Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Найм жилого помещение

договор не заключен

Сообщений в теме: 5

#1 Pion

Pion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 01:47

Добрый день, есть ли у кого нибудь практика по такому вопросу: был заключен договор, после окончания срока заключили дополнительное соглашение о продлении наема и повышении аренды, в соответствии с законом. После окончания срока действия доп, соглашения забыли заключить еще доп соглашение на год. Сейчас хотели повысить аренду, но чувак сказал типа что договор пролонгирован и большую аренду он не хочет платить, а в соответствии с ГК я не могу в одностороннем порядке повысить аренду и расторгнуть договор, как на практике быть с таким делом?
  • 0

#2 Линк@

Линк@
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 08:34

Читайте свой договор. Если никаких оговорок в нем нет по этому поводу, то в одностороннем порядке не можете сделать ничего из указанного Вами
  • 0

#3 Pion

Pion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 13:08

А когда тогда расторгается договор? через 5 лет что ли?
  • 0

#4 K07

K07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 13:47

Если договор заключается на один год и там нет указания, что он пролонгируется, то его срок истекает по окончании годичного срока.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 23:27

Если договор заключается на один год и там нет указания, что он пролонгируется, то его срок истекает по окончании годичного срока.

Нет. Это касается договора, заключенного на срок хотя бы на один день меньше года. Если на год - ст. 684 ГК РФ.
  • 0

#6 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 10:30

...большую аренду он не хочет платить, а в соответствии с ГК я не могу в одностороннем порядке повысить аренду и расторгнуть договор, как на практике быть с таким делом?

Напечатайте новый договор/соглашение и предложите вашему жильцу сделать выбор - либо подписать, либо столкнуться с тем, что его старый ключ не подойдет к новому замку...
  • -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных