|
|
||
|
|
||
Справедливость или законность
Отправлено 12 April 2012 - 02:43
кто как разруливает?
Делимся экзистенциалиями судейскими.
Отправлено 15 April 2012 - 05:26
Сообщение отредактировал Consuelo: 15 April 2012 - 05:26
Отправлено 16 April 2012 - 00:42
выходит, что судья больше заботится, пардон, о своей заднице
какие там законность и справедливость
главное чтобы решение устояло
Отправлено 24 April 2012 - 17:34
Вы правы.
Jazzanova, в Вашу коллекцию:
Прикол тут был в одном районном суде. Судья, матерый такой дядя, просек все сразу, а дело не стандартное крутилось, много нужно материалу было прорабатывать... Так он всех повыгнал на предварительном, меня и местного адвоката оставляет и говорит тихим голосом, значит так, кто мне в электронном виде лучше расклад подгонит, тому и карта...Дело я выйграл, и пусть позиция у меня была послабже, за то флешка подороже
Отправлено 25 April 2012 - 00:28
Отправлено 25 April 2012 - 01:40
Я плакаль.
На минуту даже показалось, что я где-то не тут оказался.
Не иначе как св. Валентин приложил руку к постановлению.
Отправлено 19 May 2012 - 20:53
Да, не не круто, сие банально и просто удобней, когда помощника нет или он бестолковый и даден по председательской протекции, а сам судья в запарке... Рядовая ситуация,увы, сплошь и рядомкруто флэш-правосудие
Отправлено 21 May 2012 - 15:48
Тогда сразу бы стороны присылали по флэшке судье с проектом решения, а судья в порядке конкурса отбирал лучший вариант. Может соответствующие поправки в процессуальное законодательство внести?
Чтобы не из под полы, а вполне себе легально копипастить.
Сообщение отредактировал Jazzanova: 21 May 2012 - 15:49
Отправлено 22 May 2012 - 00:34
Дух права выше несовершенной текстуальной буквы закона. В процессе надо доказывать, и моральную правоту, и правовую (все - люди, особенно судьи-женщины, такую хрень доводилось через них протаскивать)).
Чего-то я нафлудил. Black velvet - хороший канадский виски, вот.
Сообщение отредактировал земельщик: 22 May 2012 - 00:41
Отправлено 22 May 2012 - 00:48
зема ты это береги себяЭ, если вспомнить "Слово о законе и благодати" митрополита Иллариона, то там это надуманное противопоставление обосновывается: мол, по закону и спасителя распяли,а христиане по благодати живут.
Дух права выше несовершенной текстуальной буквы закона. В процессе надо доказывать, и моральную правоту, и правовую (все - люди, особенно судьи-женщины, такую хрень доводилось через них протаскивать)).
Чего-то я нафлудил. Black velvet - хороший канадский виски, вот.
алкоголь клетки мозга рушит
а мозг твой пригодится еще и тебе и обществу
хотя black velvet говоришь...
распяли то спасителя может и по закону
но для спасения людей, чтобы они поняли насколько прежний закон кривой раз по нему следует распять миротворца
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных