Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчет за 2 последних месяца 2012 года без деятельности

Сообщений в теме: 3

#1 Иван 48

Иван 48
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 22:46

Здравствуйте. В конце октября открыл ИП, но во время не подал заявку на упрощенку, теперь только в 2013 году будет упрощенка, а оставшиеся 2 месяца нет. Деятельность пока еще не вел. Кто-то посоветовал закрыть ИП и в 2013 году открыть заново и оформить упрощенку. Так сложен отчет по общей системе налогообложения, даже если я не вел деятельности? Как мне лучше поступить, посоветуйте плз!
  • 0

#2 юрсоветник

юрсоветник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 23:41

А по упрощенке сами декларацию делать будете? Если нет, то тогда бухгалтер вам все сделает. В случае если будете закрывать ИП, побегайте в Пенсионный фонд, т.к. за 2 месяца придется взносы оплатить.
  • 0

#3 Иван 48

Иван 48
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 23:55

Декларацию буду делать сам. Я так понял придется подавать нулевую декларацию, т.к. доходов нет, деятельность не велась. Сложно ли самостоятельно подать нулевую декларацию без бухгалтера?
  • 0

#4 Алексей 2539

Алексей 2539
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 10:10

Добрый день, отвечаю на Ваш вопрос, при отсутствии деятельности за отчетный период, налогоплательщик обязан представить единую (упрощенную) декларацию, НЕ ПУТАТЬ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ ПО НАЛОГУ УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Данная декларация, утвержденная приказом Минфина РФ № 62н от 10.07.2007г., представляется при "нулевой" деятельности. Данное положение закреплено в п. 2. ст. 80 НК РФ., таким образом, не позднее 20.01.2013г. Вы должны будете представить в налоговый орган данную декларацию. Сделать не сложно. В порядке заполнения все подробно написано.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных