|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 November 2012 - 13:10
У меня есть мысль отдать под роспись письмо моего подзащитного и его законного представителя потерпевшему, где подзащитный приносит свои извинения и делается предложение о добровольном возмещении вреда, причиненного преступлением.
Думаю, что пойдет в суде как попытки загладить вред? Как смягчающее обстоятельство?
Отправлено 11 November 2012 - 14:22
а разве примирение возможно по особо тяжкому?Приветствую всех. Такая вот ситуация, у меня есть дело по особо тяжкому преступлению.
или я не поняла и вы не ставили вопрос о прекращении уголовного дела за примирением сторон?
статья какая?
в принципе хватает и в суде, чтобы подсудимый раскаялся и сказал о том, что пытался загладить причиненный вред путем передачи денежных средств, но потерпевший отказывается принимать деньгиУ меня есть мысль отдать под роспись письмо моего подзащитного и его законного представителя потерпевшему, где подзащитный приносит свои извинения и делается предложение о добровольном возмещении вреда, причиненного преступлением.
Думаю, что пойдет в суде как попытки загладить вред? Как смягчающее обстоятельство?
OmarSPb, так какие повреждения и какую сумму предлагали?
Отправлено 11 November 2012 - 15:01
Лучше деньги
Сообщение отредактировал ГенаХа: 11 November 2012 - 15:03
Отправлено 11 November 2012 - 16:01
Отправлено 11 November 2012 - 16:29
Где ж Вы этот счет возьмете, если потерпевший отказывается от предложенного возмещения? Кстати, как вариант можно направить почтой сумму. Если примет, то уже что-то для суда. Если нет - будет учтена хотя бы попытка.Тогда лучше взять счёт потерпевшего и переслать ему разумную сумму, затем предъявить это в суде, пояснив, что окончательную сумму решили выплатить после приговора.
Отправлено 11 November 2012 - 16:32
не лучше...потерпевшему обычно разъясняется, что вот такая сумма наликом и сейчас, а вот то что хотите нереально раз, два суд все равно взыщет меньше чем хотите, и будете их с меня получать по 100 р в месяцТогда лучше взять счёт потерпевшего и переслать ему разумную сумму, затем предъявить это в суде, пояснив, что окончательную сумму решили выплатить после приговора.
Отправлено 11 November 2012 - 19:12
Сообщение отредактировал Rainbow: 11 November 2012 - 19:14
Отправлено 11 November 2012 - 19:28
афтор даже статью озвучить не хочетПриветствую всех. Такая вот ситуация, у меня есть дело по особо тяжкому преступлению.
может просто зашел поговорить вслух?
Отправлено 11 November 2012 - 19:35
большая..вопрос что ж это за особо тяжкое то? и при чем здесь примирение? в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный? регион? у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралкиФорсети, а какая принципиальная разница?
Отправлено 11 November 2012 - 19:43
без разницы вообщевопрос что ж это за особо тяжкое то?
как основание для прекращения - не при чемпри чем здесь примирение?
оба сразу.в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный?
и что?у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралки
Отправлено 15 November 2012 - 23:39
Имелось ввиду - выплата для суда, раз потерпевший не хочет, то получи материальные затраты - на лечение (похороны), лекарства и т.п.не лучше...потерпевшему обычно разъясняется, что вот такая сумма наликом и сейчас, а вот то что хотите нереально раз, два суд все равно взыщет меньше чем хотите, и будете их с меня получать по 100 р в месяц
А остальное - по иску в суде, что присудят, раз потерпевший хочет очень много!
Статья тяжкая, боится большого срока, хочет получить смягчающее обстоятельство или чисто выполнение своего долга, т.е. выплата для суда, поэтому и посоветовал материальный затраты и "разумную помощь" выплатить, чтобы суд это учёл, а остальное - по иску суда, сколько начислят!большая..вопрос что ж это за особо тяжкое то? и при чем здесь примирение? в чем заключен вред , причиненный потерпевшему? моральный? материальный? регион? у каждого региона есть свои "расценки" средние по возмещению моралки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных