|
|
||
|
|
||
МММ-2011 и последствия
Отправлено 17 July 2012 - 12:19
Отправлено 17 July 2012 - 12:35
Отправлено 17 July 2012 - 13:13
а 4-5-и более предыдущих тем вас чем не устроили, пан-пока-не-судимый-мошенник??Здравствуйте.Решил создать данную тему,потому что не знаю куда обратиться и что делать...
Отправлено 17 July 2012 - 14:10
можно, обратитесь на форум психиатровможно ли мне как-то помочь?
какоеж оно свежее? уже давно с душкомналетай! свежее мясо!
дайте им мой номер телефонанекоторые участники пресуют меня.Требуют деньги любым способом
Отправлено 17 July 2012 - 16:19
http://ari.ru/newsline/288/
Отправлено 17 July 2012 - 16:26
точно, адвокатухотели заработать денег путем обмана других людей. Не получилось-отдайте то что взяли и живите спокойно
кстати, какой там регион?
Отправлено 17 July 2012 - 16:54
Отправлено 21 July 2012 - 12:23
Отправлено 21 July 2012 - 13:40
Отправлено 21 July 2012 - 15:25
а сколько вы готовы заплатить?Неужели тут мне не помогут?Напишите в личку,кто готов взяться
Отправлено 27 July 2012 - 21:57
Отправлено 31 July 2012 - 21:30
Просил граждан передать\перечислить себе деньги? Да, просил (сайт, рассылка, реклама). А процент от поступивших к Вам и перечисленных Вами далее денег получали? Ну да, только это не процент, а вознаграждение от Мавроди. Встречное предоставление (услуги, товар), презюмируемое гражданским законодательством, обещал? Нет. Предлагал подарить деньги? Нет, обещал вернуть с процентами в размере 1000% годовых
Отправлено 31 July 2012 - 22:53
Отправлено 01 August 2012 - 11:28
Еще дополнение - деньги почти сразу были переведены другим лицам,есть выписки,я смогу это доказать.Я их себе не присваивал,тут же ушли,в назначении платежа значилось "Перевод личных средств".
Отправлено 02 August 2012 - 00:28
Супер. А сколько у Вас как у десятника скапливалось за месяц входящих взносов, какова была максимальная сумма вкладов за весь период и на момент падения МММ-2011?Деньги переводились на счет десятки,созданный на мое имя,без расписок.
Не стоит, оно и понятно.Еще дополнение - деньги почти сразу были переведены другим лицам,есть выписки,я смогу это доказать.
Мавроди просто жжет! Слов нетЯ их себе не присваивал,тут же ушли,в назначении платежа значилось "Перевод личных средств".
Отправлено 02 August 2012 - 00:37
Да их тут целая банда!Еще дополнение - деньги почти сразу были переведены другим лицам
Отправлено 02 August 2012 - 09:49
Отправлено 02 August 2012 - 10:39
1) никак - долг в сумме перечисленных вам средств + % за их использование по 395 + судебные расходы на вас при желании очень стандартно повесят.... Есть еще кредиторы,я не могу со всеми расчитаться. Как отбиться в законном порядке от этих "долгов"? ...
2) вы можете сделать все то же самое с теми кому отправили "личные средства", если у вас хватит силы духа и серого вещества
3) а по хорошему мошенничество группой лиц налицо. не расслабляйте булки
Отправлено 02 August 2012 - 21:58
Сообщение отредактировал Tizm: 02 August 2012 - 22:10
Отправлено 02 August 2012 - 22:19
Отправлено 02 August 2012 - 22:31
Tizm, бапки по ходу дела придётся возвращать. Или отвечать. То что Вы говорили терпилам о рисках относится к вашей "лотерее", как Вы ее а называете. Никакой лотереи из ваших действий, подтвержденных, кстати док-вами - выписками и пр. не усматривается, а усматривается завладение чужими ден. средствами. Субъективную сторону 159-й придется доказывать, но если Вы наследили какими-нить листовками, рекламками с Вашими координатами или еще чего было, то проблемы не будет. Вы в принципе правильно почувствовали, что надо идти в отказ, на этом и стойте, и 51-я Вам в помощь. И эта, аблаката бы Вам...
Никаких листовок не было,я и агитатором то не являлся по сути,у меня всего-то 8 человек было и все близкие знакомые,которым я просто рассказал,я не предлагал учавствовать. Но и отговаривать тогда смысла не было,ведь действительно выплаты шли и не маленькие.В общем все прекрасно всё поняли и денег назад не требуют,понимают куда лезли,я писал и жалобы в кро и мавроди и сотнику и всем подряд. А вот конкретно двое все-таки решили свои деньги вернуть,никакого Мавроди упоминать не будут. Якобы просто дали в долг.Даже если я долг признаю,расписок нет,сроки возврата не обговорены,я вообще читал,что для сумм свыше 10МРОТ нужен договор.
Адваката я буду искать,но сейчас пока по сути ничего нет,только угрозы.Я конкретно даже не знаю что они напишут в заявлении.У людей семьи,дети,тещи и прочее,времени там нет особо по судам бегать.
Отправлено 02 August 2012 - 22:55
Отправлено 03 August 2012 - 00:02
Tizm, не в обиду но Вы - типичный клиент, который "знает" кто что будет заявлять\не заявлять и куда будет ходить\не ходить. Да на самом деле, если дела обстоят так, как Вы рассказываете, можно не только дело развалить (если еще будет), но и деньги не возвращать. Но Вы б завязывали с виртуальными консультациями, а шли бы лучше к реальному адвокату консультироваться о возможном развитии с учетом "угроз". Если решили ждать реализации "угроз" - воля Ваша. Здесь ни один нормальный юрист не даст Вам практический совет заочно. Для Вашей же пользы.
Человек,который будет на меня заявлять - зарегестрирован в ммм от имени своей мамы-пенсионерки,а ни она,ни его семья не в курсе его дел. Он их не будет ввязывать в это дело.Поэтому упоминание об ммм отпадает,только долг,причем он что-то говорил про хищение,мошенничество и прочее. Я связывался с адвокатами,мне сказали четко и ясно,что будет отказ в ВУГ,но могут подать иск на необоснованное обогащение. К какому адвокату мне идти и где его искать?Вы адвокат?
Отправлено 03 August 2012 - 00:08
Я дам, хотя я не нормальный юрист! Понимая как работает на данном этапе схема многоуважаемого мной г-на Мавроди, мне очевидно, что если терпилы не будут объявлять все как есть, то на выходе у ТС будет неосновательное обогащение (далее по тексту НО) в размере денежных средств, которые были перечислены ему на счет как десятнику другими терпилами, а для Вас, Tizm, это означает, что все эти люди, чьи деньги Вы аккумулировали на своем счету могут потребовать их через суд обратно как НОЗдесь ни один нормальный юрист не даст Вам практический совет заочно
PS. А теперь практический совет - проходите по делу как терпила, то есть Вы и прочие терпилы должны написать заявления в полицию и все рассказать как есть и очень неплохо, если и Вы потеряли в этой схеме деньги, так как если Вы не терпила, то Вы - соучастник, видимо, пособник и подстрекатель
Отправлено 03 August 2012 - 00:27
Я дам, хотя я не нормальный юрист! Понимая как работает на данном этапе схема многоуважаемого мной г-на Мавроди, мне очевидно, что если терпилы не будут объявлять все как есть, то на выходе у ТС будет неосновательное обогащение (далее по тексту НО) в размере денежных средств, которые были перечислены ему на счет как десятнику другими терпилами, а для Вас, Tizm, это означает, что все эти люди, чьи деньги Вы аккумулировали на своем счету могут потребовать их через суд обратно как НОЗдесь ни один нормальный юрист не даст Вам практический совет заочно
PS. А теперь практический совет - проходите по делу как терпила, то есть Вы и прочие терпилы должны написать заявления в полицию и все рассказать как есть и очень неплохо, если и Вы потеряли в этой схеме деньги, так как если Вы не терпила, то Вы - соучастник, видимо, пособник и подстрекатель
В пору уже закрывать эту тему и открывать другую,без упоминаний об ммм. Мол,просто так дали денег,без всяких обещаний возврата,Док-ва передачи есть,но я их просрал,возвращать нечем.Что делать?
Я не буду писать как терпила,т.к. если в случае с обычным не возвратом долго более менее всё понятно,то в случае с ммм не до конца.Там и Волгоградский суд признал деятельность ммм законной,и всех,кого в России пытались привлечь - так и не посадили,даже Путин и Медведев сказали,что в это дело государство вмешиваться не будет. Да и потом, денег в этой схеме я поднял,но все их и раздал,включая личные накопления.
Тут есть еще один момент: Участник.мой коллега,который с меня требует,точно знал о всех рисках и вложил,но еще и подтянул своих дружков туда,каких-то "серьезных". Они вложили 266 000,я даже не представляю как он им всё подал,наверняка не вдавался в подробности,а просто - мужики,халява,несити деньги. Я их в глаза не видел. И теперь эти дружки его прессуют,но т.к. он их друг,то хотят наказать меня. Выходит,что я должен отдавать не понятно кому,не понятно за что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных