Перейти к содержимому

- - - - -

Мировое соглашение в исполнительном пр-ве^

Сообщений в теме: 61

#1 -Max-

Отправлено 11 November 2003 - 17:39

вот так ситуация...

компания А получила 2 судебных приказа к компании Б (должника) в СОЮ по месту нахождения истца. Началось сводное исполнительное производство по месту нахождения должника Б.

Стороны решили подписать мировое :) .
передача неделимого имущества в качестве отступного.

НО - приказов то два! (хотя исполнительное производство одно) ---получается нельзя подписать 2 мировых, т.к. отступное неделимое. и одно мировое тоже нельзя подписать,т.к. приказов 2. или можно подписать одно мировое :) ?.

и еще интересно - придется идти в другой СОЮ (ст.24 Об ИП) - он что будет дело запрашивать из другого суда?
  • 0

#2 Corvin

Corvin
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2003 - 23:26

Отзываете 1 приказ (ст. 26 ФЗ "Об ИП"), по 2-му - мировое соглашение.
  • 0

#3 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 01:13

одно исполнительное производство - одно мировое соглашение. Почему нельзя подписать одно? ну и что, что приказа два. Исполнительное-то одно, и оно будет прекращено в результате утверждения судом мирового. Одного мирового.

идти надо в суд по месту нахождения судебного пристава- исполнителя. Дело суд запрашивать ни откуда не будет, смотрите ст. 440 ГПК и п. 3 ст. 24 ИП. Суд, рассмотревший заявление об утверждении мирового, в случае его утверждения прекращает исполнительное производство. Пристав потом уведомляет об этом суд, выдавший приказ, если вопрос о прекращении исполнительного производства решался не им же. Или я не поняла вопрос?
  • 0

#4 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 10:37

Rithi
а кто из судей утверждать будет? по выбору? два процесса два мировых.
  • 0

#5 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 12:48

Corvin

Отзываете 1 приказ (ст. 26 ФЗ "Об ИП"), по 2-му - мировое соглашение

так имущество неделимое и как раз стоит примерно как сумма 2х приказов.

Rithi

Пристав потом уведомляет об этом суд, выдавший приказ, если вопрос о прекращении исполнительного производства решался не им же. Или я не поняла вопрос?

я понимаю так: раз у нас идет исполнительное - то месту нахождения пристава-одно исполнительное. если исполнительное остановить и в суде где выносился приказ - то два мировых.
  • 0

#6 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 17:08

я понимаю так: раз у нас идет исполнительное - то месту нахождения пристава-одно исполнительное. если исполнительное остановить и в суде где выносился приказ - то два мировых.

вы меня запутали окончательно
давайте с начала.
одно исполнительное производство, его ведет один пристав -исполнитель. Так вот заявление об утверждении мрового (одного мирового) будет рассматривать суд по месту нахождения пристава-исполнителя! какая разница, какой суд выдал приказ??? никакой! зачем вам останавливать исполнительное? и вообще, что вы под этим термином подразумеваете?
  • 0

#7 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 17:17

Rithi
ой извините
опечатка

я понимаю так: раз у нас идет исполнительное - то месту нахождения пристава-одно исполнительное

- одно мировое
  • 0

#8 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 17:17

А м.б., по одному сделать мировое, а по другому что-нибудь вроде прощения долга?
  • 0

#9 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 18:08

А м.б., по одному сделать мировое, а по другому что-нибудь вроде прощения долга?

это по вашему проще??? ну да! проше написать одно мировое и утвердить его судом, чем писать мировое + отказ от взыскания по другому.
не изобретайте велосипед!
  • 0

#10 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 18:21

Пристыдили, Rithi. Молчу.

С тоской оглядываюсь в поисках Джейсона

Сообщение отредактировал Jhim: 12 November 2003 - 18:23

• 0

#11 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 19:01

там просто это имущества как раз стоит сколько сумма 2х приказов. и должник и кредитор это понимают.

прощения долга?

между юр.лицами?
  • 0

#12 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 19:10

прощения долга? 
между юр.лицами?

извините, но это уже совсем другая тема. вообще-то нельзя. ибо прощение долга = дарению, что запрещено между ком. юриками.
вы лучше скажите, на что решились в итоге???

Пристыдили, Rithi. Молчу.

и в мыслях такого не было!

С тоской оглядываюсь в поисках Джейсона

так, значит, да?
объясните мне лучше, почему нельзя, по вашему, сделать так, как я предлагаю. Или вы считаете, что можно?
запутали девушку совсем!
  • 0

#13 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 19:15

Rithi

одно исполнительное производство - одно мировое соглашение. Почему нельзя подписать одно? ну и что, что приказа два. Исполнительное-то одно, и оно будет прекращено в результате утверждения судом мирового. Одного мирового.

объясните мне лучше, почему нельзя, по вашему, сделать так, как я предлагаю

Кажется, что как то неправильно по двум судебным делам один судебный акт принимать заканчивающий дело :)

вы лучше скажите, на что решились в итоге???
время еще до обеда послезавтрашнего

Добавлено:

время еще до обеда послезавтрашнего

буду думать с вашей помощью :)
  • 0

#14 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 22:32

Кажется, что как то неправильно по двум судебным делам один судебный акт принимать заканчивающий дело

у вас НЕТ двух судебных дел. НЕТУ.
Есть ОДНО исполнительное производство.
А дела уже закончились - что вы на них "застыли"?
  • 0

#15 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 23:00

так исполнительное производство - это ж стадия судебного процесса?
  • 0

#16 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2003 - 23:28

Max
а почему Вы не хотите подписать соглашение об отступном, погасив оба обязательства одним отступным? Представить заверенные копии этого соглашения судебным приставам, чтоб они прекратили исполнительное производство в связи с вашим добровольным исполнением???
с уважением.
  • 0

#17 -Max-

Отправлено 12 November 2003 - 23:57

MaTan
так судебное дело должно закончится или исполнением или невозможностью или мировым... а у нас одно мировое получается будет по 2м приказам?
  • 0

#18 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 00:06

а у нас одно мировое получается будет по 2м приказам?

ну и что????????
  • 0

#19 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 00:07

Max а чем Вам отступное не исполнение???

несмотря на то, что у Вас приказ вынесен СОЮ , я думаю, что Обзор ВАС РФ, все таки можно использовать - п. 2 № 65 от 29.12.2001г., хотя он и про зачет)))

Суд кассационной инстанции постановление апелляционной инстанции отменил, мотивировав это тем, что согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство заканчивается фактическим исполнением исполнительного документа. Зачет встречного однородного требования, так же как и надлежащее исполнение, представляет собой основание для прекращения обязательства, то есть в этой части влечет такие же последствия, как и исполнение. Судебный пристав-исполнитель в данном случае обязан был вынести постановление об окончании исполнительных производств по исполнительным листам как одной стороны, так и другой.

не вижу принципиальной разницы между ст. 410 и ст. 409 ГК РФ, откровенно говоря.
А соглашение об отступном может предусматривать предоставление ОДНОГО отсупного в счет пркращения НЕСКОЛЬКИХ обязательств.
Не вижу никаких препятствий для того, чтобы его заключить и исполнительнЫЕ производствА окончить.
С уважением.

Сообщение отредактировал MaTan: 13 November 2003 - 00:10

• 0

#20 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 00:18

соглашение об отступном может предусматривать предоставление ОДНОГО отсупного в счет пркращения НЕСКОЛЬКИХ обязательств.

согласна - можно и так
  • 0

#21 -Max-

Отправлено 13 November 2003 - 01:00

Rithi
MaTan

Не вижу никаких препятствий для того, чтобы его заключить и исполнительнЫЕ производствА окончить

вопрос - вы считаете что СОЮ утвердит это отстпное как мировое по двум приказам?
  • 0

#22 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 01:10

да.
и соглашение об отступном по двум приказам (ибо исполнительное - одно)
и мировое по двум приказам (ибо исполнительное одно)

А не пора ли заняться делом?
  • 0

#23 -Max-

Отправлено 13 November 2003 - 01:15

А не пора ли заняться делом?

ну еще себя побольше настрою и 14го в обед С Богом.
  • 0

#24 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 08:39

Rithi

и соглашение об отступном по двум приказам (ибо исполнительное - одно)
и мировое по двум приказам (ибо исполнительное одно)

Согласен.
  • 0

#25 MaTan

MaTan

танцующая на граблях

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2003 - 17:54

Max

вопрос - вы считаете что СОЮ утвердит это отстпное как мировое по двум приказам?

вероятно я туплю и не понимаю чего-то очень важного...
А ЗАЧЕМ?????? зачем СОЮ должно утверждать соглашение об отсупном???
суд же не утверждает платежное поручение на внесение денежных сресдтв на счет взыскателя должником....
это способ ИСПОЛНЕНИЯ, и по факту исполнения исполнительное производство оканичивается приставом, без привлечения к этому делу суда...
может и ошибаюсь(((
с уважением.

Сообщение отредактировал MaTan: 13 November 2003 - 18:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных