спасибо большое за совет, все учту. И еще раз пожалуюсь на научника, тему он мне не помогал сформулировать, помог заведующий кафедры, научник со мной не контактирует, он знаете ли очень занят, своим бескрайние важным предметом "виктомология", он мне даже сказал совсем недавно что он готовится к выступлению на тв и ему не до аспирантов.
Ну, вообще-то это может быть и к лучшему. Мой вот тоже считал, что если аспирант чего-то стоит, то должен сам разобратся. В итоге он ни статей, ни черновых вариантов не читал. Готовую работу пробежал по диагонали, сказал: "Явных глупостей нет, значит, можно защищаться"

. Но вот после этого добросовестно выполнил все, что положено научному руководителю: в спецсовете договорился, с ведущей организацией (была тогда такая штука) договорился, договорился о паре отзывов, прояснил отношения с первым оппонентом (поскольку это был
настоящий оппонент, а не как обычно) - и после этого со спокойной душой поехал в санаторий отдыхать, на защите даже не был. И все прошло благополучно.
Вот и у Вас может быть так же будет, так что не волнуйтесь и приступайте потихоньку к выполнению необходимой работы.