|
|
||
|
|
||
ОСАГО. Виновника или не было вообще, или скрылся! С кого взыскивать?
Отправлено 06 June 2012 - 00:12
К мировому судье поступает иск А о взыскании с Б ущерба, причиненного его ТС в результате ДТП. В своем заявлении он указывает, что около 00.20 час припарковал ТС у кафе, зашел в кафе, через какое-то время охранник сообщил ему, что в его ТС въехал автомобиль и скрылся. Но что он, охранник, запомнил номер ТС виновника.
В суде ответчик Б сообщает, что автомобиль действительно принадлежит ей на праве собственности, но она не имеет вод.удостоверения и автомобилем по доверенности управляет ее сестра.
Сестру привлекают в качестве 3-го лица и она поясняет, что в тот день автомобиль с 19.00 был припаркован у подъезда ее дома и она никуда на автомобиле не выезжала, никаких повреждений на автомобиле нет.
Более того, сообщает, что всю ночь в автомобиле находился ее муж, являющийся инвалидом, передвигающийся в инвалидной коляске, который физически не имеет возможности управлять ТС, в виду того, что у него парализованы ноги.
Мужа тоже вызывают в качестве свидетеля, он предоставляет медицинские справки, что ноги у него парализованы и подтверждает, что он в ту ночь действительно ночевал в машине.
В качестве соответчика привлекается СК ответчика по делу.
Уважаемые коллеги! Оцените, пожалуйста, перспективу взыскания с СК! Ну и вообще... мысли...
Отправлено 06 June 2012 - 00:30
какое-то время охранник сообщил ему, что в его ТС въехал автомобиль и скрылся. Но что он, охранник, запомнил номер ТС виновника.
Охранник допрошен? Помнит номер, модель, цвет машины?
О ДТП куда-нибудь истец вообще сообщал?
Отправлено 06 June 2012 - 01:13
Охранник допрошен в судебном, говорит, что сам он номер машины не записывал, там были молодые люди, они записали и ему передали номер.
какое-то время охранник сообщил ему, что в его ТС въехал автомобиль и скрылся. Но что он, охранник, запомнил номер ТС виновника.
Охранник допрошен? Помнит номер, модель, цвет машины?
О ДТП куда-нибудь истец вообще сообщал?
Истец А вызывал ГИБ2Д, оформили справку 748, схему. Вторая сторона справки - с места происшествия скрылся.
И гибдэшников вызывали, только они ничего нового не рассказали - дежурка отправила на вызов, приехали, А объяснил им, что его не было в момент ДТП около машины, номер виновника кто-то ему принес, то ли охранник, то ли другие люди, короче, с гаишниками все понятно, что вижу, то и пишу)
Отправлено 06 June 2012 - 18:04
Отправлено 06 June 2012 - 21:23
Перспективы отсутствуют. Ни с СК, ни с ответчика Б ничего не получите.Оцените, пожалуйста, перспективу взыскания с СК!
Отправлено 07 June 2012 - 09:03
Отправлено 08 June 2012 - 12:49
То есть Вы считаете, что могут взыскать с собственника?Если только на стороне ответчика будет грамотный представитель...
Вот у меня какие-то сомнения на этот счет... Ведь нет безусловных доказательств того, что именно автомобиль ответчика участвовал в данном ДТП!
Отправлено 09 June 2012 - 01:46
Отправлено 12 June 2012 - 11:21
Не уверен, что право регрессного требования не похерят...
Сообщение отредактировал Vassily: 12 June 2012 - 11:23
Отправлено 13 June 2012 - 22:52
Так вот с вами и советовались по этому поводу, только кроме скептических ухмылок вы предложить ничего не смогли.Не случайно выше я делал упор на профессиональные качества специалистов СК, ибо на штате слишком уж экономить стали.
Не уверен, что право регрессного требования не похерят...
А еще есть судебная практика, и она складывается именно таким образом! Ни одного другого решения я не нашла, да и у вас, видимо, кроме голословных утверждений судебного решения не было!
А относительно регрессного требования я уже тоже думала(((...
Отправлено 13 June 2012 - 23:58
А что такое "безусловные доказательства"?нет безусловных доказательств того, что именно автомобиль ответчика участвовал в данном ДТП
Легальное определение этому термину приведете (или хотя бы из теории)?
Это что ли такие доказательства, которые должны признаваться на 100% достоверными как аксиомы в математике?
И что делать судье, если вдруг обе стороны предъявят "безусловные" доказательства ("безусловно" подтверждающие позицию каждой сторон, предъявившей свое такое доказательство)? Начинать лечиться от шизофрении?
На самом деле, надо "изучать" не только вывод эксперта
который действительно в данном случае носит лишь предположительный характер, а и саму следовую информацию, описание её исследования в заключении эксперта, показания и объяснения, полученные судом в ходе разбирательства и подлежащие оценке на предмет той же непротиворечивости, и т.д.Трасология показала, что теоретически повреждения могли образоваться в результате взаимодействия автомобилей истца и ответчика
Выкладывайте сканы материалов дела, тогда только будет чего обсудить "по существу".
Отправлено 16 June 2012 - 18:53
Ну нет, конечно, не лечиться от шизофрении))) а опираться при вынесении решения на свои внутренние убеждения)))И что делать судье, если вдруг обе стороны предъявят "безусловные" доказательства ("безусловно" подтверждающие позицию каждой сторон, предъявившей свое такое доказательство)? Начинать лечиться от шизофрении?
Сторона, которая представила более убедительные доказательства, вполне может рассчитывать на положительное для себя решение.
Я имела в виду, что обе стороны имели доказательства по типу: вы там были - вас видели, нет, мы там не были - нас видели в другом месте.
А если честно, мне уже совсем не хочется ни с кем здесь советоваться((( этот форум постепенно превратился в зону чванливых профессионалов, которые не помочь пытаются, а ткнуть в пробелы и отправить учить матчасть! Соревнование в красноречии...
Я заметила, что снисходительно здесь могут что-то подсказать тем, кто начинает свой пост словами: уж простите меня неразумного, ничего не понимаю в этом деле, а вы монстры, профессионалы непревзойденные помогите убогому)))) На самом деле, я уважаю всех профессионалов, пребывающих на этом форуме, но меня угнетает высокомерие
А в принципе - всем спасибо))))))
Отправлено 18 June 2012 - 10:24
Думать надо было, когда свою правовую позицию по данному делу формировали. А теперь просто реализовать свое право, предоставленное законодателем.А относительно регрессного требования я уже тоже думала(((...
Отправлено 18 June 2012 - 15:42
Всерьез полагаете, что Вам здесь оценят доказательства, не видя материалы дела?Я имела в виду, что обе стороны имели доказательства по типу: вы там были - вас видели, нет, мы там не были - нас видели в другом месте.
-Александр З-
Отправлено 10 August 2012 - 08:56
А это разве не проект "Битва экстрасенсов" =)& #1042;серьез полагаете, что & #1042;ам здесь оценят доказательства, не видя материалы дела?
Я имела в виду, что обе стороны имели доказательства по типу: вы там были - вас видели, нет, мы там не были - нас видели в другом месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных