Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сервис коллективных покупок

В этой теме нет ответов

#1 space_law

space_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 20:30

Всем известны сервисы коллектвных скидок, такие как Groupon, Biglion, Vigoda.ru, Bigbuzzy, Kupikupon.ru и другие аналоги.

Эти компании работают со всякими - кафе, ресторанами, боулингами, фитнес-центрами, кинотеатрами, салонами красоты.

Кто знаком с договорным оформлением таких отношений?

Допустим, ООО "Биглион" и, например, ООО "Япоша" (все знают этот суши-ресторанчик) заключают договор возмездного оказания услуг (Исполнитель - Биглион, Заказчик - Япоша).

Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по выпуску (продажи) клубной карты участникам сайта «Биглион» (далее - «клубной карты») в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

Заказчик обязуется принять услуги, и обязуется оказать Комплекс услуг(указанный в приложении №1 к Договору) предъявителям клубных карт со скидкой в размере например 80% .

По сути Заказчик - ничего не делает. ПРосто подает заявку в Биглион и оговаривает на какой срок и на какие услуги будут карточки и оказывает услуги со скидкой клиентам, предъявителям карт.

Выгода исполнителя - ему идет все деньги от третьих лиц за карточки (лицо покупает эти карточки, купоны..неважно...оплата там в пределах 1000рубл например)
Выгода заказчика - он надеется на наплыв клиентов, которых привлечет исполнитель.

В частности, меня интересует - как прописать условия оплаты в таком договоре?
Я вот думаю - услуга за услугу...но все-таки это ж возмездный договор.... а заказчик не оплачивает ведь ничего клиенту...и встречные услуги не предоставляет...вот этот момент волнует меня...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных