Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите!

Сообщений в теме: 98

#1 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 18:05

Доброго времени всем, кто читает мой "крик о помощи"!!))
Кратко опишу свою историю! В декабре 2008г. были приобретены двери из массива бука за "кругленькую" сумму, от установки мастерами магазина отказались. Их устанавливала бригада которая в квартире делала ремонт. Двери установили, ремонт сделали, и все было хорошо до тех пор, пока я не решила переехать в квартиру!
И обнаружила что мои двери очень провисли, обратилась к продавцу со своей проблемой! Он апеллируя на то, что гарантийный срок (1год) закончился (а это уже май 2011) предложил отремонтировать их платно! Заплатив 5000 и составив соглашение с его после ремонтной гарантией (1 год) он забрал их. Переехав в сентябре 2011г. обнаружила, что они снова провисли! Снова дверки отремонтировали! Прошел месяц все двери опять "сидят на полу"!!! В январе 2012г. обратилась в независимую экспертизу и получила заключение о скрытом браке (дефектах)!
Помогите правильно составить претензию и что подскажите делать в такой ситуации!!!!! :confused:
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 18:08

В Объявления.
  • 1

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 20:52

Помогите правильно составить претензию и что подскажите делать в такой ситуации!!!!!

Сколько,какой город? :confused:
  • 0

#4 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 20:57

Vrednylya, а это вы на аватаре? :shuffle:
  • 0

#5 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 09:48

Малыш Глюк, не поняла Ваш вопрос про сколько! :rolleyes:
а город - Омск. :)

Vrednylya, а это вы на аватаре? :shuffle:

Romario да, я! а что?

Сообщение отредактировал Vrednylya: 22 February 2012 - 09:46

• 0

#6 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 10:09

Romario да, я! а что?

город - Омск

падра, отбой, иди чайку попей :laugh:
  • 0

#7 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 10:45

Помогите правильно составить претензию и что подскажите делать в такой ситуации!!!!!

Претензия на сколько я помню составляется в произвольной форме. с указанием на чье имя и от кого.(в верхнем правом углу) (как заявление)далее излагаете суть претензии и просите устранить дефект за свой счет на том основании что двери били проданы с со скрытым дефектом указываете что данную претензию могут расценивать до судебное урегулирование конфликта.(указываете в какой срок (1-2 недели)При игнорировании вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов. Прилагаете копии документов купли-продажи, заключение экспертизы.Данную претензию направляете заказным письмом. (Квитанция будет служить в суде доказательством попытки досудебного урегулирования)По истечении указанного в претензии срока подаете иск.(Могу скинуть статью в личку как составить иск) Это мнение обывателя,а не юриста и оно не претендует на истину. :shuffle:

Сообщение отредактировал w-glu: 22 February 2012 - 10:48

• 0

#8 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 10:53

Претензия на сколько я помню составляется в произвольной форме. с указанием на чье имя и от кого.(в верхнем правом углу) (как заявление)далее излагаете суть претензии и просите устранить дефект за свой счет на том основании что двери били проданы с со скрытым дефектом указываете что данную претензию могут расценивать до судебное урегулирование конфликта.(указываете в какой срок (1-2 недели)При игнорировании вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов. Прилагаете копии документов купли-продажи, заключение экспертизы.Данную претензию направляете заказным письмом. (Квитанция будет служить в суде доказательством попытки досудебного урегулирования)По истечении указанного в претензии срока подаете иск.(Могу скинуть статью в личку как составить иск) Это мнение обывателя,а не юриста и оно не претендует на истину. :shuffle:

знаю, что в произвольной форме составляется,и как ее вообще писать! но вот какую именно статью указывать 18 или 19 ЗоПП или обе? ведь у меня истек гарантийный срок! а основания для замены моих дверей описаны в 19 статье! вот и не знаю как именно это написать! :(
  • 0

#9 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 11:00

Самый простой вариант обратиться в общество по защите прав потребителей по месту жительства и не париться.А статьями пока давить не надо. Это в суде.

Сообщение отредактировал w-glu: 22 February 2012 - 11:01

• 0

#10 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 11:01

Самый простой вариант обратиться в общество по защите прав потребителей по месту жительства и не париться.

спасибо, за совет! :)
  • 0

#11 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 11:11

Требования предъявляют по ст.18 ЗоЗПП,а строки устанавливает ст.19 ЗоЗПП. В суде по одной статье иск не выиграешь, но это не значить что нужно собирать все в кучу.В вашей ситуации суд будет руководствоваться нормами ГПК.РФ и ЗоЗПП.
  • 0

#12 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:27

я! а что?

Да таг... Гда ж вы раньше со своим вопросом были, когда я почти еженедельно на "Иртыше" прикатывал в город, некогда облюбованный Колчаком? :(
  • 0

#13 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:59

я! а что?

Да таг... Гда ж вы раньше со своим вопросом были, когда я почти еженедельно на "Иртыше" прикатывал в город, некогда облюбованный Колчаком? :(

)))) наверное тогда у меня еще не было этого вопроса!

Требования предъявляют по ст.18 ЗоЗПП,а строки устанавливает ст.19 ЗоЗПП. В суде по одной статье иск не выиграешь, но это не значить что нужно собирать все в кучу.В вашей ситуации суд будет руководствоваться нормами ГПК.РФ и ЗоЗПП.

то есть мне указывать в претензии только 18 статью? час назад ездила в защиту прав потребителей и там мне сказали, что моя претензия обойдется мне от 5000! и както меня не вдохновляет эта сумма и предложенные сроки написания!!!
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 13:16

Да таг... Гда ж вы раньше со своим вопросом были, когда я почти еженедельно на "Иртыше" прикатывал в город, некогда облюбованный Колчаком?

падра! пабойся бога, старый развратнег!!

Vrednylya, сударыня, ежели вы выложите парочку более крупных фотак, то, думаеца, вас тут проконсультируют по полной праграмме.
  • 0

#15 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 16:01

Vrednylya, сударыня, ежели вы выложите парочку более крупных фотак, то, думаеца, вас тут проконсультируют по полной праграмме.

да, мамзель, такова принятая на данном форуме форма оплаты
и этого w-glu, кто нить заткните, а то всю рыбку распугает
  • 0

#16 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 19:39

то есть мне указывать в претензии только 18 статью? час назад ездила в защиту прав потребителей и там мне сказали, что моя претензия обойдется мне от 5000! и както меня не вдохновляет эта сумма и предложенные сроки написания!!!

1.В претензии вообще лучше на статьи закона не ссылаться, а просто сказать что буду вынужден обратиться в суд. Статьями их не напугаешь, а свою осведомленность покажешь. А предупрежден значит вооружен.Если не дурак обратиться к тем же юристам и проконсультируется как вам получше нервы помотать.(При желании можно так дело запутать что сторона обвинения в суде тебя защищать будет, но тут нужен опыт+ знания.)
2.В этом году вышел закон №324 о бесплатной юридической помощи. Если вы подпадаете под эту категорию ищите кто и где оказывает и консультируйтесь.
3.Претензия пишется как я выше говорил в произвольной форме и суть ее в том чтобы уведомить ответчика что вы чем то недовольны. Старайтесь писать ее как можно вежливее в просительной форме.Что до денег то это мелочь(мне предложили в 2 раза больше чтобы посмотрев на мои ксерокопии написать правовое заключение что это действительно ксерокопии документов, а не оригинал)Попробуйте задать на форуме в поиск рыба для претензии или просто претензия.может что и выдаст здесь много инфы только читай и вникай.(Это мнение обывателя и оно не претендует на истину.)
  • 0

#17 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 19:46

и этого w-glu, кто нить заткните

Этот неугомонный Вуглускр :D
  • 0

#18 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 19:55

и этого w-glu, кто нить заткните, а то всю рыбку распугает

Народ хватит над человеком издеваться. Ровестника нашли помогли бы лучше.Человек за помощью пришел. Что думаете дали диплом "Юриди4е7кой Про7ти3у3ки". Можно разводить на деньги?
  • 0

#19 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 20:07

Этот неугомонный Вуглускр

на бонусы в личку нарывается :laugh:

Можно разводить на деньги?

какие нафик деньги с форума???...
и пачему "можно"? - нужно!!!
  • 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 20:11

Можно разводить на деньги?

какие деньги, дурень?! нам красатой насладица!
  • 2

#21 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 20:14

какие нафик деньги с форума???...

Послушает таких как вы и отстегнет последние в обществе по защите прав потребителей, а они еще 50% с ответчика сорвут по иску.
  • 0

#22 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 00:29

какие деньги, дурень?!

:lol: :lol:
  • 0

#23 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 01:03

Претензия на сколько я помню составляется

Могу скинуть статью в личку как составить иск

обратиться в общество по защите прав потребителей по месту жительства

В этом году вышел закон №324 о бесплатной юридической помощи. Если вы подпадаете под эту категорию

модератор, почему этот поток сознания до сих пор не удален, а Вуглускр - не отправлен в БАНю с формулировкой "за обывательский идиотизм"? :wow:

Что думаете дали диплом "Юриди4е7кой Про7ти3у3ки".

это вы тоже прочитали в статье какой? или в брошюре "Как самому (без) юриста выиграть любой суд?"
что вы, консультант-"доброволец", вообще забыли на профессиональном юридическом форуме?
  • 1

#24 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 01:58

Орокон, мне ссыль иво на закон о юристах-бессеребренниках понравилась: недавна, будучи в одном раённике, почитал наклеенный там на стену текст етого закона... оборжака... там, для того, что бы подтвердить документально свое право на бесплатную юрпомощь, нужно предварительное участие пары юристов, шоп собрать все справки, да еще доказать (думаю, в порядке особого производства), что ты являешься человеком, достойным бесплатной помощи... :)
  • 0

#25 Vrednylya

Vrednylya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 12:55

1.В претензии вообще лучше на статьи закона не ссылаться, а просто сказать что буду вынужден обратиться в суд. Статьями их не напугаешь, а свою осведомленность покажешь. А предупрежден значит вооружен.Если не дурак обратиться к тем же юристам и проконсультируется как вам получше нервы помотать.(При желании можно так дело запутать что сторона обвинения в суде тебя защищать будет, но тут нужен опыт+ знания.)
2.В этом году вышел закон №324 о бесплатной юридической помощи. Если вы подпадаете под эту категорию ищите кто и где оказывает и консультируйтесь.
3.Претензия пишется как я выше говорил в произвольной форме и суть ее в том чтобы уведомить ответчика что вы чем то недовольны. Старайтесь писать ее как можно вежливее в просительной форме.Что до денег то это мелочь(мне предложили в 2 раза больше чтобы посмотрев на мои ксерокопии написать правовое заключение что это действительно ксерокопии документов, а не оригинал)Попробуйте задать на форуме в поиск рыба для претензии или просто претензия.может что и выдаст здесь много инфы только читай и вникай.(Это мнение обывателя и оно не претендует на истину.)

спасибо, за советы! претензию сама напишу, а дальше к юристам обращусь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных