Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арест денежных средств на счёте

Сообщений в теме: 41

#1 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:49

Пристав наложил арест на денежные средства на счёте должника (решение суда вступило в законную силу)
Наложил арест на 800 000 (вся сумма задолженности по решению суда)
Реально на счёте должника оказалось только 200 000 руб., которые и были заблокированны, я так понимаю до момента пока вся сумма - 800 000 не появится на счёте.
Должник перестал счётом пользоваться вообще и похоже фирму свою сливает. Есть вероятность того, что 800 000 мы никогда не увидим.
Хотелось хотя бы забрать эти 200 000 руб. заблокированных у него на счете.
Вот как это можно сделать, если по исполнительному арест на 800 000 руб?

Думаю как вариант уменьшить сумму иска до 200 000 руб., но это опять через суд.
Или может быть как-то черех пристава это можно сделать?
  • 0

#2 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 17:11

Реально на счёте должника оказалось только 200 000 руб., которые и были заблокированны, я так понимаю до момента пока вся сумма - 800 000 не появится на счёте.

Насколько я понял-арест был в связи с обеспечительными мерами, а так как у Вас сейчас уже есть решение и соответственно исполнительный лист, пристав должен эти денежки сдернуть со счета и перекинуть Вам. Ну а дальше производство пойдет своим долгим и извилистым путем.
  • 0

#3 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 17:32

Насколько я понял-арест был в связи с обеспечительными мерами

Не совсем так. Обеспечительных не было. Всё по исполнительному листу выданному на основании вступившего в силу решения суда. Вот по этому листу наложена блокировка на 800 000 руб. Но удалось заблокировать только 200 000 руб. Эти 200 000 нам не перечисляют. Я так полагаю ждут пока вся сумма не появится на счёте.

Сообщение отредактировал boba: 08 February 2012 - 17:35

• 0

#4 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 18:03

Эти 200 000 нам не перечисляют.

а откуда такая инфа? Банк в течении трех дней (если не ошибаюсь по времени) обязан перевести эти деньги на счет приставов, а они в течении пяти дней (тоже могу ошибаться по времени) обязаны перевести взыскателю, при условии, что у приставов есть Ваши реквизиты.
  • 0

#5 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 18:33

а откуда такая инфа? Банк в течении трех дней (если не ошибаюсь по времени) обязан перевести эти деньги на счет приставов, а они в течении пяти дней (тоже могу ошибаться по времени) обязаны перевести взыскателю, при условии, что у приставов есть Ваши реквизиты.

Из банка инфа. Типа ждут когда вся сумма ляжет, т.к. пристав наложил на 800 000
  • 0

#6 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 20:31

обжалуйте бездействие пристава. он нарушает п. 4 ст. 70 закона об исполпроизводстве.
  • 1

#7 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 17:43

Типа ждут когда вся сумма ляжет

Странно как то они ждут :) пинайте пристава.
  • 0

#8 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 18:43

Типа ждут когда вся сумма ляжет

Странно как то они ждут :) пинайте пристава.

Всё уже отпинал. Сегодня перевели :D
  • 0

#9 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 09:35

а счастье то где то рядом было:)))
  • 0

#10 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 18:06

а у меня обратная цель - снять/перечислить арестованные приставом средства. Постановление о возбуждении ИП должник (общество) не получал, о взыскании испсбора - то же, но пока суд да дело денюжки уйдут. Требования на основании листов арбитража и постановления пристава (испсбор).
Так вот, у меня вопрос. Правомерно ли будет наставивать на исполнении банком платежных поручений о перечислении средства в качестве заработной платы на счета работников, это предшествующая очередь.
Дохадываюсь, что маловероятно пока нет постановления пристава о снятии ареста и перечислении средств, вот тогда в картотеке окажутся два документа (пристава и наш), которые подлежат исполнению при условии недостаточности средств на счете.
Поправьте меня.
  • 0

#11 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 23:57

апну тему. Не будет мыслей по вопросу? Вроде все логично по поводу очередности? Не?
  • 0

#12 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 00:25

хотя, с другой стороны, у пристава будет исполнительный документ - постановление, а у нас - платежное поручение. Так что вряд ли банк исполнит наше вперед.

Сообщение отредактировал X-File: 26 June 2013 - 00:26

• 0

#13 stppl

stppl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 02:11

а у меня обратная цель - снять/перечислить арестованные приставом средства. Постановление о возбуждении ИП должник (общество) не получал, о взыскании испсбора - то же, но пока суд да дело денюжки уйдут. Требования на основании листов арбитража и постановления пристава (испсбор).
Так вот, у меня вопрос. Правомерно ли будет наставивать на исполнении банком платежных поручений о перечислении средства в качестве заработной платы на счета работников, это предшествующая очередь.
Дохадываюсь, что маловероятно пока нет постановления пристава о снятии ареста и перечислении средств, вот тогда в картотеке окажутся два документа (пристава и наш), которые подлежат исполнению при условии недостаточности средств на счете.
Поправьте меня.

Пока арест на счете - ничего не сделать. Как только пристав захочет снять деньги - он направит в банк постановление о снятии ареста и перечислении денег на счет ФССП, вот тогда, если у вас будут в банке лежать п/п предыдущих очередей (а исп.лист - это всего лишь пятая), тогда деньги уйдут на зряплату, налоги, вред здоровью и т.д.
  • 0

#14 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 10:45

Поправьте меня.

Пока арест на счете - ничего не сделать. Как только пристав захочет снять деньги - он направит в банк постановление о снятии ареста и перечислении денег на счет ФССП, вот тогда, если у вас будут в банке лежать п/п предыдущих очередей (а исп.лист - это всего лишь пятая), тогда деньги уйдут на зряплату, налоги, вред здоровью и т.д.

ну дак этот сценарий я и сам в посте 10 разложил. Можно было просто сказать "да". :beer:
Но что-то вчера в голову тыркнуло про исплист. Жараааааааа, наверное.
Кстати, если это будет платежка о перечислении налога за другое лицо в счет взаиморасчетов?
  • 0

#15 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 12:18

Поправьте меня.

ну дак этот сценарий я и сам в посте 10 разложил. Можно было просто сказать "да". :beer:
Но что-то вчера в голову тыркнуло про исплист. Жараааааааа, наверное.
Кстати, если это будет платежка о перечислении налога за другое лицо в счет взаиморасчетов?

А как же ч. 5 ст. 70 ЗОбИП? Насколько я понимаю, распределением ДС по очередям СПИ занимается.
  • 0

#16 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 12:22

Насколько я понимаю, распределением ДС по очередям СПИ занимается.

с какой стати? Он только в пределах, находящихся у него в сводном исполнительном производстве требований.
А определением очередности исполнения требований, предъявленных к счету занимается банк в силу статьи 855 ГК РФ.
  • 0

#17 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 12:35

Что то я погорячился. Жара наверное. А исполнять требование СПИ надо.

с какой стати? Он только в пределах, находящихся у него в сводном исполнительном производстве требований.
А определением очередности исполнения требований, предъявленных к счету занимается банк в силу статьи 855 ГК РФ.

Смею предположить, что в ст. 855 ГК идет речь об ИД, предъявленных в банк кредиторами.

Сообщение отредактировал Omitsch: 26 June 2013 - 12:35

• 0

#18 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 12:41

ИД, предъявленных в банк кредиторами.

из какой нормы это следует?
  • 0

#19 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 21:45

ИД, предъявленных в банк кредиторами.

из какой нормы это следует?

УФССП предъявляет в банк лишь копию ИЛ, а списание производится на основании постановления СПИ. А тут уже ЗОбИП
  • 0

#20 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 22:59

А тут уже ЗОбИП

не согласен. Спорить не стану дальше,все выше. Читайте матчасть.
  • 0

#21 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 14:38

не удержался. Читайте внимательнее ваш "родной" закон.

ст. 111 ЗобИП ч.4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  • 1

#22 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 16:55

не удержался. Читайте внимательнее ваш "родной" закон.

ст. 111 ЗобИП ч.4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Позор мне!!! :eek: Чувствовал же недоброе. Впредь внимательнее буду. На практике приходил ответ с банка, что ДС нет и никто не заморачивался с очередями.

Сообщение отредактировал Omitsch: 27 June 2013 - 16:57

• 0

#23 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 17:35

На практике приходил ответ с банка, что ДС нет и никто не заморачивался с очередями.

как это похоже на приставов :biggrin:

Позор мне!!!

ага

Сообщение отредактировал X-File: 27 June 2013 - 17:35

• 0

#24 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 20:10

как это похоже на приставов :biggrin:

В большинстве случаев это не из-за безграмотности, а от количества работы. А Вы что, предлагаете каждый ответ банка проверять?

Сообщение отредактировал Omitsch: 27 June 2013 - 20:15

• 0

#25 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 23:39

А Вы что, предлагаете каждый ответ банка проверять?

если сначала из банка приходит сообщение об аресте средств на счете, а после того, как пристав направляет постановление об обращении взыскания и не получает ничего на депозит, то в таком случае следовало бы запросить инфу о том, какой расчетный/исполнительный документ исполнен ранее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных