Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация доп.выпуска акций новые веяния

Сообщений в теме: 4

#1 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 17:01

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что это за новая фишка от РО ФСФР в ЦФО. Приходит мне тут приостановка по доп.выпуску акций, размещаемому путем закрытой подписки, в которой уважаемое РО пишет мне, что в круге потенциальных приобретателей акций по закрытой подписке я должна указать лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. И что это позиция регистрирующего органа у нас теперь такая.
Так вот, вопрос - давно ли у РО ФСФР в ЦФО появилась такая позиция? И с чего бы это вдруг? У меня есть опасения, что подобное указание прямо означает, что лица, имеющие преимущественное право, как включенные в круг потенциальных приобретателей, могут себе позволить на основании такого вот решения о выпуске обратиться с заявками о приобретении акций и после осуществления преим.права (что им может помешать?). Как с этим бороться?
  • 0

#2 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 11:24

Savushka, это бред. РО в ЦФО в последнее время отличается "экставагантными" решениями. Как минимум, я точно знаю что в центральном аппарате (ФСФР России) такой позиции НЕТ. Эмитент сам определяет этот круг, а преимущественники имеют право приобрести пропорциональное количество цб в силу закона.
Что касается методов борьбы, то тут Вы сами все знаете: писать руководителю об отмене приказа о приостановке или в суд.
  • 0

#3 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 13:04

Что касается методов борьбы, то тут Вы сами все знаете: писать руководителю об отмене приказа о приостановке или в суд.

Да, эти методы борьбы мне известны, конечно, но опять же требуют времени, а необходим результат. Мне просто хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь уже с этим бредом, и как обезопасился от неблагоприятных последствий такой ситуации (без борьбы)? Принимают ли они формулировки с уточнениями в соответствующем пункте Решения о выпуске, что данные лица включены в круг потенциальных приобретателей именно для осуществления преим.права, а никак иначе?
  • 0

#4 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 13:51

Я лично не сталкивался, но полагаю такие уточнения должны принять.
  • 0

#5 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 14:28

Я лично не сталкивался, но полагаю такие уточнения должны принять.

Спасибо :) Я тоже надеюсь, что примут, но даже не знаю чего еще от них ждать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных