Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательства при предъявлении иска

Сообщений в теме: 15

#1 corbis

corbis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 17:32

Исковое заявление в СОЮ оставили без движения, т.к. "согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования ..."
В моем случае я ссылаюсь на статью в газете и суд просит предоставить эту газету.

Суд прав?
Документы в данном случае следует понимать как доказательства?
Недостаточно упоминания в исковом заявлении сведений о доказательствах?
Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?

Меня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно. Почему, не могу сейчас вспомнить.
  • 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 18:31

Меня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно.

Вас учили, что ст. 132 ГК соблюдать не надо? письменные доказательства прикладываются, т.к. являются документами, на которых Вы основываете свои требования

Суд прав?

да

Вы процитировали 132 ГПК... там ответ на Ваш вопрос...

Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?

ответ на это вопрос так же есть в ГПК... ст. 71...

З.Ы. тема для песочницы...
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60886 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 23:04

В ПЕСОЧНИЦУ
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 23:52

Исковое заявление в СОЮ оставили без движения, т.к. "согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования ..."
В моем случае я ссылаюсь на статью в газете и суд просит предоставить эту газету.

Суд прав?

В общем-то, нет. Обсуждалось миллионы раз...

Я бы сказал, упоминание было излишним... Раз уж решили не прикладывать к и/з... :idea:

Меня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно. Почему, не могу сейчас вспомнить.

И для чего Вы создали тему? Учителям нет доверия? Изображение Изображение
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 00:49

Теперь (после обездвижки) я бы на Вашем месте не стал так рисковать и приложил бы оригинал.

Вам чего, газету жалко? :)
  • 0

#6 corbis

corbis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 03:39

Доказательства я предоставлю конечно. Это сделать не сложно. Я просто хотел разобраться в ситуации.

Я понимаю так:
письменные доказательства прилагаются к исковому заявлению если
1) истец на них прямо ссылается в исковом заявлении
2) у истца есть возможность их предоставить (не нужно их истребовать)

Правильно?

Газету жалко. У меня она одна. Если пропадет из дела, хлопотно будет этот номер искать.

Учителям я доверяю, но вот не могу дословно вспомнить что говорили об этом. Либо я понял неверно. Думал, что здесь помогут, направят по верному пути.
  • 0

#7 К.Е.

К.Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 10:46

Доказательства я предоставлю конечно. Это сделать не сложно. Я просто хотел разобраться в ситуации.

Я понимаю так:

Правильно?

Газету жалко. У меня она одна. Если пропадет из дела, хлопотно будет этот номер искать.

Учителям я доверяю, но вот не могу дословно вспомнить что говорили об этом. Либо я понял неверно. Думал, что здесь помогут, направят по верному пути.

сделайте копию и звереть у нотариуса раз уж она вам так нужна
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 11:27

Теперь (после обездвижки) я бы на Вашем месте не стал так рисковать и приложил бы оригинал.

И в чем риск? :confused:

Правильно?

Да... как минимум...

Дык направляли неоднократно - фигли Вы Поиск не юзаете??? :confused:

сделайте копию и звереть у нотариуса раз уж она вам так нужна

Если Вы прикалываетесь, то здесь не место таким приколам. А если не прикалываетесь, то здесь не место таким грамотеям... :confused:
  • 0

#9 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 11:48

и звереть у нотариуса

medvewonok, и на кой ее заверять?
  • 0

#10 corbis

corbis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 17:04

Дык направляли неоднократно - фигли Вы Поиск не юзаете??? :confused:

Искал. Не нашел. Искал по фразам "обездвижка", "без движения", "документы, подтверждающие обстоятельства" ...
Были темы о том, что суд обездвиживал заявление т.к. суд просил дополнительные документы, суд не устроили предоставленные документы ...
А ответы были, что суд не прав (или прав), подавайте частную жалобу, исправляйте недостатки, уже обсуждалось ...

По моему иску, который обездвижили, сегодня подал заявление об исправлении недостатков. Приложил к нему ксерокопии страницы газеты. На ксерокопиях написал "копия верна", ФИО, подпись.

Сообщение отредактировал corbis: 16 August 2012 - 17:07

• 0

#11 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 21:45

Риск потерять время на обжалование определения о возвращении ИЗ (и еще не факт, что суд 2 инстанции его отменит).

Да вряд ли пропадет.

По моему иску, который обездвижили, сегодня подал заявление об исправлении недостатков. Приложил к нему ксерокопии страницы газеты. На ксерокопиях написал "копия верна", ФИО, подпись.

Тоже вариант. Если судья вменяемый (что гораздо чаще встречается), то всё будет нормально.
  • 0

#12 К.Е.

К.Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 14:00

и звереть у нотариуса

ну если ему так нужна ГАЗЕТА , и как понимаю копия просто его не устраивает
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 17:27

и звереть у нотариуса

ну если ему так нужна ГАЗЕТА , и как понимаю копия просто его не устраивает

И много копий газет Вы назаверяли у нотариусов? Покажите хоть одну... Изображение
  • 0

#14 К.Е.

К.Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 17:30

И много копий газет Вы назаверяли у нотариусов? Покажите хоть одну... Изображение

ни одной, они ж мне не нужны
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 17:47

ни одной, они ж мне не нужны

Знание матчасти, как я понимаю, тоже не то, что Вам нужно?
  • 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2012 - 15:21

Риск потерять время на обжалование определения о возвращении ИЗ (и еще не факт, что суд 2 инстанции его отменит).

Если судья адекватный, то такого риска нет. А если неадекватный, то - риск неадекватных действий судьи неустраним... не одно, так другое... :umnik:
  • 0

Ответить