Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СК требует вернуть излишне начисленную выплату (частично)

излишне начисленная выплата

Сообщений в теме: 2

#1 pivo

pivo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 15:37

Приветствую господ юристов!

Осмелюсь спросить вашего компетентного мнения по поводу письма, полученного одним моим знакомым, который меня и озадачил.
Суть дела: год назад знакомый попал в ДТП. Ему после расследования дали разрешение на получение выплаты, каковую он и получил в СК (наверное, СК виновника, я так думаю). Все хорошо. НО! На днях он получает письмо от этой самой СК, в котором просят вернуть излишне выплаченные 8700 руб., так как уточнили кое-какие данные по тому ДТП (какие именно, я не знаю, самого письма и договора страхования не видел). То есть это не суброгация, он не виновник, просто перерасчет суммы выплаты.

Внимание, вопрос: исходя из этих скудных сведений, есть ли шанс у терпилы отбояриться от претензий страховой? Те, конечно, грозят судом.
.
  • 0

#2 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 15:53

есть ли шанс у терпилы отбояриться от претензий страховой?

Расчёт суммы выплаты производился на основании результата независимой экспертизы. Экспертиза проведена на основании договора СК-НЭ. Эксперт ненадлежащим образом исполнил своё обязательство, услуга некачественная, пусть взыскивают убытки с эксперта, ответственность которого застрахована. Ст. 393 ГК
  • 0

#3 pivo

pivo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 16:32

есть ли шанс у терпилы отбояриться от претензий страховой?

Расчёт суммы выплаты производился на основании результата независимой экспертизы. Экспертиза проведена на основании договора СК-НЭ. Эксперт ненадлежащим образом исполнил своё обязательство, услуга некачественная, пусть взыскивают убытки с эксперта, ответственность которого застрахована. Ст. 393 ГК

Это вариант, спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных