|
|
||
|
|
||
Переподготовка
Отправлено 09 June 2012 - 00:49
Год назад я окончила юридический факультет непрофильного вуза.
Есть два года опыта работы по специальности. Уже достаточно долго ищу новую работу, но от чего-то очень мало предложений.
Самый главнй вопрос на собеседованиях-почему непрестижный и непрофильный ВУЗ выбрали?
И вот, меня посетила мысль пойти на переподготовку в МГЮА.
С одной стороны и теоретическую базу немного обновлю, а с другой-будет диплом престижного ВУЗа.
Но меня мучает вопрос-а будет ли толк от этого диплома?
Или для потенциального работодателя диплом о переподготовке ничего не значит, и я просто потеряю время?
Как вы считаете, есть ли в данном случае в переводготовке смысл?
Отправлено 09 June 2012 - 19:26
Диплом о проф переподготовке "Переводчик в сфере проф. коммуникации"? там тоже такой выдают.
Плюс еще немного курсов платных для юристов.
Отправлено 10 June 2012 - 00:45
Под переподготовкой я подразумеваю-получение юридического образования заново, но в профильном ВУЗе и по более сокращенной программе.
Отправлено 10 June 2012 - 01:37
Отправлено 10 June 2012 - 02:15
Поможет ли диплом о переподготовке в престижном вузе получить нормальную работу?
Меня интересует не функционал секретаря-курьера, а нормальная работа юристом (договоры, Арбитраж, исполнительное.)
Отправлено 13 June 2012 - 11:39
Тройка идет как преимущество, но только на начальном этапе. С Тройкой и старт лучше идет )Пробовала и продолжаю заниматься. Но меня интересует вопрос с "корочкой".
Поможет ли диплом о переподготовке в престижном вузе получить нормальную работу?
Меня интересует не функционал секретаря-курьера, а нормальная работа юристом (договоры, Арбитраж, исполнительное.)
После трех-четырех лет работы будут смотреть на ваш опыт, а не на диплом.
Хотя есть ряд фирм, которые без тройки не берут: ильфы многие например.
Отправлено 13 June 2012 - 11:58
, на корочку о доп. образовании смотреть не будут.почему непрестижный и непрофильный ВУЗ выбрали
Сообщение отредактировал Ludmila: 13 June 2012 - 11:59
Отправлено 14 June 2012 - 23:06
Почему на Порше не ездите, не спрашивают? А сами ездят?Самый главнй вопрос на собеседованиях-почему непрестижный и непрофильный ВУЗ выбрали?
Магистратура уже позади? Тоже непрестижного ВУЗа?И вот, меня посетила мысль пойти на переподготовку в МГЮА.
С одной стороны и теоретическую базу немного обновлю, а с другой-будет диплом престижного ВУЗа.
Но меня мучает вопрос-а будет ли толк от этого диплома?
За это время кандидатскую написать можно...Как вы считаете, есть ли в данном случае в переводготовке смысл?
В метро уже не продают?меня интересует вопрос с "корочкой"
Отправлено 18 June 2012 - 18:12
Отправлено 19 June 2012 - 18:36
Тогда нужно соответствовать названию Вуза, а то бывает выпускники того же МГЮА не могут сказать сущ.условия поставки.Если Вас так волнует непрестижность Вашего ВУЗа, то проще правда закончить магистратуру МГЮА. К сожалению, в жизни встречаются такие снобы которые в CV в первую очередь смотря на называние ВУЗа.
Отправлено 19 June 2012 - 19:48
Мне показалось, что существенные условия поставки суды на протяжении 15 последних лет подвергают сомнению.бывает выпускники того же МГЮА не могут сказать сущ.условия поставки.
Отправлено 20 June 2012 - 12:15
Ситуация была такая, что кандидат просто не знал что такое существенные условия.Мне показалось, что существенные условия поставки суды на протяжении 15 последних лет подвергают сомнению.
бывает выпускники того же МГЮА не могут сказать сущ.условия поставки.
Отправлено 21 June 2012 - 11:17
хм, ну учитывая, что в законе прописано, что "Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида", обычно юристы и запоминают существенные условия для каждого договора, указанные в законе.Ситуация была такая, что кандидат просто не знал что такое существенные условия.
Сообщение отредактировал Морской волк: 21 June 2012 - 11:19
Отправлено 21 June 2012 - 12:30
Тогда нужно соответствовать названию Вуза, а то бывает выпускники того же МГЮА не могут сказать сущ.условия поставки.
Мне и выпускники МГУ попадались, которые не могли сказать в чем разница между поручением и комиссией. Я же говорю: мне на название ВУЗа - наплевать, но есть такие кому далеко нет.
Отправлено 21 June 2012 - 18:03
Уважаемый, а ты собеседования проводишь? А то могу подъехать... где-нибудь в октябре-ноябре)))))Я же говорю: мне на название ВУЗа - наплевать
Отправлено 21 June 2012 - 21:08
Может тайну откроете?в чем разница между поручением и комиссией
Отношения с банком - сплошная комиссия...