Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда сторона может задавать вопросы противной стороне

Сообщений в теме: 21

#1 Victor T

Victor T
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 01:42

В соответствии с ч.1 ст. 41. АПК «лица, участвующие в деле, имеют право… задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса…».
Не нашел в АПК, когда конкретно в судебном заседании истец, например, может задать вопрос ответчику.
Необходимо проявить инициативу и самому попросить разрешения у суда? При исследовании доказательств? Или суд должен интересоваться, есть ли у сторон вопросы друг к другу?
А если вопрос истца прозвучит в процессе выступления (истца), то этот вопрос ответчик легко проигнорирует (и суд даже не заметит)...
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 03:46

В соответствии с ч.1 ст. 41. АПК «лица, участвующие в деле, имеют право… задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса…».
Не нашел в АПК, когда конкретно в судебном заседании истец, например, может задать вопрос ответчику.
Необходимо проявить инициативу и самому попросить разрешения у суда? При исследовании доказательств? Или суд должен интересоваться, есть ли у сторон вопросы друг к другу?
А если вопрос истца прозвучит в процессе выступления (истца), то этот вопрос ответчик легко проигнорирует (и суд даже не заметит)...

Чем задавать тут подобные вопросы, сходили бы хотя б разок в АС да и посмотрели, как проводятся судебные заседания... Вход там бесплатный... :umnik: Вам в школе не рассказывали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? ;)
  • 1

#3 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 11:10

Представитель оппонента выступит, суд спросит: "Вопросы есть?", скажете - "Есть" и зададите. Надо будет, попросите в подходящий момент у суда разрешения задать вопрос представителю. А вообще, навыки участия в заседаниях через интернет осваиваются плохо, посему - идите в суд и там уже по обстоятельствам.
  • 1

#4 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 12:28

Продуете суд с такими знаниями. Срочно их получайте. Читайте АПК РФ, комменты к нему и делайте то, что вам посоветовали.
  • 0

#5 Victor T

Victor T
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 17:50

Коллеги, спасибо за помощь.
И вы, конечно, правы, лучше один раз увидеть, но, к сожалению, совсем не факт, что удастся попасть именно на процесс, проводимый в полном соответствии с АПК.
Перед тем, как создать эту тему, я прослушал полную аудиозапись одного судебного заседания в АС г. Москвы. Суд ни разу не спросил: "Вопросы есть?", хотя стороны выступали.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 18:06

В ПЕСОЧНИЦУ
  • 0

#7 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 18:18

в АС г. Москвы. Суд ни разу не спросил: "Вопросы есть?", хотя стороны выступали.

Ну в нашем арбитраже (Хабаровск) спрашивают, если в АСгМ не так - не теряйтесь: оппонент выступит, даст слово Вам, Вы прежде чем начать излагать собственную позицию по делу, просите суд разрешить Вам задать вопрос. Я ж говорю, если необходимо,

попросите в подходящий момент у суда разрешения задать вопрос представителю

• 0

#8 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 15:36

я прослушал полную аудиозапись одного судебного заседания в АС г. Москвы

По одному заседанию репрезентативную выборку не проведёте :umnik:
  • 0

#9 Victor T

Victor T
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 02:06

Уважаемый Mistergreench, большое спасибо.
Суд, конечно, не спросил про вопросы, но я, как Вы и посоветовали, попросил разрешения задать вопрос ответчику)
Доставило удовольствие наблюдать реакцию суда на ответ представителя ответчика…
  • 0

#10 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 22:07

Предлагаю рассмотреть вопрос в другой плоскости. Противоположная торона выступает и задаёт явно некорректный, например, вопрос. Или перевирает доводы, тоько что высказанные мной. Могу ли я как в американском фильме :jump: поднять руку и громогласно заявить: - возражаю (мотивировав возражение), тем самым перебить выступающего.
Или всё таки ждём-с, пока наговорятся, попутно записываем вопросы и после того, как дадут слово - их по очереди опровергаем?
Чушь какая то. Вопросы то уже заданы..
  • 0

#11 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 04:09

Могу ли я как в американском фильме :jump: поднять руку и громогласно заявить: - возражаю (мотивировав возражение)

можете

ем самым перебить выступающего.

не можете
  • 0

#12 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 18:16

Какие то абсурдные у вас пояснения. "Можешь принести возражения не можешь" - вот ваша мысль. Хотя вряд ли это можно назвать мыслью.

Ибо слово на слово "Возражаю" - получаю замечание от судьи с обещанием, что если буду нарушать порядок в ходе процесса - то буду выдворен из зала суд. заседения.
Причем, поскольку моё право приносить возражение, хоть и прописано в ГПК, но порядок принесения этих возражений судьи трактуют по своему. Где то лояльно относятся к "Возражаю", а где то тут же получаю замечание и обещание всяких карательных санкций.
  • 0

#13 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 18:22

какой вопрос такой и ответ.
  • 0

#14 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 18:45

Чем задавать тут подобные вопросы, сходили бы хотя б разок в АС да и посмотрели, как проводятся судебные заседания... Вход там бесплатный...

Бесплатный - да, свободный - нет (во всяком случае - не всегда).
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 19:21

Чем задавать тут подобные вопросы, сходили бы хотя б разок в АС да и посмотрели, как проводятся судебные заседания... Вход там бесплатный...

Бесплатный - да, свободный - нет (во всяком случае - не всегда).

И? :confused:
  • 0

#16 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 19:55

rod (20 Октябрь 2013 - 15:45) писал: Alderamin сказал: Чем задавать тут подобные вопросы, сходили бы хотя б разок в АС да и посмотрели, как проводятся судебные заседания... Вход там бесплатный... Бесплатный - да, свободный - нет (во всяком случае - не всегда). И?

Мое замечание не касается темы, просто отметил, что на входе в АСы есть препятствие в виде охранника, которого надо убедить в необходимости своего присутствия в СЗ.
  • 0

#17 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 23:41

Какие знания - такой и ответ

Сообщение отредактировал Rocker: 20 October 2013 - 23:41

• 0

#18 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 00:24

Мое замечание не касается темы, просто отметил, что на входе в АСы есть препятствие в виде охранника, которого надо убедить в необходимости своего присутствия в СЗ

и в какой АС нельзя пройти при наличии документа, удостоверяющего личность?
  • 0

#19 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 01:04

Какие знания - такой и ответ

А я у вас ничего и не спрашивал, это вы идиотские вопросы задаете. а не я...
  • 0

#20 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 15:51

Да лааадно вам. Не можете ответить - не изображайте из себя гения, а из других идиотов.
Приёмчик дешевый и примитивный.
Как и ваши "ответы"
Сидели бы, сопели в обе норки, раз нечего по существу сказать
  • 1

#21 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 22:00

Мое замечание не касается темы, просто отметил, что на входе в АСы есть препятствие в виде охранника, которого надо убедить в необходимости своего присутствия в СЗ

В Псковский.
Господин охранник непременно желает видеть судебную повестку.
А вот в Псковский СОЮ можно действительно попасть по паспорту, данные которого записываются в какой-то журнал. Ну и металлодетектор, как положено, пройти надо. Ну и непременно сообщить куда идешь господам охранникам (их там двое, один не справляется).
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 13:44

rod (20 Октябрь 2013 - 15:45) писал: Alderamin сказал: Чем задавать тут подобные вопросы, сходили бы хотя б разок в АС да и посмотрели, как проводятся судебные заседания... Вход там бесплатный... Бесплатный - да, свободный - нет (во всяком случае - не всегда). И?

Мое замечание не касается темы, просто отметил, что на входе в АСы есть препятствие в виде охранника, которого надо убедить в необходимости своего присутствия в СЗ.

Вон Вы о чем... Я-то подумал, Вы про то, что бывают закрытые заседания...

В Псковский.
Господин охранник непременно желает видеть судебную повестку.

Видимо, никто до сих пор не желал туда попасть без "повестки", иначе давно бы уже всё было отрегулировано правильным образом...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных