Доброго времени суток!Помогите разобраться с вопросом.По данному делу принято заочное решение,которое планируется отменить,а иск отозвать.
Арбитражный управляющий подал иск о возмещении расходов,понесённых им в ходе процедуры конкурсного производства в арбитражный суд на учередителя ООО как на физическое лицо (то есть просит лично из его кармана). в связи с этим возникает вопрос: имеет ли право на это арбитражный управляющий? относится ли данное дело к юрисдикции Арбитражного суда? ведь как известно подобные споры между физ. лицами относятся к общей юрисдикции.
спасибо заранее за помощь!..
|
|
||
|
|
||
возмещение расходов,понесенных арбитражным управляющим.
Автор you_rist, 25 Apr 2012 16:54
Сообщений в теме: 2
Отправлено 25 April 2012 - 16:54
Отправлено 03 February 2013 - 22:16
))))) "подобные" споры относятся к экономическим, а, значит, к компетенции не больше, не меньше, как самого арбитражного суда)
Насколько я поняла, бывший АУ хочет привлечь участника ООО к субсидиарной ответственности? Что ж, пусть попробует)))
Насколько я поняла, бывший АУ хочет привлечь участника ООО к субсидиарной ответственности? Что ж, пусть попробует)))
Отправлено 01 March 2013 - 15:08
Добрый день! Я в гражданском и арбитражном процессе новичок, поэтому прошу помощи опытных процессуалистов. Ситуация таква: заявителем признания должника банкротом была организация ПП, впоследствии ПП переуступило право требования долга должника моей организации ДМ. В настоящее время конкурсное производство в отношении должника завершено. После завершения конкурсного производства арбитражный управляющий обращается в арбитражный суд с заявлением о взыскании вознаграждания к маей организации ДМ, мотивируя это тем, что заявитель ПП переуступил право требования ДМ и ДМ в связи с этим является правоприемником заявителя ПП и в свою очередь несет права и обязанности заявителя, в том числе и обязанности предусмотренные п. 3 ст. 59 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Но вель ПП переуступило нам только право требования долга с должника, и в настоящее время является действующей организацие, мы ни каким образом не являемся ее правоприемником. Подскажите какую позицию нам необходимо занять при рассмотрении заявления арбитражного управляющего. Если есть какая-нибудь практика по аналогичным ситуациям?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных