Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Никто не прописан и не живет в кв., но плачу за г.в. и х.в. и канал-ю

Сообщений в теме: 17

#1 Mars1982

Mars1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 05:53

В квартире (1) никто не живет, собственник прописан в другом месте (2) и живет там, там же платит по счетчикам за гор.воду, хол.воду и водоотведение (канализацию).
В квитанциях за квартиру (1) стоит плата за холодную воду, горячую и водоотведение по норме 1 человека, в месяц в сумме получается ок.700 руб. Всегда считал, что так и должно быть, если квартира в собственности, сейчас закрались сомнения. правильна ли оплата по нормативу за одного человека в квартире (1), если в ней 3 года никто не проживал?
такая ситуация происходит с 2009 года. 1) Можно ли сейчас что-то изменить? 2) Можно ли провести перерасчет? 3) Нужно ли платить за услуги, если все-таки поселить в квартиру человека без прописки? 4) в квитанциях стоит "Собственник - какой-то непонятный человек". Высок ли риск того, что при взыскании коммунальщиками долгов по квартплате иск в суд будет подан непонятно к кому и с реального собственника ничего не взыщут, тем более что он сейчас переезжает в другой регион на ПМЖ?
  • 0

#2 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 10:58

правильно
1. нет
2. нет
3. да, более того, если поселите более двух и не уведомите ресурсоснабжающую орг-цию, а потом это выявят, вам доначислят за последние 6 мес
4. нет, выяснить кто собственник легко, собственнику достаточно направить документы и фамилию поменяют
  • 0

#3 Штирлиц99

Штирлиц99
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 16:02

V.R.I. Ну вот зачем вы человека в заблуждение вводите? Если человек (собственник) не живет в квартире (отсутствует более 5 дней), но ему начисляют за коммунальные услуги по нормативу потребления, то перерасчет сделать МОЖНО по всем видам коммунальных услуг кроме отопления, платить также нужно за содержание и ремонт общего имущества. Для этого нужно написать в УК или в Правление ТСЖ письменное заявление о перерасчете и приложить документы подтверждающие ваше отсутствие в квартире.

Хотя самый главный совет, который я обычно даю в такой ситуации - установите СЧЕТЧИКИ. Тогда такя проблема отпадет сама собой.
  • 0

#4 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 21:59

1) да
2) да
3) ни на что не влияет
4) какой то "непонятный вопрос" про "непонятного" собственника...

и по счетчикам - 100 раз "да" - и живущим их ставить полезно, а уж отъезжающим и подавно...
  • 0

#5 Пенициллин

Пенициллин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 22:05

...
3. да, более того, если поселите более двух и не уведомите ресурсоснабжающую орг-цию, а потом это выявят, вам доначислят за последние 6 мес
...

Можно ссылку на статью закона об 6 месяцах? Моё подозрение, что ресурсоснабжающая организация может начислить доплатёж хоть за сто лет и полубандитскими методами их вытягивать из собственника. А через суд может взыскать за 3 последних года.
  • 0

#6 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 09:02

Ионыч, т.е. вы считаете, что можно провести переасчет, указав, что никто не проживал, и типо списать долги?и если заселятся два человека, но не будут прописаны, а потом это вскроется, то ком услуги не доначислят?

А через суд может взыскать за 3 последних года.

скажите, а что это за срок такой - 3 года, в каком случае его применяют? в чем его разница с приведенными мною 6 мес.?
а кстати про 6 мес. ППРФ по ком услугам
  • 0

#7 CHAROIT

CHAROIT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 10:44

Ионыч, т.е. вы считаете, что можно провести переасчет, указав, что никто не проживал, и типо списать долги?и если заселятся два человека, но не будут прописаны, а потом это вскроется, то ком услуги не доначислят?

А через суд может взыскать за 3 последних года.

скажите, а что это за срок такой - 3 года, в каком случае его применяют? в чем его разница с приведенными мною 6 мес.?
а кстати про 6 мес. ППРФ по ком услугам

срок 3 года - это общий срок исковой давности, а вот про 6 мес. тоже весьма любопытно на каком основании?? вообще у меня подобная ситуация - живу одна , пока счетчиков нет, все собираюсь, по просьбе прописала родственницу на год. вопрос: сообщасть ли мне в орагнизации ЖКХ, ведь по факту живу одна? на основании каких нпа тариф считают исходя из количества прописанных??
  • 0

#8 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 14:51

это общий срок исковой давности

на что именно?

по просьбе прописала родственницу на год. вопрос: сообщасть ли мне в орагнизации ЖКХ

не знаю как у вас, у нас УК регулярно сверяет кол-во прописанных
  • 0

#9 Пенициллин

Пенициллин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 17:07

Про 6 месяцев доначислений в случае обнаружения непрописанных ни в старом ПП РФ №307, ни в новом №354, ни слова.
УК просто составит акт о том, что, допустим с 1917 года в квартире скрытно проживают плюс ещё два человека и пьют залпом воду из всех краников. И никто не помешает УК доначислить их якобы потреблённые комуслуги задним числом хоть с этого самого 1917 года по настоящий момент.
А дальше - списать всё, кроме последних трёх лет можно будет только в одном случае - если УК сама подаст в суд на должника, а тот не поленится придти на предварительное заседание и заявить о трёх годах исковой давности.
  • 0

#10 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2012 - 10:16

Не заморачивайтесь, поставьте счетчики на воду газ и электричество. После этого все проблемы будут решены. Будете платить только за отопление, если никто не живет. Ну, возможно еще за ту воду, которая воруется жильцами, это на всех раскидают полюбому. А иначе факт не проживания придется доказывать периодически.

Сообщение отредактировал Talion: 15 September 2012 - 10:17

• 0

#11 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 09:27

А дальше - списать всё, кроме последних трёх лет можно будет только в одном случае - если УК сама подаст в суд на должника, а тот не поленится придти на предварительное заседание и заявить о трёх годах исковой давности.

мдя? чичас искать не резон, но доначисления только за последние 6 мес. с момента выявления
  • 0

#12 Пенициллин

Пенициллин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 22:26

мдя? чичас искать не резон, но доначисления только за последние 6 мес. с момента выявления

Поискал за Вас.
В новом 354-м ПП сказано, что потребитель может попросить о перерасчёте (на основании справок о непроживании и т.п.) только за последние полгода.
Про то, что исполнитель (УК, ТСЖ) имеет право на доначисления (в случае обнаружения) только за последние 6 месяцев, а не ...дцать лет, в постановлении - ни слова.
  • 0

#13 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 18:23

Не заморачивайтесь, поставьте счетчики на воду газ и электричество. После этого все проблемы будут решены.

Если прикинуть сколько стоит поверка счетчика (заплатить за его снятие, за доставку в пункт поверки, за поверку, за обратную доставку, за его установку, за его опломбирование), то его выгода становится не столь очевидна.
  • 0

#14 Вольмир

Вольмир
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 13:46

rod
Взымание платы за опламбировку счетчиков неправомерно, так что исключите из списка затрат.
  • 0

#15 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 19:28

rod
Взымание платы за опламбировку счетчиков неправомерно, так что исключите из списка затрат.

Исключил. Все равно сомнения в окупаемости счетчика остались.
  • 1

#16 Сухэ Батор

Сухэ Батор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 22:43

rod

Да, я не верил в слова знакомых, что счётчики фуфло. Пока сам не убедился. Установка счётчиков обошлась в 12 тысяч рублей, потому что через лицензированную фирму - врезаться в разводку, поставить обратные клапаны и прочее по мелочи. Плюс бухому сантехнику 300 рублей за отключение стояков.
Потом пошла "экономия" - если семье из трёх человек мыться только раз в неделю по 10 минут под душем, и не пользоваться стиралкой - автоматом не чаще раза в неделю, то экономия тысяча рублей в месяц от тарифа.
Так что пошла нафик такая экономия.
  • 0

#17 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 01:43

rod

Да, я не верил в слова знакомых, что счётчики фуфло. Пока сам не убедился. Установка счётчиков обошлась в 12 тысяч рублей, потому что через лицензированную фирму - врезаться в разводку, поставить обратные клапаны и прочее по мелочи. Плюс бухому сантехнику 300 рублей за отключение стояков.
Потом пошла "экономия" - если семье из трёх человек мыться только раз в неделю по 10 минут под душем, и не пользоваться стиралкой - автоматом не чаще раза в неделю, то экономия тысяча рублей в месяц от тарифа.
Так что пошла нафик такая экономия.

Это ответ теоретикам.
Монополистам нужны деньги. И если счетчики приводят к экономии, то монополия повышает тарифы и создает лицензированные "дочки", которые занимаются тем, что описано реалистом.
  • 0

#18 Моцарт

Моцарт
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 12:18

Сухэ Батор, + ко всему вышесказанному, независимо от того, есть счетчики или нет на всех жильцов делят перерасход всего дома
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных