|
|
||
|
|
||
Переоформление квартиры по наследству и налог с имущества физ. лиц
Отправлено 14 March 2012 - 12:12
- Если отложить момент перерегистрации квартиры в юстиции, то налог на имущество не будет платиться до момента регистрации права собственности на квартиру?
- Свидетельство о праве на наследство имеет какие-то сроки действия или наследник, к примеру, и через 5 лет может обратиться в юстицию о переоформлении квартиры на себя с этим свидетельством?
Отправлено 14 March 2012 - 12:21
Отправлено 18 March 2012 - 21:26
Чё в жилищное?в Жилищное
Меня тоже интересует этот вопрос. Кто может просветить?
Отправлено 18 March 2012 - 21:42
- Если отложить момент перерегистрации квартиры в юстиции, то налог на имущество не будет платиться до момента регистрации права собственности на квартиру?
Налог платится с момента возникновения права собственности, т.е. с момента открытия наследства. п.5 ст. 5 ФЗ "О налогах на имущество физических лиц".
- Свидетельство о праве на наследство имеет какие-то сроки действия или наследник, к примеру, и через 5 лет может обратиться в юстицию о переоформлении квартиры на себя с этим свидетельством?
Хоть через 50.
Отправлено 18 March 2012 - 22:46
вы считаете нормальным, что платёжки мне приходят на имя покойного хозяина квартиры?
Совершенно нормальным. Налоговый орган получает сведения о собственнике имущества из Росреестра. Соответственно, пока Росреестр не знает о переходе права собственности, налоговый орган тоже об этом не знает.
И чем мне то грозит?
Уплатой налога за весь период со дня открытия наследства. Тут, правда, есть нюансы по срокам, о которых лучше спрашивать в Налоговом разделе форума.