|
|
||
|
|
||
помогите пожалуйста!
Автор Gordon012, 22 May 2012 18:58
Сообщений в теме: 10
Отправлено 22 May 2012 - 18:58
По заранее обусловленной договоренности гражданин купил у торговца оружия пистолет Макарова. В момент совершения сделки оба были задержаны работниками правоохранительных органов. Законна или незаконна совершенная сделка? Каковы последствия такой сделки? Предусмотрена ли юридическая ответственность продавца и покупателя?
Отправлено 22 May 2012 - 19:17
ну так то да((((( я, вообще-то, технарь... И не понимаю зачем нам это преподают... Но раз надо, значит надо... Я в правоведение ноль, мне бы код какой написать, либо, матан порешать, а эт не мое... Вот и приходится у людей помощи просить... Если кому не сложно, прошу помочь, буду очень благодарен...
Отправлено 24 May 2012 - 00:33
Antiprav,
ППВС от 10 апреля 2008 г. N 22
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАТЬИ 169 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
а зря...Насчет 169 ГК - сомневаюсь.
ППВС от 10 апреля 2008 г. N 22
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАТЬИ 169 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При определении сферы применения статьи 169 ГК РФ судам необходимо исходить из того, что в качестве сделок, совершенных с указанной целью, могут быть квалифицированы сделки, которые не просто не соответствуют требованиям закона или иных правовых актов (статья 168 Кодекса) , а нарушают основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои. К названным сделкам могут быть отнесены, в частности, сделки, направленные на производство и отчуждение определенных видов объектов, изъятых или ограниченных в гражданском обороте (соответствующие виды оружия, боеприпасов, наркотических средств , другой продукции, обладающей свойствами, опасными для жизни и здоровья граждан, и т.п.)
Сообщение отредактировал Fireworks: 24 May 2012 - 00:35
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных