|
|
||
|
|
||
Как организации отказаться от отапливания дополнительного объекта
Отправлено 11 January 2013 - 12:42
Наш завод был построен еще в советское время,у нас есть котельная для отопления предприятия.Еще с того времени мы отапливаем находящийся поблизости детский сад.Сейчас наш завод уже давно в частных руках но детский сад уже традиционно продолжает отапливать.Котельная уже сильно изношенна за длительный срок и вероятность что может неожиданно сломаться очень велика.Начальство хочет отказаться от детского сад .
Между нами и детским садом заключен договор с пролонгацией, его конечно можно расторгнуть.
Письмо в администрацию города мы уже писали с просьбой изыскать альтернативные ресурсы для отопления дет сада,но тишина....
Куда и с какими заявлениями нам нужно обратиться, что бы перестать отапливать дет сад?Какими нормами права регулируются наши отношения?
Отправлено 11 January 2013 - 15:25
одно время, была волна отказов от социалки в пользу местной власти
Отправлено 11 January 2013 - 15:29
обратитесь к местной администрации с предложением принять котельную в подарок, впоследствии, власти передадут на обслуживание местным теплосетям, в свою очередь теплосети, признав котельную нерентабельной, пересадят садик на автономное отопление, т.е. собственный котел
одно время, была волна отказов от социалки в пользу местной власти
Вы,вероятно,меня не верно поняли.Нас вполне устраивает наша котельная и расставаться с ней мы совсем не хотим.Хотив перестать отапливать рядом находящийся детский сад.Как это произвести ,чтобы порядочно и грамотно было?Что бы их на произвол судьбы,так сказать,не бросать?)
Отправлено 11 January 2013 - 16:44
Никак, только с согласия садика.
Конечно можно по 190-ФЗ попробовать сети от котельной вывести из эксплуатации.
Но это нереально.
Начнете придумывать ремонты либо просто обрубите вы...т за садик вас все, причем я думаю могут и дело показательное возбудить учитывая последние события с отключениями в СМИ
Отправлено 11 January 2013 - 16:48
Nadia2012
Никак, только с согласия садика.
Конечно можно по 190-ФЗ попробовать сети от котельной вывести из эксплуатации.
Но это нереально.
Начнете придумывать ремонты либо просто обрубите вы...т за садик вас все, причем я думаю могут и дело показательное возбудить учитывая последние события с отключениями в СМИ
А если начать администрацию или еще какую-нибудь инстанцию письмами засыпать с просьбами избавить нас от садика???Вот только куда именно писать ?
Отправлено 11 January 2013 - 21:49
Отправлено 13 January 2013 - 21:25
Nadia2012, интересно, чем хотите мотивировать? достали детскими криками?
У нас вполне реальная,не выдуманная мотивация: котлы уже очень сильно устарели и нет гарантии , что в середине зимы дет сад не останется без тепла,да и нам не нужны лишние нагрузки- мы заинтересованные, что бы они перестали эксплуатироваться на износ
Отправлено 13 January 2013 - 23:47
Отправлено 13 January 2013 - 23:52
Отправлено 14 January 2013 - 11:08
Я не совсем поняла: Вы эту проблему хотите прямо сейчас решить - в разгар отопительно сезона или Вы ее хотите "в принципе" решить?
Конечно же в принципе,уже после отопительного сезона, но ведь делать то надо что то сейчас,что бы потом лед сдвинулся.Вот только что?
Nadia2012, надеюсь вы понимаете, что ваши интересы учитываются в последнюю очередь
Вот как раз это то мне и не понятно.Мы частное предприятие,имеет свою котельную и просто уже по традиции,как акт доброй воли отапливаем этот дет сад( конечно по договору и за деньги).Почему мы обязаны это делать,если договор истечет?
Отправлено 15 January 2013 - 00:47
Собственно, если всю процедуру соблюсти, то риска никакого - максимум прокуратура предостережение пришлет. А там до принятия схемы теплоснабжения продержаться (у вас непринята? ЕТО нет еще? А то можно было бы к ЕТО их "послать")
Отправлено 15 January 2013 - 15:13
ппц у вас добрая воля! в афоризьмы!!!!.Мы частное предприятие,имеет свою котельную и просто уже по традиции,как акт доброй воли отапливаем этот дет сад( конечно по договору и за деньги)
по существу: начните размышлять отсюда
то, что предлагает Svansa, разумно как хитрая уловка, но делать так в действительности не стоит, во 1-х - чисто по человечески, если не ваши дети ходят в этот садик, то дети ваших друзей, знакомых, они то здесь причем, где то здесь на форуме есть тема, где обсуждается юрист - каким он должен быть? , что для него важнее закон или слово генерала? юрист не должен терять человеческое лицо в стремлении выполнения своей работы, если мне завтра директор скажет "фас", лично я почешу за ухом, подниму ногу на уголок, погоняю живность в хвосте, а потом скажу "ой"Наш завод был построен еще в советское время
Отправлено 15 January 2013 - 22:41
а во-вторых?во 1-х -
Конечно, будет лучше если в разгар зимы у них все вылетит... По-моему, разумнее и человечнее заранее найти альтернативный источник для детского сада. По-моему, муниципальная власть вполне может раскошелиться на сети до другого источника. Или.. о, возникла идеячисто по человечески, если не ваши дети ходят в этот садик, то дети ваших друзей, знакомых,
Отправлено 16 January 2013 - 15:46
Во-вторых, если в действиях автора найдут направленность на отключение в нарушение установленного порядка вывода 14.31 КоАП, при этом арбитражные суды явно не будут на стороне автора, когда решение и предписание и постановление УФАС начнут оспаривать)))
Давайте ка тему закрывать не доброе это дело издалека советовать, пока своя зад...ца в тепле..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта