Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность по стандартам эмиссий ценных бумаг

Сообщений в теме: 24

#1 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 19:30

Здравствуйте. Общество зарегистрировалось в 1991г. (АООТ), ОГРН был присвоен 31.08.2011г. (именно 2011 г.).
Несет ли общество ответственность за непредоставление сведений в соответствии с "стандартами эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н?
В соответствии с п.3.2.2 общество обязано предоставить необходимые сведения в ФСФР в течение месяца с момента регистрации, но здесь идет 1991г. Можно ли дату присвоение ОГРН считать датой регистрации общества в данном случае и на основании чего?

Сообщение отредактировал Wall-E: 06 February 2012 - 19:40

• 0

#2 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 19:40

Здравствуйте. Общество зарегистрировалось в 1991г. (АООТ), ОГРН был присвоен 31.08.2011г. (именно 2011 г.).
Несет ли общество ответственность за непредоставление сведений в соответствии с "стандартами эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н?
В соответствии с п.3.2.2 общество обязано предоставить необходимые сведения в ФСФР в течение месяца с момента регистрации, но здесь идет 1991г. Можно ли дату присвоение ОГРН считать датой регистрации общества в данном случае и на основании чего?

Как же вы жили-то, неучтенные? Вы уверены, что обществу присвоили в 2011 году именно ОГРН? А по поводу Вашего вопроса - обязанность возникает с даты регистрации, а не с даты присвоения ОГРН.
  • 0

#3 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 19:46

Как же вы жили-то, неучтенные? Вы уверены, что обществу присвоили в 2011 году именно ОГРН? А по поводу Вашего вопроса - обязанность возникает с даты регистрации, а не с даты присвоения ОГРН.

Сам не знаю, разбираю тут документы общества. Шеф сам не разбирается, работал и все. Проверил через базу налоговой - дата присвоения ОГРН 2011г, хотя образовались в 1991г., даже выписку заказали через налоговую местную.
Теперь собственно говоря вопрос в том, чтобы отправлять или нет какие-то материалы в ФСФР. Штрафы у них серьезные. Я - единственный юрист. В 1991г. стандартов не было, они появились только в 2007г. Выходит, у ФСФР нет никакой возможности на нас надавить? Лучше сидеть тихо и не выдавать себя? Как поступить?
  • 0

#4 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 19:53

В 1991г. стандартов не было, они появились только в 2007г.

Ну раскрытие информации с 1998 года какбэ существует.

Выходит, у ФСФР нет никакой возможности на нас надавить?

Еще какая есть возможность.

Лучше сидеть тихо и не выдавать себя? Как поступить?

Изучить какой объем информаци вы обязаны раскрывать и потихонечку все раскрыть. Если Вы не обязаны раскрываться в форме ЕКО и сущ.фактов, то и в ФСФР вам направлять ничего не нужно - только в ленте и на сайте. Посмотрите по срокам размещения (что и сколько должно висеть на сайте) и все вывесите. Сообщения в ленту начинайте раскрывать актуальными датами в отношении вновь размещаемых документов.

Шеф сам не разбирается, работал и все. Проверил через базу налоговой - дата присвоения ОГРН 2011г, хотя образовались в 1991г.

Живут же люди.

У Вас выпуск-то акций хотя бы зарегистрирован?

Сообщение отредактировал Savushka: 06 February 2012 - 19:55

• 0

#5 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 20:15

В 1991г. стандартов не было, они появились только в 2007г.

Ну раскрытие информации с 1998 года какбэ существует.

Выходит, у ФСФР нет никакой возможности на нас надавить?

Еще какая есть возможность.

Лучше сидеть тихо и не выдавать себя? Как поступить?

Изучить какой объем информаци вы обязаны раскрывать и потихонечку все раскрыть. Если Вы не обязаны раскрываться в форме ЕКО и сущ.фактов, то и в ФСФР вам направлять ничего не нужно - только в ленте и на сайте. Посмотрите по срокам размещения (что и сколько должно висеть на сайте) и все вывесите. Сообщения в ленту начинайте раскрывать актуальными датами в отношении вновь размещаемых документов.

Шеф сам не разбирается, работал и все. Проверил через базу налоговой - дата присвоения ОГРН 2011г, хотя образовались в 1991г.

Живут же люди.

У Вас выпуск-то акций хотя бы зарегистрирован?

Выпуск не зарегистрирован, поэтому и спросил про ответственность по 3.2.2. В прошлой организации ФСФР как раз за это наложило штраф, сейчас вот думаю, что можно сделать. И как налоговая регистрирует под АООТ в 2011г? Сейчас же ОАО давно существуют.

Шеф вообще о ФСФР не знает. Такое ощущение, что тупо подставили. Документы в ФСФР не подавались никакие вообще (исходя из того, что имею на руках), на вопросы о передаче кивает головой, что в первый раз слышит.
  • 0

#6 nordee

nordee
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 01:35

[/quote]

Выпуск не зарегистрирован, поэтому и спросил про ответственность по 3.2.2. В прошлой организации ФСФР как раз за это наложило штраф, сейчас вот думаю, что можно сделать. И как налоговая регистрирует под АООТ в 2011г? Сейчас же ОАО давно существуют.

Шеф вообще о ФСФР не знает. Такое ощущение, что тупо подставили. Документы в ФСФР не подавались никакие вообще (исходя из того, что имею на руках), на вопросы о передаче кивает головой, что в первый раз слышит.
[/quote]
Регистрируйте выпуск, иначе вас могут привлечь к ответственности по ст. 15.17 КоАП или принудительно ликвидировать. В принципе ничего катастрофического в Вашей ситуации нет. Устраняйте нарушения, регистрируйте выпуск, расрывайте инфу и т.д. То что Ощество зарегистрировано в 1991 г., а ОГРН присвоен в 2011 г. особого значения не играет. ОГРН был введен где-то в 2002 году.
  • 0

#7 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 12:02

Так вот я и думаю, на основании чего они привлекут по 15.17? Если обязанность возникает с момента государственной регистрации через месяц, но это согласно новому законодательству, а в 1991 г. не думаю, что что-то действовало. Я смотрел обязанность по "стандартам эмиссии", но ничего там не нашел, что бы касалось моей ситуации. К чему ФСФР привяжут дату? К ОГРН? Это датой регистрации не является. Вы говорите, чтобы незамедлительно обращался в ФСФР, но зачем, если законных оснований пока не нашел. Извиняюсь, я никогда не имел дело с такой ситуацией, на прежнем месте работы организация образовалась и имела дело с ФСФР. С этой же ситуацией сталкиваюсь первый раз.
  • 0

#8 nordee

nordee
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 13:17

Так вот я и думаю, на основании чего они привлекут по 15.17? Если обязанность возникает с момента государственной регистрации через месяц, но это согласно новому законодательству, а в 1991 г. не думаю, что что-то действовало. Я смотрел обязанность по "стандартам эмиссии", но ничего там не нашел, что бы касалось моей ситуации. К чему ФСФР привяжут дату? К ОГРН? Это датой регистрации не является. Вы говорите, чтобы незамедлительно обращался в ФСФР, но зачем, если законных оснований пока не нашел. Извиняюсь, я никогда не имел дело с такой ситуацией, на прежнем месте работы организация образовалась и имела дело с ФСФР. С этой же ситуацией сталкиваюсь первый раз.

Федеральный закон от 10.12.2003 N 174-ФЗ
"О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации"
п.1 ст. 1 пояитайте
  • 1

#9 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 13:43

"Документы для государственной регистрации указанных выпусков акций в соответствии с настоящим Федеральным законом должны быть представлены не позднее одного года со дня его вступления в силу".
Итак, считаем, получается, что это 2004 год. У нас сейчас 2012. Предыдущего юриста нет, не представляю, как они вообще работали. Никаких документов с ФСФР нет.
Ну, не подали мы бумаги в срок вовремя, к примеру, срок давности истек давно, ФСФР остается только пожать плечами.

Фактически, ФСФР нас не знало, так как у них не были в базе налоговой. ОГРН они ни к чему не привяжут, сроки давности прошли. С налоговой тоже все нормально, раз зарегистрированы.
  • 0

#10 nordee

nordee
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:04

"Документы для государственной регистрации указанных выпусков акций в соответствии с настоящим Федеральным законом должны быть представлены не позднее одного года со дня его вступления в силу".
Итак, считаем, получается, что это 2004 год. У нас сейчас 2012. Предыдущего юриста нет, не представляю, как они вообще работали. Никаких документов с ФСФР нет.
Ну, не подали мы бумаги в срок вовремя, к примеру, срок давности истек давно, ФСФР остается только пожать плечами.

Фактически, ФСФР нас не знало, так как у них не были в базе налоговой. ОГРН они ни к чему не привяжут, сроки давности прошли. С налоговой тоже все нормально, раз зарегистрированы.

Вы наивны, ФСФР может подать иск о принудительной ликвидации или направить предписание об устранении нарушений зак-ва. За неисполнение предписания также предусмотрен штраф. Да, кстати, ФСФР еще и проверки плановые проводит.
  • 1

#11 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:15

Нарушений какого законодательства? Что сейчас не предоставили документы? А дата, когда мы должны были представить и на основании чего? На основании указанного вами закона должно было в 2004 году общество предоставить данные. Но общества не было даже в базе налоговой, исходя из полученных данных и выписки из реестра, так как ОГРН получило только в 2011г. Возможно, есть нарушение налогового законодательства о непредставлении сведений вовремя, но со стороны ФСФР не вижу обязанность предоставлять именно из-за этой ситуации с регистрацией.
  • 0

#12 nordee

nordee
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:21

Нарушений какого законодательства? Что сейчас не предоставили документы? А дата, когда мы должны были представить и на основании чего? На основании указанного вами закона должно было в 2004 году общество предоставить данные. Но общества не было даже в базе налоговой, исходя из полученных данных и выписки из реестра, так как ОГРН получило только в 2011г. Возможно, есть нарушение налогового законодательства о непредставлении сведений вовремя, но со стороны ФСФР не вижу обязанность предоставлять именно из-за этой ситуации с регистрацией.

Думайте как хотите, свое мнение я озвучил...
  • 1

#13 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:33

Я Вам благодарен за оказанное внимание к своей проблеме.
  • 0

#14 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 18:11

А в 1991г. какие действовали стандарты эмиссий? Говорю про октябрь 1991г.
  • 0

#15 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 18:13

Я Вам благодарен за оказанное внимание к своей проблеме.

За отсутствие регистрации выпуска вас, естественно, никто не оштрафует - сроки давности давным давно прошли. Тем не менее обязанность зарегистрировать выпуск с вас никто не снимал. Так что вполне могут выдать предписание об устранении или подать иск о ликвидации. Если предписание получите - устранить придется (т.е. выпуск зарегить), иначе штраф. Что касается ликвидации, насколько я помню, практика в подобных случаях идет на стороне эмитента.
А вот за нераскрытие информации (учитывая, что вы открытое АО) спокойно могут оштрафовать и сейчас без всякого предписания, потому как если вы ничего не раскрывали, то найдется полный букет правонарушений, по которым сроки давности еще не истекли.

А в 1991г. какие действовали стандарты эмиссий? Говорю про октябрь 1991г.

Я не очень понимаю, почему вас старые Стандарты интересуют? Вас бы другие НПА сейчас должны интересовать.
  • 0

#16 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 18:20

потому что старые стандарты действовали на то время, новые будут применяться, если они улучшают наше положение, разве не так?
Мне интересно, нарушаем ли мы современные стандарты, если в них сказано, что обязанность на протяжении месяца с момента регистрации, но наша организация была зарегистрирована задолго до вступления их в силу, поэтому меня и интересуют старые стандарты.
А какие конкретно положения мы нарушаем? Закон о рынке ц.б.? Я полагал, что стандарты и устанавливают как раз срок, в соответствии с которым нас могут оштрафовать.
  • 0

#17 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 20:15

потому что старые стандарты действовали на то время, новые будут применяться, если они улучшают наше положение, разве не так?

Вы о чем? Стандарты - это, грубо говоря, описание процедуры выпуска ценных бумаг (что в каком порядке осуществляется). Если вы будете регистрировать выпуск сейчас, вы будете регистрировать его по актуальным Стандартам (потому что действие будет осуществляться в настоящее время).

Мне интересно, нарушаем ли мы современные стандарты, если в них сказано, что обязанность на протяжении месяца с момента регистрации, но наша организация была зарегистрирована задолго до вступления их в силу, поэтому меня и интересуют старые стандарты.

Ну если Вам больше нечем заняться, интересуйтесь дальше. Ваш вопрос лишен всяческого смысла (про действие закона во времени слыхали?). Тем более, что ответ на него вам уже дали.

А какие конкретно положения мы нарушаем? Закон о рынке ц.б.? Я полагал, что стандарты и устанавливают как раз срок, в соответствии с которым нас могут оштрафовать.

Вы нарушаете Положение о раскрытии информации эмтентами эмиссионных ценных бумаг. Про срок регистрации акций просто забудьте - пока не будет предписания, вас никто не оштрафует, потому что вы уже нарушили, все что могли, и срок давности привлечения истек.

Сообщение отредактировал Savushka: 07 February 2012 - 20:16

• 1

#18 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 12:45

Извините, Бога ради, какой пункт от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" я нарушаю? Знаю, что юрист из меня никакой, если не сложно, подскажите.
  • 0

#19 Chub

Chub
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:00

Даже самое невинное правонарушение в этой сфере будет стоить Вашей организации от 500 000 рублей.Если совсем нет понятия откуда надо начинать читать, тогда возьмите КоАП РФ гл. 15. Может быть станет понятнее
  • 1

#20 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:22

Извините, Бога ради, какой пункт от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" я нарушаю? Знаю, что юрист из меня никакой, если не сложно, подскажите.

Я так понимаю, общество открытое - см.главу 8
  • 1

#21 Chub

Chub
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:51

Совсем забыл спросить про план приватизации, он у вас есть
  • 0

#22 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:58

Спасибо огромное, пошел штудировать.

Совсем забыл спросить про план приватизации, он у вас есть

Не видел, руководитель, такое ощущение, не совсем адекватен.
На меня, как юриста, могут многое спихнуть? Личная ответственность есть по КОАП за данные правонарушения.

Сообщение отредактировал Wall-E: 08 February 2012 - 16:10

• 0

#23 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 18:09

На меня, как юриста, могут многое спихнуть? Личная ответственность есть по КОАП за данные правонарушения.

Нет, только ответственность юридического лица и должностных лиц (руководителя).
  • 1

#24 Wall-E

Wall-E
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 17:50

В общем, директор принял решение ликвидировать организацию. После ее ликвидации к нам могут возникнуть вопросы со стороны проверок налоговой/ФСФР? В течение какого времени ждать проверок?
  • 0

#25 nordee

nordee
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2012 - 12:29

В общем, директор принял решение ликвидировать организацию. После ее ликвидации к нам могут возникнуть вопросы со стороны проверок налоговой/ФСФР? В течение какого времени ждать проверок?

После ликвидации проверок не будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных