|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 July 2012 - 12:04
В свое время имелось ФГУП, которое было приватизировано в 2009 году путем преобразования в ОАО. По передаточному акту соответственно передавалось имущество. Некоторое имущество было зарегистрировано в ФРС, а ЛЭП и газопровод передавались не как имущество, а как активы. Данные объекты не были определены как недвижимое имущество и в реестре собственности не состояли. Имущество на баласне ОАО. Внесено в УК.
Сейчас стоит задача зарегить право собственности на ЛЭП и газопровод.
У меня такое подозрение, что ФРС откажет в регистрации. Нет оснований. Или может я ошибаюсь.?
Отправлено 16 July 2012 - 12:29
в чем по вашему разница м/у имуществом и активами?газопровод передавались не как имущество, а как активы
и по подробнее про приватизацию: план приватизации? приложения к нему? разделы?
Отправлено 16 July 2012 - 12:35
То еесть я не совсем понимаю как ФРС зарегит ЛЭП как недвижимость? Кроме того, земля под этими сооружениями не передавалась, а находится в собственности у др. лиц. В настоящий момент выясняем в чьей.
Отправлено 16 July 2012 - 15:49
вас ФРС откажет в связи отсутствием первоначальной регистрации
ищите в К+ полно практики, но с привязкой к колхозам
Отправлено 16 July 2012 - 20:52
Вот мысль пришла, может попробовать их каким то образом зарегить как вспомогательные объекты для комплекса, который был приватизирован. Кроме того у нас имеется в собственности эл. станция и котельная к которым ЛЭП и Трубопровод подведен.
Но и тут на мой взгляд возникает вопрос земли под этими сооружениями.
Отправлено 18 July 2012 - 00:58
у кого именно? на основании чего?В настоящий момент земля в собственности у третьих лиц.
Отправлено 20 July 2012 - 18:56
Отправлено 23 July 2012 - 09:49
по земле отдельно разбираться, ее должны были передать при "приватизации", у вас договора аренды с муниципалитетом нет?По информации земля муниципальная и частная
если земля частная, то опять же в суд
Отправлено 26 July 2012 - 20:01
Отправлено 02 August 2012 - 15:13
Отправлено 22 August 2012 - 09:15
ну ващет, отказа и не нуна, где то было обэтом, мона сразу в судв ФРС ждем отказ , а затем будем обращаться в суд
дык и в чем у вас такая жа ситуация? у вас все пучком купили объект недвижимости, чичас земля под него перейдет, а у коллеги в свое время не подумали о земле, вот он чичас и побегаетУ меня такая же ситуация. но есть договор купли продажи ЛЭП
Темы с аналогичным тегами приватизация
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Правопреемство при наследовании неприватизированной квартирыАвтор lordnick, 21 Oct 2020 |
|
|
||
Корпоративное право →
Уменьшить УК в результате неправильного формирования при приватизацииАвтор Marusik9, 22 Sep 2016 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
оформление земельного участка в общедолевую собственностьАвтор mpols2010, 16 Mar 2014 |
|
|
||
![]() |
Архивирована
Процессуальное право →
Реализация права на приватизацию по судебному решениюАвтор Злой Антон, 11 Feb 2013 |
|
|