Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли меня "наказать" за подачу апеляционной жалобы?

Сообщений в теме: 12

#1 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 13:23

Статья 327.1. ГПК РФ Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции

1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.
Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Означает ли это, что в случае обжалования мной части решения суда, суд апеляционной инстанции может проверить решение в полном объеме и отказать мне в том, что суд первой инстанции удовлетворил?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 13:51

Статья 327.1. ГПК РФ Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции

2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.
Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Означает ли это, что в случае обжалования мной части решения суда, суд апеляционной инстанции может проверить решение в полном объеме и отказать мне в том, что суд первой инстанции удовлетворил?

Перечислите, пжлст, все варианты понимания, которые Вам видятся...

Тема для Чавойты...
  • 0

#3 Mjöllnir

Mjöllnir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 14:08

Насколько я поняла - Вы вроде согласны с решением, но все-таки по каким-то основаниям его обжаловали. Теперь опасаетесь за то, что при проверке апелляция проверит все решение и отменит или изменит его в той части, которую вы отвоевали. Могу сказать, что Ваши опасения не напрасны. Иногда бывает и так. Но в любом случае апелляция всегда следит за соблюдением балланса интересов сторон. Хотя, исходя из количества неизвестных мне, мои предположения всего лишь предположения... Если не трудно, по конкретней ситуацию обрисовать можете?
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 15:00

Насколько я поняла - Вы вроде согласны с решением, но все-таки по каким-то основаниям его обжаловали.

Ндааа... Русский не родной, что ли? :confused:

Могу сказать, что Ваши опасения не напрасны. Иногда бывает и так. Но в любом случае апелляция всегда следит за соблюдением балланса интересов сторон.

Это Вы утверждаете на основании собственного невероятно богатого опыта? Или невероятно богатого воображения? ;) :laugh:
  • 0

#5 imp-rostov

imp-rostov
  • ЮрКлубовец
  • 375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 15:19

У меня был случай такой.
По решению суда нам присудили 8000 рублей. Я подал апелляционную жалобу (просил решение изменить и иск удовлетворить полностью), а апелляция вообще в иске отказала )

Сообщение отредактировал imp-rostov: 18 February 2012 - 15:20

• 0

#6 Mjöllnir

Mjöllnir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 16:08

Ндааа... Русский не родной, что ли? :confused:
Это Вы утверждаете на основании собственного невероятно богатого опыта? Или невероятно богатого воображения? ;) :laugh:

Еще немного лирики. Снова посвящается моей уже музе - Alderamin'у.
Вчера я неаккуратно заметила за своей музой определенное человеческое свойство - занимать пространство и время без особой на то надобности.
Сегодня «поплатилась» за это - Alderamin сумел-таки подкараулить меня и прилюдно расправиться. Однако, конечный результат всего предпринимаемого Alderamin’ом был обратно пропорционален ожиданиям. Явная неуместность замечания была тому виной или же обыкновенная неумелость – какая разница? Затея была обречена. Но ясно одно – Alderamin целые сутки выжидал удобного момента. Нервы его были на пределе. Видимо, больно ему было вчера, раз он не справился с обидой.
Я все еще надеюсь, что когда-нибудь измученный обидами, обессилевший, поседевший Alderamin поймет, что в силу определенных свойств характера, меня вывести из себя невозможно...

• 0

#7 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 16:38

Mjöllnir, может вы где отдельную темку соорудите для троллинга?
  • 1

#8 Mjöllnir

Mjöllnir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 16:54

Mjöllnir, может вы где отдельную темку соорудите для троллинга?

Если вы где-то услышали новое определение - это еще не повод применять его всюду, где по вашему разумению усматриваются сходства. Я вам сейчас по секрету одну вещь скажу. Только не говорите никому, что я сказала, говорите, что сами догадались. Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Целью моих же сообщений является отстаивание собственных позиций. Разница ясна?
  • -1

#9 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 20:37

Разница ясна?

между стилем вашего поведения и троллингом? - нет, не ясна.
  • 0

#10 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 20:45

Вася Иванов,

Может.
  • 0

#11 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 20:53

Вася Иванов,

Может.

Спасибо. Буду готовиться.
  • 0

#12 Mjöllnir

Mjöllnir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 01:29

Разница ясна?

между стилем вашего поведения и троллингом? - нет, не ясна.

Давайте поступим седующим образом. Мы с Вами сейчас придем к взаимному мнению, что все вышесказанное - это Ваша сугубо субъективная оценка обстоятельств. А я, в свою очередь, не стану изобличать Ваш личный интерес в этом диспуте. Вы же понимаете, что иногда обсуждение проблемы троллинга перерастает в собственно троллинг, благодаря усилиям троллей ... Зачем Вам оценивать мои формы защиты собственного мнения, мне не понятно. Однако понятно то, что Вы усматриваете в этих формах проявление троллинга... Намек понят?

Сообщение отредактировал Mjöllnir: 19 February 2012 - 02:01

• -1

#13 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 11:30

ОТВЕТ НА ВОПРОС ДАН, А РУГАТЬСЯ МОЖНО И В ДРУГОМ МЕСТЕ. ЗАКРЫТО.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных