Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Система оплаты работы юристов

Сообщений в теме: 53

#1 NinaSergeevna

NinaSergeevna
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 14:04

Добрый день, уважаемые юрклубовцы! :biggrin:

Поручили создать систему оплаты для юристов, мотивирующую на качество и объем работы. Может быть что-то подскажите? %, бонусы - интересно все. На данный момент получается, что есть ответственные юристы :type: , делающие все за всех и есть видимо этакие халявщики создающие видимость работы :yogi: (но не факт, пока не знаю точно)).

Никаких планов, отчетов в компании на данный момент нет, но есть возможность их ввести. Отследить кто, что в каком объеме делает трудно, но есть большое желание у руководства, чтобы зарплата была соизмеримой с проделанной работой, тот кто больше работает - больше получает. Компания занимается юридическим обслуживанием мелких и средних компаний, большой объем командировок. Извините за сумбурность. Надеюсь на вас)) :small:
  • -1

#2 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 14:43

мотивирующую на качество и объем работы.

Это безусловно процент от прибыли компании... Процентовку должен выставлять непосредственный руководитель юриста, который проверяет отчет о проделанной работе
  • -1

#3 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 15:51

Это безусловно процент от прибыли компании...

Вот юрист выиграл дело на столимонов, а манагер по продажам чтотатам недачно продал - и у фирмы одни убытки.
Юристу никаких премий - абидна, да !

Сообщение отредактировал Ури: 04 November 2012 - 15:52

• 0

#4 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 16:25

Вот юрист выиграл дело на столимонов, а манагер по продажам чтотатам недачно продал - и у фирмы одни убытки.

Спросили не про "выгодную" для компании схему, а именно про мотивирующую :biggrin:
Тем более, что

Компания занимается юридическим обслуживанием мелких и средних компаний, большой объем командировок

• 0

#5 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 16:25

Уважаемая Нина Сергеевна, увы, пришла за халявой. Судя по описанию-она kinda секретарь и её жопоголовое руководство поручило "что-то там придумать с деньгами". Благо у ней хватило общего развития зайти на ЮК, но можно было бы ограничиться и гуглом.
  • 0

#6 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 16:27

AlexL, возможно, но про зарплату юристов юристам приятно поговорить всегда)))
  • -1

#7 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 17:04

Премия из прибыли фирмы, а не в зависимости от личного вклада - юристу глупо подписываться под такое условие.
  • 1

#8 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 17:38

Нина Сергеевна! Если это юридическая фирма, а не отдел инхаузов, то, как бэ, все придумано давно.
  • 0

#9 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 18:30

Мне кстате тоже интересно, как можно мотивировать юриста, который знает, что клиент платит фирме (учредителю) за дело предположим 100 000 руб, из которых юрист получает 30 000 ?
  • -1

#10 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 19:24

NinaSergeevna,
Вы красное носите?
  • 0

#11 NinaSergeevna

NinaSergeevna
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 20:44

Нина Сергеевна! Если это юридическая фирма, а не отдел инхаузов, то, как бэ, все придумано давно.

Не совсем понимаю что такое инхаузы :smirk: . Товарищ, да, это юрфирма, работают так: платят оклад и премию,но не кому не понятно от чего она зависит, даже по-моему самому руководству. Поэтому моя задача как-то это усовершенствовать, чтоб никому не обидно было и в то же время мотивировало юристов на плодотворную работу.

мотивирующую на качество и объем работы.

Это безусловно процент от прибыли компании... Процентовку должен выставлять непосредственный руководитель юриста, который проверяет отчет о проделанной работе

Какой должен быть процент на ваш взгляд?

Уважаемая Нина Сергеевна, увы, пришла за халявой. Судя по описанию-она kinda секретарь и её жопоголовое руководство поручило "что-то там придумать с деньгами". Благо у ней хватило общего развития зайти на ЮК, но можно было бы ограничиться и гуглом.

Конечно за халявой. Не думаю, что только я столкнулась с такой задачей. Но гугл ничего талкового не выдал.

NinaSergeevna,
Вы красное носите?

Ооо... Конечно))
  • -1

#12 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 20:53

Какой должен быть процент на ваш взгляд?

В зависимости от объема работы и выручки фирмы
  • -1

#13 Хари

Хари
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 12:47

Не знаю, поможет ли Вам, NinaSergeevna, это, но у нас на работе юрист получает 10% от суммы выигранного иска (при условии, что деньги поступили на счет компании)
  • 1

#14 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:08

Ури

Мне кстате тоже интересно, как можно мотивировать юриста, который знает, что клиент платит фирме (учредителю) за дело предположим 100 000 руб, из которых юрист получает 30 000?

молодой человек, получать треть от полученного фирмой это очччень хороший расклад. большего не дадуд.
  • 2

#15 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:24

(при условии, что деньги поступили на счет компании)

А юрист анализирует перед обращением в суд перспективу исполнения решения? Или тупо подчиняется указанию руководства? Потому что в этом случае как бы не совсем справедливо получается.
  • 0

#16 Хари

Хари
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:42

Конечно, анализирует и этот анализ представляет РД, но, тем не менее, РД принимает решение о подаче иска, а потом говорит, что толку, что ты выиграл суд, денег-то нет. С чего мне тебе платить?

Спорить с РД юрист не хочет, боится потерять работу, ему уже 58.

Да, забыла сказать, что эти % идут дополнительно к зарплате.

Сообщение отредактировал Хари: 05 November 2012 - 13:44

• -1

#17 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:49

Ооо... Конечно))

а фотки есть?

С чего мне тебе платить?

а смысл подавать иск?
  • 0

#18 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:57

но, тем не менее, РД принимает решение о подаче иска

А то, что юрист тратит на суд в любом случае оплаченное РД время его не волнует? Или у юриста зарплаты вообще никакой нет?
  • 0

#19 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 13:58

Да, забыла сказать, что эти % идут дополнительно к зарплате.

Дык Вы самое главное то и забыли сказать)))
NinaSergeevna, а зачем ржачный смайлик при обращении

Добрый день, уважаемые юрклубовцы!

?

Вы красное носите?

+1

Ооо... Конечно))

Тогда

фотки

• 1

#20 Хари

Хари
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 14:01

а смысл подавать иск?

Я не могу знать, что происходит в голове у Генерального.

но, тем не менее, РД принимает решение о подаче иска

А то, что юрист тратит на суд в любом случае оплаченное РД время его не волнует? Или у юриста зарплаты вообще никакой нет?

Я уже поправилась. Эти % идут к основной з/плате (совсем не маленькой)
  • 1

#21 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 14:20

Я уже поправилась. Эти % идут к основной з/плате (совсем не маленькой)

ЗЫ, так это бонусы (при чем не малые), 10% от цены иска.. (прикидываю)..., какой ваш регион и организация?)))
  • 0

#22 Хари

Хари
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 16:44

Московская область. ЗАО. Сами строим и занимаемся сдачей в наем нежилых помещений. (Бонус при условии, что деньги поступили на счет компании)

Сообщение отредактировал Хари: 05 November 2012 - 16:52

• 0

#23 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 20:46

Прикольно смотрится со списка тем:

• 2

#24 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 08:25

Ооо... Конечно))

Часто? У меня, просто, рацпредложение (возьму недорого) - предложите своему руководству премировать юристов в зависимости от того какой цвет Вы носите. Возможно тогда руководитель, заметьте юридической фирмы, сможет осознать степень своего профессионализма и как руководителя, и как юриста.
  • 0

#25 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:02

юрист получает 10% от суммы выигранного иска (при условии, что деньги поступили на счет компании)

Для инхауса - аццкий бред. Инхаусу нормальному, в суде делать нечего - он посажен за стол, штобы исков не было. По сути, 2/3 судов возникают как раз по причине провала инхауса. При бонусе от выигранных - любой вменяемый инхаус не будет работать на профилактику, а будет выдергивать в суд все минимально возможные споры, включая те, где можно обойтись телефонным звонком или претензией.
В свое время, разогнал такую халяву нафиг - там все так и было, включая процент. И внезапно, судов стало на порядок меньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных