Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет на регистрационные действия и противодействие взысканию

Сообщений в теме: 3

#1 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2012 - 18:00

В январе 2012 г. по решению суда в пользу лица А было взыскано с лица Б 10 000 000 рублей.
Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении запрета на регистрационные действия лица Б.
В мае 2012 г. Б по решению суда получает от В недвижимое имущество (оценка около 7 000 000 рублей).
Сейчас Б не может произвести регистрацию прав на свое имя.

В сентябре А подает заявление в суд об изменении порядка исполнения судебного решения - просит обратить взыскание на часть имущества, которое перешло к Б по решению суда от В. Суд удовлетворил заявление.

Не могу понять следующее:
1) как судебный пристав-исполнитель будет исполнять определение об изменении порядка исполнения решения, если сейчас за Б право собственности на недвижимое имущество не зарегистрировано?
2)какие есть способы недопущения взыскания А с Б долга именно полученным от В недвижимым имуществом (готовы платить деньгами - подали заявление на предоставление рассрочки - еще не рассмотрелись)?

Сообщение отредактировал Yulia_ms: 07 October 2012 - 18:45

• -1

#2 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 17:42

поделитесь опытом :yogi:
  • -2

#3 crystaly

crystaly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 20:29

У меня был опыт когда пристав регистрировал недвижку в росреестре по своей инициативеи и затем в пользу должника обращал на него взыскание)
  • 0

#4 Van Gogh

Van Gogh
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 11:30

вот этого, собственно говоря, я и боюсь.
В удовлетворении заявления о рассрочке исполнения судебного решения судья отказал.
Удовлетворяя заявление об изменении способа исполнения решения суда на обращение взыскания на квартиру суд самостоятельно неизвестным способом установил стоимость, сейчас обжалуем, тянем время..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных