|
|
||
|
|
||
Уменьшение размера алиментов, если ответчик гражданин другой страны
Автор malva, 28 Nov 2012 17:35
уменьшенение алиментов
Сообщений в теме: 9
Отправлено 11 December 2012 - 08:20
Вопрос: могу ли я это сделать по адресу своего проживания?
Нет.
Статья 29 ГПК. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
В вашем случае часть 3 вышеуказанной статьи неприменима, т.к. иски об оспаривании отцовства, о прекращении выплаты алиментов, об уменьшении или увеличении размера алиментов не входят в эту категорию дел.
Сообщение отредактировал евгений_нск: 11 December 2012 - 08:21
Отправлено 11 December 2012 - 11:42
Вот поиском наткнулся на такую тему: http://forum.yurclub...howtopic=243494
Раз место жительства неизвестно, то я могу, согласно ст. 203 подать иск в Мосгорсуд, который выносил постановление?
Раз место жительства неизвестно, то я могу, согласно ст. 203 подать иск в Мосгорсуд, который выносил постановление?
Отправлено 11 December 2012 - 15:11
Куда же подавать иск? Получательница не имеет места жительства де юре, так как постоянно не зарегистрирована нигде.
А де факто? В России же она где-то проживала? Поворачивайте закон в свою сторону - ГПК говорит о месте жительства, а не о месте регистрации. Если проживала в России вместе с вами - то и подавайте иск в ваш суд. У вас хоть какие-то её данные есть?
Отправлено 16 December 2012 - 01:59
Такую тему предложили:
Исковое заявление можно подать одно, указав в нем несколько ответчиков, в суд по месту жительства одного из ответчиков (ч.1 ст. 31 ГПК РФ).
Буду подавать на уменьшение размера алиментов от новой жены, а соответчиком укажу бывшую.
Исковое заявление можно подать одно, указав в нем несколько ответчиков, в суд по месту жительства одного из ответчиков (ч.1 ст. 31 ГПК РФ).
Буду подавать на уменьшение размера алиментов от новой жены, а соответчиком укажу бывшую.
Ответить