|
|
||
|
|
||
Нужен адвокат (защита авторских прав)
Отправлено 23 January 2012 - 00:19
Кратко
Одно издательство без разрешения в печатном опубликовало нашу статью. Совершенно не сложно доказать, что статья наша, т.к. статья печаталась прежде в другом журнале, где было явно указано, кто автор статьи с достаточной детализацией. Номер этого журнала мы сможем предъявить в суде.
PR
Мы планируем активно информировать общественность об этом процессе. Во всех сообщениях мы будем явно указывать кто ведет дело.
Этапы процесса
1. Поиск ответчика (ответчик находится в Москве)
2. Официальная претензия
3. Официальный ответ (возможно, официальный ответ нас устроит, впрочем, была переписка по e-mail и нарушитель упирается…)
4. Заявка в суд
5. Первое судебное заседание
6. Другие судебные заседания
7. Решение в нашу пользу
8. Получение оплаты от ответчика
Нужен адвокат
Присылайте предложения по защите наших интересов на мыыыло info40 *шавка* yandex.ru . В письме обязательно напишите про:
1. Опишите свой опыт, преимущества
2. Какие именно задачи процесса вы берете на себя и что потребуется от нас кроме предоставления материалов и оплаты ваших услуг.
3. Как вы считаете, какие деньги можно стрясти с ответчика
4. Явно укажите на каком этапе процесса вы хотите получить оплату своих работ, какую сумму, будет ли эта сумма официальной с чеком или просто нал с распиской (это не вседа минус, ведь ответчик оплачивает защиту в рамках разумного…)
Возможно дальнейшее сотрудничество
У нас достаточно часто воруют результаты наших исследований. Потенциал для дальнейшего сотрудничества очень высок.
Отправлено 23 January 2012 - 00:58
1. Договор с автором в устной форме или в письменной?
2. Статья к какому жанру относится, о чем она?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 23 January 2012 - 00:59
Отправлено 23 January 2012 - 01:41
1. Договора с автором у ответчика нетНесколько вопросов можно?
1. Договор с автором в устной форме или в письменной?
2. Статья к какому жанру относится, о чем она?
2. Статья научно-популярная
Отправлено 23 January 2012 - 01:51
Я имею ввиду у вас?1. Договора с автором у ответчика нет
Или Вы лично Автор?
(авторский коллектив)
Отправлено 23 January 2012 - 02:03
Я автор.Или Вы лично Автор?
Отправлено 23 January 2012 - 02:23
????
Отправлено 23 January 2012 - 11:36
Нет, но это не должно оказать влияния - в статье явно указано, что это Мартынов Дмитрий из компании ... и у меня есть подтверждение, что я к этой компании имею непосредственное отношение.Последний вопрос: с тем издательством, в котором публиковалась статья ранее - договор устный или письменный.
????
Отправлено 23 January 2012 - 11:46
Отправлено 23 January 2012 - 11:52
Не будем играть в угадалки. Присылайте информацию о себе и ответы на те вопросы, которые я задал (хотя бы частично). Присылайте вопросы - я отвечу. Не надо класть вопросы на форум, я здесь отвечать пока не буду. Пока заявление в суд не подано - скандалить и кричать: "он вор, держите его!" - рано...Издательство Проспект?
Отправлено 23 January 2012 - 12:36
Хмм, а если нет?7. Решение в нашу пользу
Отправлено 23 January 2012 - 12:46
Неужели такое бывает? Ни когда не слышал...Хмм, а если нет?
7. Решение в нашу пользу
Отправлено 23 January 2012 - 12:47
Любой каприз за ваши деньгиНеужели такое бывает? Ни когда не слышал...
Отправлено 18 April 2012 - 12:12
Мне нужен старательный адвокат. Сейчас существует следующий объем работ:
1. Написать претензию (образец или шаблон) у меня есть.
2. Доставить ее ответчику (любым удобным вам способом). Напоминаю, что ответчик это организация, которая находится в Москве.
3. Передать мне подтверждение о том, что претензия получена.
Данный объем работ я оцениваю в 5 000 рублей. Оплата по факту выполнения п.3. Если ответчик заплатит до суда то я готов оплатить еще 10% оплаченной суммы.
Отправлено 26 April 2012 - 20:06
Отправлено 26 April 2012 - 21:56
Прошу не обижаться, но на этот вопрос я отвечать не буду."1. Написать претензию (образец или шаблон) у меня есть." - зачем вам адвокат если у вас есть претензия?
Отправлено 27 April 2012 - 14:50
фантастикой увлекаетесь?Я считаю, что надо написать претензию так, чтобы нам заплатили до суда.
Отправлено 27 April 2012 - 15:59
Данный объем работ я оцениваю в 5 000 рублей. Оплата по факту выполнения п.3.
Отправлено 27 April 2012 - 16:24
Написать претензию
Доставить ее ответчику
. Передать мне подтверждение о том, что претензия получена
в Москве
5 000 рублей
вы фантастику пишете? фентези, видимо, не научно - популярную? или детские сказки?Оплата по факту выполнения п.3
пошел за попкорном.
Отправлено 28 April 2012 - 12:40
Сообщение отредактировал Corso: 28 April 2012 - 12:42
Отправлено 28 April 2012 - 13:09
вы серьезно?Это день работы! И никак не 5000.
Отправлено 28 April 2012 - 13:51
Тогда проще купить брошурку "Сам себе адвокат" и будет вам счастьеПрошу не обижаться, но на этот вопрос я отвечать не буду.
это не серьезноДанный объем работ я оцениваю в 5 000 рублей
Отправлено 18 May 2012 - 12:22
купите книгу астахова - как защитить свои права за 230 рублей
и вперед в суд
вы фантастику пишете? фентези, видимо, не научно - популярную? или детские сказки?
он просто фрилансер, привык на своих сайтах так тех.задания оформлять
добавлять десяток подпунктов и ставить копеечную цену,
авось кто и выполнит работу по-быстрому
Отправлено 18 May 2012 - 14:37
нет предела совершенству, одна моя одаренная сотрудница с опытом работы лет 15 (МГЮА с красным дипломом) простейшую претензию писала 4 дня. по итогам дала мне то, что получилось и я весь день сидела в депрессии...исправить ЭТО было невозможно. написала сама, так оказалось проще.вы серьезно?
Это день работы! И никак не 5000.
Отправлено 18 May 2012 - 22:14
Отправлено 25 August 2014 - 18:15
Офигеть. Претензию просто так написать нельзя - надо погрузится в дело, разобраться, выяснить все подробности, сеть и написать. Это день работы! И никак не 5000. Ещё отвези-привези... И кто подпишет мне тоже не очень понятно. Юрист по доверенности? Доверенность ещё писать надо.
Суд выигран, Все кто тут посмеялся, конечно правы. Дело оказалось гораздо более длительным чем это я предполагал. Процесс закончился в прошлом году, но мы еще выжидали время, вдруг будет апелляция. Коммерческая ценность украденной статьи была очевидна, но мы так же легко в суде доказали и ее научную ценность. Вот текст официального пресс-релиза.
От себя хочу добавить:
Мне случалось смотреть сериалы про адвокатов (хотя я редко смотрю телевизор). Все эти фильмы про то, что адвокат, это больше чем адвокат. Никогда фильмы не принимал за чистую монету, но в истории с моим делом я обнаружил, что такое бывает.
Во-первых специалисты из Experts Of Law раздобыли очень важную улику: бумажный номер журнала с украденной статьей. Во вторых они разобрались в хитросплетениях юридического устройства издательства и нашли самое правильное юридическое лицо, на которое следовало подавать в суд. Было еще и в третьих и в четвертых, но это уже те вопросы, которые я оставлю между нами. А здесь ограничусь словами благодарности и личным мнением о высоком профессионализме юридической компании Experts Of Law.
Еще спасибо форуму, что с помощью него удалось найти качественных специалистов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных