Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мошеннические действия со стороны банка

банк страхование

Сообщений в теме: 3

#1 Сергей-1

Сергей-1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 21:46

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации!
Взял потребительский кредит в банке, для его получения намекнул сотрудник банка, что надо бы оформить еще и страховку. Ну я оформил и кредит дали, сумма страховки (страхового взноса страховщику) как мне сказали была 40 тыс. Через месяц я решил проверить а страховщику ли ушли мои деньги и попросил распечатку движения денежных средств по моему счету (поскольку сумма кредита переводилась мне на мой лицевой счет и от туда же была сразу списана страховка). Банк долго кочевряжился, мол не можем предоставить такую инфу, якобы не ваше дело куда пошли деньги, но после того как я на них надавил и все же настоял на выписке по счету в котором я увидел следующую картину: 7 тыс пошло страховщику 28 тыс банку за агентское вознаграждение и 5 НДС. Естественно после этого я обратился в банк с просьбой разъяснить мне данную ситуацию, на что мне сказали, что при заключении кредитного договора я подписал заявление на страхования где как было написано ознакомлен с тарифами банка по данной страховке, однако этого сделано не было и меня не кто не ознакамливал. Там же в банке я попросил представить мне эти тарифы и к моему удивлению их у них не оказалось и они отправили меня в другой филиал этого же банка, но и там их тоже не было, после чего мне предложили съездить в головной офис банка, но и там этих тарифов не оказалось. Вежливый юрист этого банка сказал, что это их упущение но тем не менее я при подписании данного соглашения по страхованию должен был их узнать у сотрудника банка и мне бы рассказали на славах, куда какие суммы идут (однако я уже спрашивал у сотрудников которые только удивлялись моим словам и не могли поверить, что банк себе может взять 28 тыс в виде вознаграждения так же как и я свято веря что все 40 тыс пошли страховщику).
Подскажите можно ли признать договор страхования не законным поскольку если бы я в действительности знал, что такая сумма пойдет в карман банка не за что я бы его не когда не заключил. И есть ли здесь пища для антимонопольной службы и для органов прокуратуры, поскольку банк выступает посредником (агентом) между страховой и застрахованным лицом, и если брать нормы делового оборота в данном случае то услуга посредника стоит от 5 до 15% процентов а тут банк себе берет все 400%? И вообще, что можете посоветовать в данной ситуации?
  • 0

#2 PeterVSh

PeterVSh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 22:06

Вы, что-то новое для себя открыли?
Банк кинул клиента, всё старо как мир. Идите в СОЮ и добивайтесь правды.
Если не секрет, то в каком городе сии красавцы работают? Где договор заключали и сами откуда будете?
  • 0

#3 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 01:18

7 тыс пошло страховщику 28 тыс банку за агентское вознаграждение и 5 НДС.

Врать не буду, но где то читал, что в банковскую деятельность не входят агенсткие договры связанные со страховкой.
  • 1

#4 PeterVSh

PeterVSh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 18:19

ФЗ "О банках и банковской дЯтельности".
Ну и потом 935 статью ГК, пока еще ни кто не отменял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных