Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наследство свекрови

Сообщений в теме: 8

#1 Золя

Золя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 19:01

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы знать…
В декабре 2009г. умирает мой супруг (в зарегистрированном браке – 2 года, в гражданском – 4 года) – единственный сын моей свекрови.
Детей, будучи в браке, мы завести не успели.
У свекрови супруг также скончался в 1999г.
Проживали в квартире, приватизированной на имя свекрови. Договор приватизации был заключен до смерти моего супруга. Свидетельство о гос. регистрации права на квартиру получено свекровью после его смерти.
В квартире были прописаны мой супруг и свекровь. Я не была прописана, проживала там в общей сложности 6 лет.
Могу ли я претендовать на наследство, оставшееся после смерти свекрови в случае отсутствия завещания.
Заранее благодарна за помощь! :-)
  • 0

#2 Золя

Золя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 19:04

Хотелось бы знать…
В декабре 2009г. умирает мой супруг (в зарегистрированном браке – 2 года, в гражданском – 4 года) – единственный сын моей свекрови.
Детей, будучи в браке, мы завести не успели.
У свекрови супруг также скончался в 1999г.
Проживали в квартире, приватизированной на имя свекрови. Договор приватизации был заключен до смерти моего супруга. Свидетельство о гос. регистрации права на квартиру получено свекровью после его смерти.
В квартире были прописаны мой супруг и свекровь. Я не была прописана, проживала там в общей сложности 6 лет.
Могу ли я претендовать на наследство, оставшееся после смерти свекрови в случае отсутствия завещания.
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 19:22

Не увидел главного - когда умерла свекровь.
  • 0

#4 юрсоветник

юрсоветник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 20:24

а другие родственники ближе, чем вы у свекрови есть.
И вы вступили в наследство после смерти мужа, с ваших слов квартира была приватизирована до его смерти, соответственно на вашего мужа и свекровь.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 20:26

И вы вступили в наследство после смерти мужа, с ваших слов квартира была приватизирована до его смерти, соответственно на вашего мужа и свекровь.

Неплохо бы читать, прежде чем писать:

Проживали в квартире, приватизированной на имя свекрови.

• 0

#6 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 21:26

...

Как я понял, свекровь умерла позже вашего мужа. Тогда нет. Только прямые потомки наследуют по праву представления. Если бы были дети, то они наследовали бы. Поправьте меня, если я не прав.
И как я понял ваш супруг (не свекрови) отказался от приватизации. Зачем он это сделал?

Сообщение отредактировал Sergey_B: 03 October 2012 - 21:31

• 1

#7 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 16:48

Вот комментарий на эту тему.
http://pravis.ru/ind...estions&id=1864
  • 0

#8 Золя

Золя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 16:52

Вот комментарий на эту тему.
http://pravis.ru/ind...estions&id=1864

Отдельная благодарность)

...

Как я понял, свекровь умерла позже вашего мужа. Тогда нет. Только прямые потомки наследуют по праву представления. Если бы были дети, то они наследовали бы. Поправьте меня, если я не прав.
И как я понял ваш супруг (не свекрови) отказался от приватизации. Зачем он это сделал?

К сожалению, мне неизвестно, почему мой супруг и его отец отказались от приватизации в свое время.
Подскажите, я слышала, что существует судебная процедура включения кого-либо в семью. Насколько это было был реально в моей ситуации?
Из других родственников свекрови - сводная сестра

а другие родственники ближе, чем вы у свекрови есть.

после смерти мужа в наслдество не вступала по причинам: 1) отсутствие наследственного имущества; 2) пребывание в несовсем адекватном состоянии около года
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 20:15

Золя, еще раз:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных