ЗАО покупает большой пакет акций (75%) ЗАО-2 (объект экономической концентрации, ОЭК) у ООО
ЗАО - покупатель явл. одновременно заявителем в ФАС с ходатайством о согласии
ОЭК - общество 75% акций котрого приобретает ЗАО
ООО - продавец акций ОЭК
все бы отлично, но не могу понять смысла п.п.18 п.5 ст32 ФЗ 135-ФЗ (о защите конкуренции)
18) сведения о лицах, в интересах которых осуществляется владение более чем пятью процентами акций (долей) заявителя их номинальными держателями, в том числе о таких лицах, учрежденных в государстве, которое предоставляет льготный налоговый режим и (или) законодательством которого не предусматриваются раскрытие и предоставление информации о юридическом лице (оффшорные зоны);
О ком идёт речь?
о номинальных держателях собственников акций самого ЗАО или об акциях иных обществах, где ЗАО номинальный держатель ?
|
|
||
|
|
||
документы для ходатайства в ФАС
Автор linumtak, 11 May 2012 12:49
Сообщений в теме: 5
Отправлено 11 May 2012 - 12:49
Отправлено 11 May 2012 - 13:25
Как же все просто оказалось, вот они завернули с формулировкой (((
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Отправлено 12 May 2012 - 13:07
В соответствии с приказом 129 ФАС подаются свдеения об основных видах деятельности по форме 1-5
В приказе разъясняется следующее:
3. Информация представляется за 2 календарных года (год, предшествующий году обращения в антимонопольный орган, и текущий год отдельно).
Таким образом, если я правильно понимаю, если сегодня подать ходатайство, то информация подается за 2011 год и 1кв. 2012.
Вместе с тем, ФЗ 135-ФЗ гласит п.п.5 п.5 ст.32
Сведения представляются о наименованиях видов и объеме продукции, произведенной и реализованной заявителем в течение двух лет, предшествующих дню представления ходатайства или уведомления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года.
Возможно я неверно толкую, но получается, что это 2 года (полных) прдшествующих подаче, т.е. 2010 2011 ??
В приказе разъясняется следующее:
3. Информация представляется за 2 календарных года (год, предшествующий году обращения в антимонопольный орган, и текущий год отдельно).
Таким образом, если я правильно понимаю, если сегодня подать ходатайство, то информация подается за 2011 год и 1кв. 2012.
Вместе с тем, ФЗ 135-ФЗ гласит п.п.5 п.5 ст.32
Сведения представляются о наименованиях видов и объеме продукции, произведенной и реализованной заявителем в течение двух лет, предшествующих дню представления ходатайства или уведомления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года.
Возможно я неверно толкую, но получается, что это 2 года (полных) прдшествующих подаче, т.е. 2010 2011 ??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных