Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация интернет-радио как СМИ

интернет-радио СМИ

Сообщений в теме: 8

#1 MAzZYBiG

MAzZYBiG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 21:43

Не уверен, что верно выбрал раздел, но другого не смог подобрать.

Суть вопроса. Есть некое юр.лицо Издательский Дом "Название". Ему принадлежит интернет-радио. Сейчас стоит вопрос о регистрации как СМИ. Внешне проблемы, вроде бы, и нет. Но тогда бы и вопроса не было :)
Дело в том, что каналов радио два на данный момент. И планируется создавать их еще. Размещаются они по адресам вида radio.site1.ru:8000 и radio.site2.ru:8001 и у них самостоятельный и независимый контент.

Так вот меня интересует, можно ли зарегистрировать это всё как одно интернет-радио типа "Радио ИД "Название"" и вещать по разным каналам или же на каждый канал нужно отдельное СМИ?
  • 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 21:58

MAzZYBiG,
Насколько я понимаю, Вы не выходите в радиоэфир (не занимаете в нем полосу частот).

Скорее, у Вас сетевое издание, а под ним закон понимает только один сайт.

С другой стороны, под периодическим печатным изданием тоже понимается, например, только одно такое издание ("газета (одна), журнал (один)..."), но, ЕМНИП, практикуется выпуск под "эгидой" одного зарегистрированного печатного издания других изданий как приложений к первому (без второй и так далее регистрации).
  • 1

#3 MAzZYBiG

MAzZYBiG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 22:08

Да, это чисто интернет трансляция.
Закон о СМИ весь прочитал, там про такое радио ничего нет. Кого смог найти в реестре по интернет-радио, зарегистированы как попало. Поэтому нет никакого понимания данного вопроса.

практикуется выпуск под "эгидой" одного зарегистрированного печатного издания других изданий как приложений к первому (без второй и так далее регистрации).

Т.е. если сам сайт зарегистрирован как СМИ, то радио можно сделать приложением к сайту?
  • 0

#4 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 22:30

Т.е. если сам сайт зарегистрирован как СМИ, то радио можно сделать приложением к сайту?

Я о другом.

ИМХО, у Вас "радио" - это и есть сайт.

А вот надо ли регистрировать каждый сайт как отдельное СМИ, или достаточно зарегистрировать один из них, а остальные считать "приложениями", - на этот вопрос в законе, на мой взгляд, ответа нет.

Поэтому Вам к правоприменителю (кто там сейчас СМИ регистрирует?) надо обращаться за разъяснениями. :)
  • 1

#5 MAzZYBiG

MAzZYBiG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 22:35

Как всё запутано. Вообще, site1.ru и site2.ru уже зарегистрированы как отдельные СМИ. Поэтому было бы хорошо сделать каждое радио приложением к каждому сайту. Это сняло бы все вопросы.

Поэтому Вам к правоприменителю (кто там сейчас СМИ регистрирует?) надо обращаться за разъяснениями.

А как к ним обратиться?
  • 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 22:43

Поясню: сайт может являться мультимедийным продуктом, то есть посетитель сайта может не только смотреть, но и слушать. Посетитель Вашего сайта будет слушать то, что Вы называете "радиоканал" (по аналогии с "обычным" радио).

А как к ним обратиться?

Вы пишете, что

site1.ru и site2.ru уже зарегистрированы как отдельные СМИ

Значит, Вы уже двери там ногой открываете. :)

Регистрирует СМИ у нас, кстати, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или её терр.органы.

Вот её сайт http://www.rsoc.ru/, там контакты какие-то есть.

Я уж не стал по Вашему вопросу туда звонить и узнавать... :)
  • 1

#7 MAzZYBiG

MAzZYBiG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 22:46

Спасибо, основное уже ясно. Буду разбираться
  • 0

#8 dlneo

dlneo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 16:37

Нужно регистрировать сайт как сетевое издание, но это по Вашему желанию, можно вообще не регистрировать.
  • 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 21:13

Нужно регистрировать сайт как сетевое издание

site1.ru и site2.ru уже зарегистрированы как отдельные СМИ

• 0

Темы с аналогичным тегами интернет-радио, СМИ