|
|
||
|
|
||
Доказательства при предъявлении иска
Отправлено 15 August 2012 - 17:32
В моем случае я ссылаюсь на статью в газете и суд просит предоставить эту газету.
Суд прав?
Документы в данном случае следует понимать как доказательства?
Недостаточно упоминания в исковом заявлении сведений о доказательствах?
Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?
Меня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно. Почему, не могу сейчас вспомнить.
Отправлено 15 August 2012 - 18:31
Вас учили, что ст. 132 ГК соблюдать не надо? письменные доказательства прикладываются, т.к. являются документами, на которых Вы основываете свои требованияМеня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно.
даСуд прав?
Вы процитировали 132 ГПК... там ответ на Ваш вопрос...Недостаточно упоминания в исковом заявлении сведений о доказательствах?
ответ на это вопрос так же есть в ГПК... ст. 71...Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?
З.Ы. тема для песочницы...
Отправлено 15 August 2012 - 23:52
В общем-то, нет. Обсуждалось миллионы раз...Исковое заявление в СОЮ оставили без движения, т.к. "согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования ..."
В моем случае я ссылаюсь на статью в газете и суд просит предоставить эту газету.
Суд прав?
Я бы сказал, упоминание было излишним... Раз уж решили не прикладывать к и/з...Недостаточно упоминания в исковом заявлении сведений о доказательствах?
И для чего Вы создали тему? Учителям нет доверия?Меня учили, что к исковому заявлению доказательства прикладывать не обязательно. Почему, не могу сейчас вспомнить.
Отправлено 16 August 2012 - 00:49
Теперь (после обездвижки) я бы на Вашем месте не стал так рисковать и приложил бы оригинал.Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?
Вам чего, газету жалко?
Отправлено 16 August 2012 - 03:39
Я понимаю так:
письменные доказательства прилагаются к исковому заявлению если
1) истец на них прямо ссылается в исковом заявлении
2) у истца есть возможность их предоставить (не нужно их истребовать)
Правильно?
Газету жалко. У меня она одна. Если пропадет из дела, хлопотно будет этот номер искать.
Учителям я доверяю, но вот не могу дословно вспомнить что говорили об этом. Либо я понял неверно. Думал, что здесь помогут, направят по верному пути.
Отправлено 16 August 2012 - 10:46
Доказательства я предоставлю конечно. Это сделать не сложно. Я просто хотел разобраться в ситуации.
Я понимаю так:
письменные доказательства прилагаются к исковому заявлению если
Правильно?
Газету жалко. У меня она одна. Если пропадет из дела, хлопотно будет этот номер искать.
Учителям я доверяю, но вот не могу дословно вспомнить что говорили об этом. Либо я понял неверно. Думал, что здесь помогут, направят по верному пути.
сделайте копию и звереть у нотариуса раз уж она вам так нужна
Отправлено 16 August 2012 - 11:27
И в чем риск?Теперь (после обездвижки) я бы на Вашем месте не стал так рисковать и приложил бы оригинал.Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?
Да... как минимум...письменные доказательства прилагаются к исковому заявлению если
Правильно?
Дык направляли неоднократно - фигли Вы Поиск не юзаете???Учителям я доверяю, но вот не могу дословно вспомнить что говорили об этом. Либо я понял неверно. Думал, что здесь помогут, направят по верному пути.
Если Вы прикалываетесь, то здесь не место таким приколам. А если не прикалываетесь, то здесь не место таким грамотеям...сделайте копию и звереть у нотариуса раз уж она вам так нужна
Отправлено 16 August 2012 - 17:04
Дык направляли неоднократно - фигли Вы Поиск не юзаете???
Искал. Не нашел. Искал по фразам "обездвижка", "без движения", "документы, подтверждающие обстоятельства" ...
Были темы о том, что суд обездвиживал заявление т.к. суд просил дополнительные документы, суд не устроили предоставленные документы ...
А ответы были, что суд не прав (или прав), подавайте частную жалобу, исправляйте недостатки, уже обсуждалось ...
По моему иску, который обездвижили, сегодня подал заявление об исправлении недостатков. Приложил к нему ксерокопии страницы газеты. На ксерокопиях написал "копия верна", ФИО, подпись.
Сообщение отредактировал corbis: 16 August 2012 - 17:07
Отправлено 16 August 2012 - 21:45
Риск потерять время на обжалование определения о возвращении ИЗ (и еще не факт, что суд 2 инстанции его отменит).И в чем риск?
Теперь (после обездвижки) я бы на Вашем месте не стал так рисковать и приложил бы оригинал.Достаточно будет подать через экспедицию ходатайство о приобщении к исковому заявлению документов, приложив к нему их копии (без оригинала)?
Да вряд ли пропадет.Газету жалко. У меня она одна. Если пропадет из дела, хлопотно будет этот номер искать.
Тоже вариант. Если судья вменяемый (что гораздо чаще встречается), то всё будет нормально.По моему иску, который обездвижили, сегодня подал заявление об исправлении недостатков. Приложил к нему ксерокопии страницы газеты. На ксерокопиях написал "копия верна", ФИО, подпись.
Отправлено 19 August 2012 - 15:21
Если судья адекватный, то такого риска нет. А если неадекватный, то - риск неадекватных действий судьи неустраним... не одно, так другое...Риск потерять время на обжалование определения о возвращении ИЗ (и еще не факт, что суд 2 инстанции его отменит).
И в чем риск?
Ответить