|
|
||
|
|
||
В какой стране проще получить ВНЖ?
Отправлено 27 March 2012 - 02:21
Но факт есть факт, и прощу ответить по существу:
1) В какой стране проще получить вид на жительство (скорее всего через открытие ООО) и с наименьшими финансовыми затратами?
2) Насколько я в курсе, двойное гражданство в РФ вне закона - есть ли какие-то исключения, например с дружественными странами (РБ, Казахстан и т.д.)?
Заранее спасибо за рассмотрение вопросов!
Отправлено 27 March 2012 - 12:41
В какой стране проще получить вид на жительство
Ни в какой. Есть страны где его получить практически не возможно, есть - где можно, но везде это требует либо значительных финансовых вложений, либо иных определенных действий заявителя.
Насколько я в курсе, двойное гражданство в РФ вне закона - есть ли какие-то исключения, например с дружественными странами (РБ, Казахстан и т.д.)?
Исключений нет. Двойное гражданство в РФ не признается. Был когда-то договор толи с Кыргызстаном, толи с Таджикистаном, но и тот кончился.
Отправлено 27 March 2012 - 13:17
Было бы интересно в качестве примера рассмотреть, например, Таджикистан.Ни в какой. Есть страны где его получить практически не возможно, есть - где можно, но везде это требует либо значительных финансовых вложений, либо иных определенных действий заявителя.
А если гражданство РФ + ВНЖ другой страны с консульским учетом?Исключений нет. Двойное гражданство в РФ не признается. Был когда-то договор толи с Кыргызстаном, толи с Таджикистаном, но и тот кончился.
-Дохтур-
Отправлено 27 March 2012 - 13:18
может я ошибаюсь, но помнится мне что СМИ выявляли случаи, когда часть Депутатов Госдумы РФ помимо паспортов РФ имели и паспорта Израиля )))))Исключений нет. Двойное гражданство в РФ не признается. Был когда-то договор толи с Кыргызстаном, толи с Таджикистаном, но и тот кончился.
Отправлено 27 March 2012 - 16:25
В России и прокурор может иметь гражданство Литвы...может я ошибаюсь, но помнится мне что СМИ выявляли случаи, когда часть Депутатов Госдумы РФ помимо паспортов РФ имели и паспорта Израиля )))))
Исключений нет. Двойное гражданство в РФ не признается. Был когда-то договор толи с Кыргызстаном, толи с Таджикистаном, но и тот кончился.
-Дохтур-
Отправлено 27 March 2012 - 19:02
действительно, а кто против? )))В России и прокурор может иметь гражданство Литвы...
Отправлено 28 March 2012 - 13:38
А простым ребятам - где проще получить ВНЖ, раз уж не гражданство?
Отправлено 28 March 2012 - 13:55
В какой стране проще получить вид на жительство
Ни в какой. Есть страны где его получить практически не возможно, есть - где можно, но везде это требует либо значительных финансовых вложений, либо иных определенных действий заявителя.Насколько я в курсе, двойное гражданство в РФ вне закона - есть ли какие-то исключения, например с дружественными странами (РБ, Казахстан и т.д.)?
Вот так:
Статья 6. Двойное гражданство
"1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом."
будет более корректно.
Отправлено 28 March 2012 - 14:32
ну в Нигерии попробуйте. говорят, там всего за 200 баксов можно сразу паспорт купитьА простым ребятам - где проще получить ВНЖ, раз уж не гражданство?
в Сомали - вооще бесплатно, тока там сразу после получения гражданства в армию заберут лет на ... до конца войны вобщем
ну много есть мест на земле, где требуются
Отправлено 28 March 2012 - 14:45
До Нигерии добраться дороже будет, увы.ну в Нигерии попробуйте. говорят, там всего за 200 баксов можно сразу паспорт купить
А простым ребятам - где проще получить ВНЖ, раз уж не гражданство?
в Сомали - вооще бесплатно, тока там сразу после получения гражданства в армию заберут лет на ... до конца войны вобщем
ну много есть мест на земле, где требуютсямясограждане
Пока видел ряд предложений по Восточной Европе через открытие фиктивной компании получить внж, вилка цен от 2000 евро + затраты на дорогу/проживание/прочее во время оформления, а надо бы подешевле.
Сообщение отредактировал SMRT: 28 March 2012 - 14:46
Отправлено 28 March 2012 - 15:07
почему? зайцем грузитесь в контейнер любого контейнеровоза и через пару суток на местеДо Нигерии добраться дороже будет, увы.
еще поездом можно до душанбе, а там границу в Афанистан перейти, там ваще все без паспортов тусуются, т.к. у переходящих властей денег на паспортные столы нет, да и все равно читать не умеют
Албанию смотрели?Пока видел ряд предложений по Восточной Европе
Отправлено 28 March 2012 - 16:27
Юмор про контейнеры оценилАлбанию смотрели?
Про Албанию мало информации - может что-то конкретное о ней расскажите?
-Дохтур-
Отправлено 28 March 2012 - 16:55
но там Олбанский учить надо будет, осилите? )))Про Албанию мало информации - может что-то конкретное о ней расскажите?
Отправлено 28 March 2012 - 18:04
Это обязательно для ВНЖ или только для гражданства?но там Олбанский учить надо будет, осилите? )))
Про Албанию мало информации - может что-то конкретное о ней расскажите?
Отправлено 29 March 2012 - 01:05
но помнится мне что СМИ выявляли случаи, когда часть Депутатов Госдумы РФ помимо паспортов РФ имели и паспорта Израиля )))))
Таки что? Любой такой депутат вам как родному скажет, что впервые в жизни видит этот шлемазловский паспорт и фотография в нем вовсем не его, а какого-то поца с Молдаванки. А он сам истиный патриот России и ему даже не приятно ходить по одной Москве с Абрамовичем.
Албанию смотрели?
Там еще Косово есть. Тоже как бы "государство".
Отправлено 30 March 2012 - 12:46
я вам ничем помочь не могу, тоже отписалОтписал в ЛС
Отправлено 30 March 2012 - 18:45
Отправлено 08 April 2012 - 14:09
Сужаем круг до стран ЕС
И смотрим сообщение №2 в этой теме.
Отправлено 30 April 2012 - 16:55
Еще дешевле?! Дешевле только похоронить, и то не в Москве. Правда, в последнем случае можно сэкономить на затраты на /проживание/.Пока видел ряд предложений по Восточной Европе через открытие фиктивной компании получить внж, вилка цен от 2000 евро + затраты на дорогу/проживание/прочее во время оформления, а надо бы подешевле.
Только в этих "организациях специальных" не станут рассказывать, во что обходится содержание фиктивной компании да отчисления на в социальные фонды, им же надо бабло срубить исключительно за регистрацию компании. Это в лихие девяностые всякие чехи со словаками ушами хлопали, но в нулевые и они интегрировались с ЕС и теперь условия для иносранцев мало отличаются от немецких, скажем. Сведения не по слуху, если чё.SMRT, сходите в организацию специальную, получите платную консультацию. Есть масса фирм, которые занимаются вопросами эмиграции.
Отправлено 30 April 2012 - 17:55
а надо бы подешевле.
Подешвле?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных