Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление дарения

Сообщений в теме: 9

#1 Eto_lena

Eto_lena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 22:50

Д.день, уважаемые!

а подскажите, пжлст....

Имеется квартира, в которой я имею долю 50%.
Вторая половина- у моей матери.

нам нужно оформить договор дарения доли моей матери в мою пользу.
Как это сделать в моё отсутствие в месте совершения сделки? (проживаем мы в разных городах, возможности приехать на сделку нет).

И 2 вопрос:

при регистрации сделки необходимо уплатить госпошлины за регистрацию договора и за регистрацию права собственности.

От какой базы они считаются?

Спасибо заранее!
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 23:18

Имеется квартира, в которой я имею долю 50%.
Вторая половина- у моей матери.

нам нужно оформить договор дарения доли моей матери в мою пользу.
Как это сделать в моё отсутствие в месте совершения сделки? (проживаем мы в разных городах, возможности приехать на сделку нет).

Выдайте доверенность представителю...

при регистрации сделки необходимо уплатить госпошлины за регистрацию договора и за регистрацию права собственности.

А какие базы Вы знаете? ;) :confused:
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 23:32

И 2 вопрос:

Может быть, прежде чем задавать глупые вопросы, Вы откроете и НК РФ и узнаете размер госпошлины?
  • 0

#4 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2012 - 01:18

Подписать договор в простой письменной форме и выписать на мать доверенность на его регистрацию в Росеестре, после чего все отправить ей по почте.
Почему тема не в Песочнице? :close_tema:
  • 0

#5 Nick07

Nick07
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 19:14

В договоре дарения квартиры отцу есть пункт "Даритель сохраняет право проживания в квартире", который не имеет никакого смысла, т.к. проживаю и прописан в доме у чужого человека, при этом обеспечен там менее учетной нормы. Будет ли этот пункт препятствием для признания меня нуждающимся? т.е. будут ли складывать кв.метры в квартире и в доме? Если да, то каким образом можно изменить этот пункт, чтобы признали нуждающимся - в принципе мы с отцом готовы заключить дополнительное соглашение к договору дарения, в котором указать "даритель не имеет права проживания в квартире", надо ли тогда это доп. соглашение регистрировать? Или как-то по-другому?
  • 0

#6 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 20:44

Вас нуждающимся в жилом помещении в ближайшие 5 лет не признают, поскольку Вы произвели отчуждение жилого помещения в пользу отца, которое Вам принадлежало на праве собственности.

Статья 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 08 June 2012 - 20:52

• 0

#7 Nick07

Nick07
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 21:42

Не факт. Я прописан с женой и детьми у посторонних лиц в деревенском доме. С каких пор меня признают нуждающимся в жилье - сейчас, когда я прописал в этом доме жену и детей, в результате чего на членов моей семьи стало приходиться менее учетной нормы жилого помещения или с 2008 г.+5 лет, когда я по договору дарения подарил свою квартиру отцу, при этом ухудшения менее учетной нормы на меня не произошло (т.к. прописан был в деревенском большом доме). Правильно ли я рассуждаю, что по ст.53 ЖК РФ искусственным ухудшением жилищных условий дарение квартиры назвать нельзя. т.к. в результате этого не возникло факта обеспеченности менее учетной нормы?
  • 0

#8 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 23:53

так нужно изначально полную информацию давать.

когда жену и детей зарегистрировали?

Сообщение отредактировал ELENA1970: 08 June 2012 - 23:52

• 0

#9 Nick07

Nick07
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 15:15

Жену и детей зарегистрировал в деревенском доме в 2011 г., т.е. с 2011 г. стал обеспеченным менее учетной нормы, а договор дарения квартиры был в 2008 г. Вопрос тот же: правильно ли я рассуждаю, что по ст.53 ЖК РФ искусственным ухудшением жилищных условий дарение квартиры назвать нельзя. т.к. в результате этого не возникло факта обеспеченности менее учетной нормы? Можно ли сейчас подавать документы на признание нуждающимся?
  • 0

#10 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2012 - 20:41

Жену и детей зарегистрировал в деревенском доме в 2011 г., т.е. с 2011 г. стал обеспеченным менее учетной нормы Можно ли сейчас подавать документы на признание нуждающимся?

С 2011 года отсчитывайте пять лет. Подать документы можете, но не факт, что Вас примут на учёт в качестве нуждающегося.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 18 June 2012 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных