что он не знает - применим ли тот ИНН к нашей стране. Вопрос понятен?
Мое указание на гражданство было для ясности.

А, то есть Ваша расшифровка - это вольная трактовка понятия ИНН для указания гражданства? :laugh:
Ок. Как Вам удобнее.
То есть Вы за то, чтобы менять ИНН?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных