Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебная экспертиза

суд экспертиза

Сообщений в теме: 5

#1 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 13:26

Подскажите как отстоять направление именно к своему судебному эксперту?. Ситуация в следующем, очень часто сужусь с одной СК, юрист этой СК сидит на копеечке у своих экспертов и постоянно выдвигает их кандидатуру, уже сил на них нет. Эксперты ск ребята в городе известные не один десяток лет работают, а моих экспертов в спорных вопросах отшивают, вот как можно повлиять на решение в мою сторону?
  • 0

#2 UDAF

UDAF
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:08

Если заказываете экспертизу Вы, то указать в ходатайстве и предоставить сертификаты и пр. документы экспертов. Предоставить информационное письмо с указанием стоимости экспертизы. Заявить в ходатайстве о более низкой стоимости и соответствующей квалификации. Если судья откажет, то почитать отказ и подумать... Причины для отказа не вижу, но решение о выборе организации принимает суд, учитывая пожелания сторон.
Если заказывает оппонент, то шансов немного... Заявлять то же ходатайство, что выше, но дополнительно заявлять ходатайство об отводе эксперту предлагаемому оппонентом, оснований не много, но прицепиться можно...
У меня за всю практику только два раза получилось при ходатайстве от оппонента затянуть в свою экспертизу...
  • 1

#3 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 16:20

прицепиться даж не знаю, доки у них в порядке цена ниже чем у всех только если давить что юрист лабирует интересы, но и мы лабируем :spy:
  • 0

#4 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 10:22

заключение экспертов СК отнесите "своим", они если грамотные, подскажут на будущее возможные косяки
  • 0

#5 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 14:08

V.R.I., я знаю косяки этих экпертов но даже их перечисление и упоминание при попытке противостоять передачу экспертизы им не помогают. Ну как можно передать экспертизу экспертам которые не в состоянии отличить повреждения полученные до дтп и при дтп, и даже элементарно проследить линию удара? :moderator: а нет, им все равно дают эти судебные. :eek:
  • 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 01:46

Заявить в ходатайстве о более низкой стоимости и соответствующей квалификации

+1

решение о выборе организации принимает суд, учитывая пожелания сторон

+1

Статья 95. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам

3. Эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами [когда ходатайствую о проведении экспертизы я, то преподношу суду это правило как требующее согласовать цену только со стороной, которая платит :)] и по соглашению с экспертами, специалистами.

прицепиться даж не знаю, доки у них в порядке цена ниже чем у всех

Пусть ваши эксперты выдвигают еще более низкую цену (доплатите, если мало будет).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных