|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 September 2012 - 12:44
В общем ситуация следующая, дтп клиент обращается в ск, ск выдает направление на осмотр, машина находится на удаленном расстоянии, клиент обращается в устном порядке в ск, где ему поясняют что да вы можете предоставить свой акт осмотра что бы наш эксперт не мотался к черту на кулички, но напишите отказ от организации экспертизы страховщиком, где обязуетесь предоставить акт осмотра и фотоматериалы. Клиент предоставляет акт осмотра и фотоматериалы своего эксперта, в итоге по истечении двух месяцев со дня подачи клиенту отказывают в выплате в виду того что им не предоставлено тс к осмотру, заново провести осмотр с участием эксперта страховщика невозможно тс отремонтировано, как сделать отказ со стороны ск не правомерным?
Отправлено 13 September 2012 - 13:21
Отправлено 13 September 2012 - 14:02
Отправлено 13 September 2012 - 14:31
Отправлено 13 September 2012 - 16:24
Отправлено 14 September 2012 - 12:01
В нем все толково расписано.
Отправлено 14 September 2012 - 14:26
выложить его можете ?44г-63/11
Отправлено 14 September 2012 - 14:48
Электронку кидай.выложить его можете ?44г-63/11
У меня сканы только.
Нарыл свое старое исковое. Смысл такой.
Истец считает отказ в выплате страхового возмещения противоречащим действующему законодательству по следующим основаниям. На основании п. 4 ст. 13 ФЗ «Об ОСАГО» «Страховщик освобождается от обязанности произвести страховую выплату в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования». В соответствии с п. 6 ст. 12 ФЗ «Об ОСАГО» «Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования».Из указанных норм права следует, что отказ в выплате страхового возмещения возможен только при невозможности достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков. В указанном выше случае, факт причинения вреда в результате ДТП, т.е. в результате страхового случая, подтвержден документами ГИБДД************************************************. Наличие и характер повреждений ТС, указанных в документах ГИБДД, отражены в отчетах независимого оценщика *****************************************************************, подготовленных *************************************************. Таким образом, факт наступления страхового случая и размер убытков Истцом подтверждены, в связи с чем основания для освобождения Ответчика от выплаты страхового возмещения отсутствуют.
Отправлено 25 September 2012 - 16:21
Прошу прощения.. очень актуальная для меня тема.. а могли бы вы мне тоже скинуть сканы этого решения, пожалуйста?Если это ОСАГО, то есть решение Санкт-Петербургского горсуда 44г-63/11 от 06.07.2011.
mr.mad90@mail.ru
Отправлено 26 September 2012 - 00:38
я тоже извиняюсь, но тема актуальна похоже для всех.Прошу прощения.. очень актуальная для меня тема.. а могли бы вы мне тоже скинуть сканы этого решения, пожалуйста?
Если это ОСАГО, то есть решение Санкт-Петербургского горсуда 44г-63/11 от 06.07.2011.
mr.mad90@mail.ru
если не сложно
Отправлено 26 September 2012 - 16:04
Я уже устал почтальоном работать...
Отправлено 27 September 2012 - 03:17
спасибоВыложите кто-нибудь...
Я уже устал почтальоном работать...![]()
![]()
Отправлено 30 September 2012 - 13:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных