Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потерпевший в отказе

примирение

Сообщений в теме: 13

#1 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 13:10

Приветствую всех. Такая вот ситуация, у меня есть дело по особо тяжкому преступлению. Вроде поговорил с потерпевшим. Он был согласен на добровольное возмещение вреда и на примирение. Хочу чтоб было побольше смягчающих обстоятельств. Проходит время. Терпила с кем-то проконсультировался и отказался, мотивируя тем, что ему сказали, что адвокат не понимает сути и размер вреда определяет только суд. Заявил, что ничего ему не надо. Насколько я понял потерпевший безнадежен.
У меня есть мысль отдать под роспись письмо моего подзащитного и его законного представителя потерпевшему, где подзащитный приносит свои извинения и делается предложение о добровольном возмещении вреда, причиненного преступлением.
Думаю, что пойдет в суде как попытки загладить вред? Как смягчающее обстоятельство?
  • 0

#2 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 14:22

Приветствую всех. Такая вот ситуация, у меня есть дело по особо тяжкому преступлению.

а разве примирение возможно по особо тяжкому?
или я не поняла и вы не ставили вопрос о прекращении уголовного дела за примирением сторон?
статья какая?

У меня есть мысль отдать под роспись письмо моего подзащитного и его законного представителя потерпевшему, где подзащитный приносит свои извинения и делается предложение о добровольном возмещении вреда, причиненного преступлением.
Думаю, что пойдет в суде как попытки загладить вред? Как смягчающее обстоятельство?

в принципе хватает и в суде, чтобы подсудимый раскаялся и сказал о том, что пытался загладить причиненный вред путем передачи денежных средств, но потерпевший отказывается принимать деньги

OmarSPb, так какие повреждения и какую сумму предлагали?
  • 1

#3 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 15:01

Пойдет, но письмо как смягчающее обстоятельство -- жидковато. Хотя плюсик как желание возместить ущерб.
Лучше деньги :) с другой стороны не ясен их объем

Сообщение отредактировал ГенаХа: 11 November 2012 - 15:03

• 0

#4 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 16:01

Тогда лучше взять счёт потерпевшего и переслать ему разумную сумму, затем предъявить это в суде, пояснив, что окончательную сумму решили выплатить после приговора.
  • 0

#5 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 16:29

Тогда лучше взять счёт потерпевшего и переслать ему разумную сумму, затем предъявить это в суде, пояснив, что окончательную сумму решили выплатить после приговора.

Где ж Вы этот счет возьмете, если потерпевший отказывается от предложенного возмещения? Кстати, как вариант можно направить почтой сумму. Если примет, то уже что-то для суда. Если нет - будет учтена хотя бы попытка.
  • 0

#6 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 16:32

не лучше...потерпевшему обычно разъясняется, что вот такая сумма наликом и сейчас, а вот то что хотите нереально раз, два суд все равно взыщет меньше чем хотите, и будете их с меня получать по 100 р в месяц
  • 0

#7 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:12

ИМХО, лучше все-таки почтой и не моральный вред а допустим сумму, которая однозначно будет потрачена/взыскана на лечение - думаю тут калькуляцию +- произвести несложно, назначение - компенсация ден.средств на лечение, а морального вреда суд все равно много не взыщет, с ним можно и потом разобраться. + при наличии такой попытки - даже неудавшейся - попытка загладить вред была. В таком разрезе - вариант беспроигрышный. А там уже - ну принесет потерпевший чеки, за лекарства/обследования, справки о з/п - по ходу будет видно. А вернет почта деньги если потерпевший откажется - будет 2 бумажки с почты - о переводе и его возврате.

Сообщение отредактировал Rainbow: 11 November 2012 - 19:14

• 1

#8 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:26

как много вариантов =))
OmarSPb, гражданский иск в деле есть?
  • 0

#9 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:28

Приветствую всех. Такая вот ситуация, у меня есть дело по особо тяжкому преступлению.

афтор даже статью озвучить не хочет
может просто зашел поговорить вслух?
  • 1

#10 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:31

Форсети, а какая принципиальная разница?
  • 0

#11 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:35

Форсети, а какая принципиальная разница?

большая..вопрос что ж это за особо тяжкое то? и при чем здесь примирение? в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный? регион? у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралки
  • 1

#12 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:43

вопрос что ж это за особо тяжкое то?

без разницы вообще

при чем здесь примирение?

как основание для прекращения - не при чем

в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный?

оба сразу.

у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралки

и что?
  • 0

#13 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 23:39

не лучше...потерпевшему обычно разъясняется, что вот такая сумма наликом и сейчас, а вот то что хотите нереально раз, два суд все равно взыщет меньше чем хотите, и будете их с меня получать по 100 р в месяц

Имелось ввиду - выплата для суда, раз потерпевший не хочет, то получи материальные затраты - на лечение (похороны), лекарства и т.п.
А остальное - по иску в суде, что присудят, раз потерпевший хочет очень много!

большая..вопрос что ж это за особо тяжкое то? и при чем здесь примирение? в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный? регион? у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралки

Статья тяжкая, боится большого срока, хочет получить смягчающее обстоятельство или чисто выполнение своего долга, т.е. выплата для суда, поэтому и посоветовал материальный затраты и "разумную помощь" выплатить, чтобы суд это учёл, а остальное - по иску суда, сколько начислят!
  • 0

#14 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 01:53

beringaus, я правильно понял, что иск заявлен в рамках уголовного процесса? и материальный и моральный?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных