Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск отпуск

Сообщений в теме: 12

#1 bbaacc

bbaacc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 16:45

Добрый день.
тк как поиск работает не очень понятно как решил создать тему, в надежде найти грамотный ответ на мой вопрос.

у меня тут возникли трудности с Ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Дело в том, что руководитель мой, мне объяснил что может предоставить только 10 дней отпуска. больше не как.
как это понимать?

я работаю уже 2 года и 5 месяцев.:
  • (устроился 1февраля 2010 года)
  • брал отпуск в июле 2010 ( т.е. примерно через 6 7 месяцев после трудоустройства)
  • след отпуск я уже брал в августе 2011 года
  • сейчас июнь и я пишу заявление на отпуск с 19 июля по 8 августа
  • мне его не подписывают, говорят что могут дать лишь 10 дней а не весь отпуск.
  • вопросс - как это понимать??, всели правильно?

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 17:59

Дело в том, что руководитель мой, мне объяснил что может предоставить только 10 дней отпуска. больше не как. как это понимать

У него и спросите, чем он мотивирует свое решение.

всели правильно?

Нет, не правильно. Вы имеете право на полный отпуск.
  • 0

#3 bbaacc

bbaacc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 18:09

Дело в том, что руководитель мой, мне объяснил что может предоставить только 10 дней отпуска. больше не как. как это понимать

всели правильно?

СПАСИБО.
МОТИВИРУЕТ?
ТАК И ГОВОРИТ ЧТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ.
  • 0

#4 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2012 - 17:06

Скорее всего отпуск не по графику отпусков, вот и ставятся условия РД-ем.

всели правильно?

Право, которое можно реализовать безусловным порядком только в случае ухода в отпуск по графику отпусков.
ЗЫ Специальные случаи, после 11 месяцев работы или 2-х лет работы подряд без отпуска опустим.

Сообщение отредактировал протон: 16 June 2012 - 17:10

• 0

#5 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2012 - 01:01

bbaacc, в прошлом месяце я советом "отправил" одного работника в отпуск =)
Работник позвонил в кадры и сказал, что ему терять нечего и он пойдет жаловаться в прокуратуру. Через пару часов его отправили в отпуск. Отпуск у него был по графику отпусков.
Как вариант - приходите в прокуратуру на прием к сотруднику и рассказываете ситуацию. Намекаете, что подавать жалобу не хочется, чтобы не создавать лишнюю работу. Просто нужно бы позвонить, может быть, вопрос так разрешиться. Тут главное не ошибиться с сотрудником, чтобы трудовые жалобы он рассматривал. Он будет заинтересован скинуть с себя лишнюю возможную работу за 15 минут, а не париться кучу времени с проверкой.
Можно еще в ГИТ написать, если что - выдадут предписание, только зафиксируйте документально требование отпуска на всякий случай. Хотя по ТК этого не требуется. График отпусков обязателен для работодателя и работника. Это Вас должны предупредить о предстоящем отпуске. Но ГИТ проверяет до 30 дней с даты регистрации обращения.

Попробуйте, может получится.
  • 0

#6 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2012 - 01:06

ак вариант - приходите в прокуратуру на прием к сотруднику и рассказываете ситуацию. Намекаете, что подавать жалобу не хочется, чтобы не создавать лишнюю работу. Просто нужно бы позвонить, может быть, вопрос так разрешиться. Тут главное не ошибиться с сотрудником, чтобы трудовые жалобы он рассматривал. Он будет заинтересован скинуть с себя лишнюю возможную работу за 15 минут, а не париться кучу времени с проверкой.

Прокурорские без заявления пальцем о палец не ударяют и по просьбе посетителей тем более никуда не звонят.

Но ГИТ проверяет до 30 дней с даты регистрации обращения.

Гит проверяет до года с момента обращения, а чаще всего игнорирует жалобы заявителей.
  • 0

#7 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2012 - 01:10

Прокурорские без заявления пальцем о палец не ударяют и по просьбе посетителей тем более никуда не звонят.

=) я же в свое время звонил и по своей инициативе. если можно вопрос за 15 минут разрулить, из них 5 минут разговаривать с работодателем, почему бы это не сделать, а не тратить несколько часов на бумажную работу. все зависит от местной практики "прокурорского надзора".
  • 0

#8 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2012 - 10:54

=) я же в свое время звонил и по своей инициативе. если можно вопрос за 15 минут разрулить, из них 5 минут разговаривать с работодателем

с тем же успехом можно просить любого друга позвонить и представиться зампрокурора. :moderator:
Ни одного работодателя не напугает звонок, как напугает прокурорский запрос.
  • 0

#9 bbaacc

bbaacc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2012 - 03:20

Благодарю всех. Спасибо большое.
:super:
  • 0

#10 Киров

Киров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2012 - 10:35

(устроился 1февраля 2010 года) брал отпуск в июле 2010 ( т.е. примерно через 6 7 месяцев после трудоустройства)

Отпуск Вы могли взять не раньше 1 августа, т.е. по истечении 6 месяцев и только 2 недели (июль - истечение 5 месяцев, а не 6 7), а 28 дней - не раньше 1 января 2011.

сейчас июнь и я пишу заявление на отпуск с 19 июля по 8 августа мне его не подписывают,

На предприятии обязательно должен быть график отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. Если график есть - отпуск в строгом соответствии с ним, если нет - согласование с работодателем. Обязанности работодателя Вас отпустить именно 19 июля лично я не вижу.

Где Вы, простите, увидели право на полный отпуск?

Попробуйте, может получится.

Где нарушения работодателя? Или каждый работодатель при слове "жалоба" идет на поводу у работника?

я же в свое время звонил и по своей инициативе.

Требовать нужно соблюдения законности, а не своих прихотей.
  • 0

#11 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2012 - 11:08

Киров,

В Трудовом кодексе увидел. У работника через полгода наступает право на отпуск продолжительностью 28 дней, а не 14. За второй и последующий годы можно использовать отпуск сразу, даже месяца не проработав в том периоде, за который предоставляется отпуск.

только 2 недели (июль - истечение 5 месяцев, а не 6 7), а 28 дней - не раньше 1 января 2011.

Вот это - дискриминация и нарушение ТК.
  • 0

#12 Serious Sam

Serious Sam
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 09:05

=) я же в свое время звонил и по своей инициативе. если можно вопрос за 15 минут разрулить, из них 5 минут разговаривать с работодателем

с тем же успехом можно просить любого друга позвонить и представиться зампрокурора. :moderator:
br />

кстати, отличная идея :) 

Сообщение отредактировал Serious Sam: 26 June 2012 - 09:05

• 0

#13 bbaacc

bbaacc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 13:41

(устроился 1февраля 2010 года) брал отпуск в июле 2010 ( т.е. примерно через 6 7 месяцев после трудоустройства)

Отпуск Вы могли взять не раньше 1 августа, т.е. по истечении 6 месяцев и только 2 недели (июль - истечение 5 месяцев, а не 6 7), а 28 дней - не раньше 1 января 2011.

сейчас июнь и я пишу заявление на отпуск с 19 июля по 8 августа мне его не подписывают,

На предприятии обязательно должен быть график отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. Если график есть - отпуск в строгом соответствии с ним, если нет - согласование с работодателем. Обязанности работодателя Вас отпустить именно 19 июля лично я не вижу.

с февраля по июль 6 месяцев. я их полностью отработал.
и имел право на полный отпукс как правильно описано ниже

Киров,

В Трудовом кодексе увидел. У работника через полгода наступает право на отпуск продолжительностью 28 дней, а не 14. За второй и последующий годы можно использовать отпуск сразу, даже месяца не проработав в том периоде, за который предоставляется отпуск.

только 2 недели (июль - истечение 5 месяцев, а не 6 7), а 28 дней - не раньше 1 января 2011.

Вот это - дискриминация и нарушение ТК.

все верно :smoke:
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ежегодный основной, оплачиваемый отпуск, отпуск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных