|
|
||
|
|
||
Техническая ошибка в трудовом договоре
Отправлено 10 September 2012 - 08:29
Отправлено 10 September 2012 - 14:10
Закон почитать, свои мысли изложить...Какие стоит предпринять действия?
Отправлено 10 September 2012 - 16:04
Отправлено 11 September 2012 - 06:58
Сложности возникли ещё из-за того, что нет соответсвующего МПА, конечно это вопрос решаемый, так же можно руководствоваться законом Республики, однако именно в нем прописано, что "должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления", чем и является совет депутатов. Есть возможность мотивировать тем, что секретарь СД - исполняет обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, вот тут у меня и возникает вопрос - как это доказать? Понятно, что человек которой ставит вх. и исх. №, распечатывает подготовленные специалистами администрации решения и протоколы - именно технический исполнитель, но чем именно регламентируется понятие тех. исполнителя?в законе имеется реестр должностей муниципальной службы. Лица, занимающие иные должности, не могут быть муниципальными служащими.
Сообщение отредактировал неталыйлёд: 11 September 2012 - 06:59
Отправлено 11 September 2012 - 07:17
Отправлено 11 September 2012 - 20:10
конечно бухгалер является экспертом в области отнесения к мун служащим))) Выговор буху за нарушение долж обяз-тейв ТД она не значится как специалист - то есть не может являтся мун. служащим, однако бухгалтерия проводила оплату труда как специалисту 1 к. - иначе зар.плата совсем маленькая.
Отправлено 12 September 2012 - 04:50
Отправлено 12 September 2012 - 06:46
Или как одностороннее изменение условий трудового договора. Изучите ТД секретаря и исходя из этого делайте выводы - работник то и представитель работодателя согласились на вполне определённые условия ТД - так в чем же дело? Почему нельзя оставить данное положение дел без изменений?в суде такой финт может пройти как ухудшение условий труда.
Отправлено 12 September 2012 - 07:32
потому что мун. служащий имеет некоторые привелегии, и секретарь на данный момент терять их не собирается, а мы не собираемся их предоставлять (например отпуск как у мун. служащего).Или как одностороннее изменение условий трудового договора. Изучите ТД секретаря и исходя из этого делайте выводы - работник то и представитель работодателя согласились на вполне определённые условия ТД - так в чем же дело? Почему нельзя оставить данное положение дел без изменений?
Отправлено 12 September 2012 - 14:35
Ну а если вам просто подать в суд на признание условий трудового договора не соответствующими законодательству РФ? Или пожаловаться в ГИТ - пусть проведут проверку и выдадут предписание на устранение нарушения законодательства РФ?а мы не собираемся их предоставлять
Отправлено 12 September 2012 - 21:19
Сообщение отредактировал протон: 12 September 2012 - 21:19
Отправлено 13 September 2012 - 05:17
в преамбуле работник, далее мун. служащий - именно в этом и закл. тех ошибка.неталыйлёд, а в самом договоре, в качестве стороны, указано не "работник", а "муниципальный служащий"?
пока пытаемся так решить проблему, крайние меры оставили на крайний случай.Ну а если вам просто подать в суд на признание условий трудового договора не соответствующими законодательству РФ? Или пожаловаться в ГИТ - пусть проведут проверку и выдадут предписание на устранение нарушения законодательства РФ?
Отправлено 13 September 2012 - 06:22
А какой интерес у работника идти вам на встречу? Вы сейчас затянете - подойдёт время получения льгот, что будете делать? Если не предоставите - где гарантия что суд не посчитает, что ДЕЙСТВУЮЩИЙ ТД должен выполнятся? Работник в суде заявит что он пошёл на работу и трудился только из-за того что ему были обещаны определённые льготы. Он то не сном не духом что через некоторое время его поставят перед фактом - тебе ничего не положено. Так что чем дольше будете тянуть - тем меньше вероятности решить дело по справедливости (критерий применения законодательства). Так суд может обязать вас предоставить льготы на момент признания условий ТД не соответствующими закону, а так - по полной да ещё вы виновная сторона.крайние меры оставили на крайний случай.
Отправлено 13 September 2012 - 10:34
Конечно это всё так, длится это всё с прошлого сентября, еще тогда ей предлагали подписать доп. соглашение - она отказала, всё заактировано. Дама уже успела сходить в отпуск но не как мун. служащий.А какой интерес у работника идти вам на встречу? Вы сейчас затянете - подойдёт время получения льгот, что будете делать? Если не предоставите - где гарантия что суд не посчитает, что ДЕЙСТВУЮЩИЙ ТД должен выполнятся? Работник в суде заявит что он пошёл на работу и трудился только из-за того что ему были обещаны определённые льготы. Он то не сном не духом что через некоторое время его поставят перед фактом - тебе ничего не положено. Так что чем дольше будете тянуть - тем меньше вероятности решить дело по справедливости (критерий применения законодательства). Так суд может обязать вас предоставить льготы на момент признания условий ТД не соответствующими закону, а так - по полной да ещё вы виновная сторона.крайние меры оставили на крайний случай.
Отправлено 13 September 2012 - 13:07
Здесь в чём ещё проблема имеется. ТД с муниципальным служащим нельзя преобразовать подписанием ДС в обычный ТД с работником, поскольку статус стороны не есть условие ТД. Надо уволить и вновь принять.длится это всё с прошлого сентября, еще тогда ей предлагали подписать доп. соглашение - она отказала, всё заактировано. Дама уже успела сходить в отпуск но не как мун. служащий.
А дама не подавала в суд, восстановить свои ?права?.
Отправлено 14 September 2012 - 04:59
Вот как... я не была в курсе, тем более, что всё это делалось до моего поступления на работоту. И тех. ошибка в данном случае "не считого"?Здесь в чём ещё проблема имеется. ТД с муниципальным служащим нельзя преобразовать подписанием ДС в обычный ТД с работником,
На основании чего? По идее её надо было принять по срочному договору - на время полномочий депутатов. Я ещё обдумывею мысль в таком направлении: в октябре выборы в совет, будет новый состав - они могут не захотеть именно этого секретаря, и всё в этом духе, но опять же это не может являться мотивированным основанием для увольнения. Идея "прозапас" - сокращение, тем более, что функцию секретаря на себя может взять любой специалист администрации, присутствующий на заседании, а решения и протоколы всё равно мы сами готовим.Надо уволить и вновь принять.
Я так поняла, что до меня её даже подбивали на это - для ускорения процесса, есть даже установка "как суд решит", но дама пока ни-ниА дама не подавала в суд, восстановить свои ?права?.
Отправлено 14 September 2012 - 12:46
1.Я высказал Вам своё мнение, поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован. В законе о госслужбе есть статья, которая допускает изменение условий ТД только в пределах должностей госслужбы, а в 25 законе о муниципальной службе этот момент не прописан.Вот как... я не была в курсе, тем более, что всё это делалось до моего поступления на работоту. И тех. ошибка в данном случае "не считого"?Здесь в чём ещё проблема имеется. ТД с муниципальным служащим нельзя преобразовать подписанием ДС в обычный ТД с работником,
На основании чего? По идее её надо было принять по срочному договору - на время полномочий депутатов. Я ещё обдумывею мысль в таком направлении: в октябре выборы в совет, будет новый состав - они могут не захотеть именно этого секретаря, и всё в этом духе, но опять же это не может являться мотивированным основанием для увольнения. Идея "прозапас" - сокращение, тем более, что функцию секретаря на себя может взять любой специалист администрации, присутствующий на заседании, а решения и протоколы всё равно мы сами готовим.Надо уволить и вновь принять.
Я так поняла, что до меня её даже подбивали на это - для ускорения процесса, есть даже установка "как суд решит", но дама пока ни-ниА дама не подавала в суд, восстановить свои ?права?.
2.В ТК РФ я не усмотрел прямых оснований для расторжения ТД, просто высказал мысль, что изменение статуса стороны возможно только через увольнение и приём или увольнение переводом.
3.Да, решение вопроса в судебном порядке, это было бы оптимально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных