|
|
||
|
|
||
Заказное письмо из Пенсионного фонда России- растерян
Автор atomgrib, 16 Dec 2012 21:44
пфр растерянность
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 December 2012 - 21:44
Я растерян. Даже не знаю, юридическая эта проблема. Может, кто-нибудь подсказать?
Я получил уведомление из ПФР, что они рассмотрели мое заявление о добровольном вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и дали добро. В уведомление указано УПРФ Советского Р-Не Г. Астрахани, и по любом вопросам нужно обращаться туда. Замечательно, но я живу в Санкт-Петербурге, никогда не был в Астрахани, не подавал никаких заявлений на добровольное вступление в эти правоотношения, и не сном, ни духом был, пока не получил это уведомления.
СНИЛС получил, и дела с пенсионным фондом имел еще в 2009 году. В сентябре устроился на работу.
Что вы думаете об этом?
Я получил уведомление из ПФР, что они рассмотрели мое заявление о добровольном вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и дали добро. В уведомление указано УПРФ Советского Р-Не Г. Астрахани, и по любом вопросам нужно обращаться туда. Замечательно, но я живу в Санкт-Петербурге, никогда не был в Астрахани, не подавал никаких заявлений на добровольное вступление в эти правоотношения, и не сном, ни духом был, пока не получил это уведомления.
СНИЛС получил, и дела с пенсионным фондом имел еще в 2009 году. В сентябре устроился на работу.
Что вы думаете об этом?
Отправлено 20 December 2012 - 17:45
Доброго времени суток. У меня такой вопрос у нас ип с 2009 года по 2012 включительно мы не оплачивали страховые взносы т.к. дохода не было т.е. ип за все это время не заработала ни рубля. Можно ли подать в суд на ПФР чтобы этот долг списали и как можно это сделать заранее благодарна Просто в этих вопросах не бум бум
Отправлено 20 December 2012 - 18:11
Обязанность по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа возникает в связи со статусом ИП, а не в связи с получением дохода, странно что ПФР все еще не взыскал взносы с Вас через суд. Сейчас ИП закрыли? Если нет, то торопитесь, с 2013г. взносы увеличатся в 2 раза.Доброго времени суток. У меня такой вопрос у нас ип с 2009 года по 2012 включительно мы не оплачивали страховые взносы т.к. дохода не было т.е. ип за все это время не заработала ни рубля. Можно ли подать в суд на ПФР чтобы этот долг списали и как можно это сделать заранее благодарна Просто в этих вопросах не бум бум
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных