Столкнулась с такой неприятностью.
На днях двигалась по второй слева полосе Каширского шоссе в сторону области. Я перестроилась в крайний левый ряд с целью осуществить обгон тихоходного ТС. Примерно через десять секунд я заметила следующие за мной мотоцикл и автомобиль с включенными световыми и звуковыми сигналами. Приблизительная скорость движения в этот момент составляла 80 км/ч.
Мотоциклист обогнал меня слева, вклинившись в мою полосу и, жестикулируя, в грубой форме потребовал моей остановки.
У меня изъяли права, сославшись на ст.12.17.ч2, выдали извещение в районный суд.
В протоколе написано: непредоставление преимущества в движении ТС на протяжении 70 м.
Возникает вопрос, каким образом было измерено данное расстояние. К тому же, при средней скорости, с которой передвигаются автомобили по Каширскому шоссе в это время суток – 80км/ч, 70 метров в переводе на время составляет 3.5 секунды.
Мой стаж вождения один год и в стрессовой ситуации, т.к. я оказалась зажата между мотоциклистом и идущим справа автомобилем, перестроение в течение 3 секунд не представляется возможным.
К тому же предоставлять преимущество в движении необходимо, как я понимаю, не создавая аварийной ситуации на дороге, что я и сделала.
После произошедшего я отправилась в ГИБДД ЮАО прояснения ситуации, где и встретила гайца, лишевшего меня прав. А ведь, согласно инструкции спецсигналы запрещено использовать в случаях, не связанных с выполнением неотложных служебных заданий, к коим, как мне кажется, не относится постановка служебного автотранспорта на парковку, в связи с окончанием рабочего дня.
На мой взгляд, нарушения не было. Что вы думаете по данному поводу? И что мне сейчас нужно делать.
Уважаемые господа юристы, подскажите, пожалуйста, могу ли я ознакомиться с материалами дела до суда и как это сделать?
Буду весьма признательна за любую помощь!
Сообщение отредактировал SubMarine: 23 July 2012 - 21:13