Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии провинциальных городов

Сообщений в теме: 116

#1 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 02:00

Здравствуйте!
Это моё первое здесь сообщение и так сказать в порядке поддержания общей беседы предлагаю обсудить животрепещущую тему трудоустройства выпускников юрфаков. :smirk: Собственно таких сообщений на форуме уже достаточно и общая позиция ясна, однако ради интереса предлагаю несколько усложнить и конкретизировать задачу.

Предположим события разворачиваются не в культурной и не в столице, а скажем за 1000 км от МКАДа в экономически отсталом городке средних размеров, коих в стране через один. Рынок труда представлен вакансиями в такси, за станком на заводе, на стуле в охране, а при словосочетании «местный бизнес» перед глазами возникает образ палатки с шаурмой. :small:

Вобщем страшное дело, а самое главное выпускники не востребованы совершенно, ну т.е. никто и нигде, вне зависимости от полученной специальности, равно как и уровня подготовки. Тут возможно есть место душещипательной истории по теме, так вот «их есть у меня», даже не одна. :beer: Как то трудоустройство приставом-исполнителем за взятку в отделе кадров и должность секретаря судебного заседания - воплощение некой мечты и шика в местных условиях. Ну про сотрудников, на страницах уважаемого форума я промолчу, но таки они просто «первые парни» в местных реалиях. Пока печатал сам испугался, но по большому счёту речь о другом, хотя и по данной теме мне есть о чём рассказать.

Итак, вот есть некий будущий выпускник с дипломом юриста и вобщем и целом получена данная бумага не просто так, человек везде ходил, всё учился и т.д. и т.п., никаких «Решим» и «Авось!» не допускал. Вопрос лежит на поверхности, а именно куда податься?
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 03:35

а именно куда податься?

не в юристы... их нонеча жопой ешь...
  • 4

#3 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 03:56

В каждой профессии свои проблемы и заморочки.К чему новые поиски, особенно когда бывают ситуации, что иные варианты ещё более туманны.?
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 13:27

К чему новые поиски

а и действительно... Лучше ныть про маленькие зарплаты и отсутствие перспектив...
  • 0

#5 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 14:29

=) Нет работы дома - прямая дорога в другой город, либо меняйте профессию. О чем раньше думали?
  • 0

#6 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 17:16

а и действительно... Лучше ныть про маленькие зарплаты и отсутствие перспектив...

Так это неотъемлемая часть юридических реалий обозначенных территорий :biggrin:

=) Нет работы дома - прямая дорога в другой город, либо меняйте профессию. О чем раньше думали?

Понаехать не получиться,если Вы такой вариант имеете ввиду. В смысле технически то это не проблема и переезжать в более экономически развитые центры в конечном счёте надо, хотя целесообразности незамедлительной смены ПМЖ я не вижу, т.к. цены на жильё, траты на переезд и простой в связи с трудоустройством сводят все положительные моменты на нет. Хотя безусловно вариант, я тоже о нём думаю, как об одном из основных.
Тут вот мне главным образом вот какая перспектива спать не даёт. Уважаемые старожилы, как считаете, статус адвоката стоит получать, в сложившихся условиях? В принципе с получением никаких проблем, год стажировки – статус и надо сказать, что по местным меркам даже у назначенцев зарабатывают среднегородскую зарплату. Есть смысл в подобном миксе: асприрантура+стажировка\адвокатура как наработка некой базы и задела на будущее либо… либо что? :smirk:
  • 0

#7 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 18:42

куда податься?

Для начала на курсы русского языка...
  • 1

#8 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 18:43

сваливайте из юриспруденции пока молодой. переучитесь на что-то реальное нужное людям.
  • 1

#9 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Товарищи, вы что же молодняк пугаете? Я вот не могу найти нормального помощника уже 2 месяца, и миф о перегреве рынка труда юристами не поддерживаю, ибо качество знаний\навыков и трудолюбие - довольно средние.
Brujo, Вам советую уйти в рабство (почти буквально) года на 1,5-2 к юрисконсульту или (на крайний случай) к адвокатусу. К выпуску из ВУЗа у нас таких предложений всегда достаточно...
  • 8

#10 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 22:08

А я у себя в городе работу не смогла найти, обломалась и в Москву езжу работать.
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 22:14

миф о перегреве рынка труда юристами не поддерживаю, ибо качество знаний\навыков и трудолюбие - довольно средние.

никто о перегреве не говорит...
вы сколько своему помощнику денег отвесить собираетесь? сильно выше зарплаты машиниста метро после полугодовых курсов?
  • 4

#12 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 02:35

вы сколько своему помощнику денег отвесить собираетесь? сильно выше зарплаты машиниста метро после полугодовых курсов?

Так если в зарплате было бы дело... Хотя это далеко не последнее, что меня интересует :smirk: Вопрос несколько в другой плоскости лежит - на периферии нету того уровня и оборота хозяйственных операций, когда юрисконсультам\адвокатам уже требуются рабы помощники.
  • 1

#13 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 03:12

Brujo, идите тогда в адвокатуру, хоть что-то будет.
  • 1

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 03:12

на периферии нету того уровня и оборота хозяйственных операций, когда юрисконсультам\адвокатам уже требуются рабы помощники.

А это, парень, ты не ту страну для проживания выбрал... У нас все поближе к власти бизнес крутят, а то мало ли, то доктора пришлют, а то еще что придумают...
  • 0

#15 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 14:39

*
Популярное сообщение!

опрос несколько в другой плоскости лежит - на периферии нету того уровня и оборота хозяйственных операций, когда юрисконсультам\адвокатам уже требуются рабы помощники.

Помнится, когда я заканчивал не самый крутой ВУЗ в своем провинциальном городе, тоже подобные мысли посещали. Практически все сокурсники ныли по этому поводу. В итоге кто-то так и ни дня не проработал по образованию, кто-то пошел в ППС и т.п. Были и такие, кто начал с адвокатуры.
Сейчас прошло уже почти 10 лет, периодически встречаемся. Кто хотел работать по специальности - работают и получают вполне нормальные по нашим меркам деньги, кто не хотел - работают продавцами в Евросети, открыли ИП и занимаются доставкой грузов и т.д.
Это я к тому, что если есть желание - применение своим навыкам можно найти везде.
В адвокатуру, в любом случае, идти не советую - карму попортите. ;)
  • 9

#16 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 15:04

Вопрос лежит на поверхности, а именно куда податься?

Для начала устроиться, если не секретарем судебного заседания, то хотябы в канцелярию суда, чтобы иметь практическое представление о нашем ремесле.
  • -4

#17 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 17:03

А это, парень, ты не ту страну для проживания выбрал... У нас все поближе к власти бизнес крутят, а то мало ли, то доктора пришлют, а то еще что придумают...

Так я не выбирал :biggrin:

В адвокатуру, в любом случае, идти не советую - карму попортите. :wink:

Часто встречается такая точка зрения на форуме. Почему не стоит идти?
  • 0

#18 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 22:32

сколько своему помощнику денег отвесить собираетесь? сильно выше зарплаты машиниста метро после полугодовых курсов?

А сколько у вас получают машинисты и стажеры после курсов?
  • 0

#19 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 23:52

яндекс отменили? http://www.mosmetro.ru/about/staff/
  • 0

#20 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 00:49

Один мой знакомый пару лет назад переехал в Москву. Из... другого государства и с весьма пофигистическими знаниями.
Вложил почти все свое имеющееся бабло в рекламу юруслуг + параллельно приглашал к сотрудничеству выпускников юрфака и адвокатов.
В итоге почти всех клиентов переадресует к другим, получая за это %. Все более чем окупаемо.
  • 0

#21 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 01:41

яндекс отменили? http://www.mosmetro.ru/about/staff/

Гугл вам в помощь ))) : http://www.poetry.ko...ru/krylov/?n=12

Сообщение отредактировал Alphaville: 14 January 2013 - 01:46

• 0

#22 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 03:04

mooner, не сравнивай миллионник с провинцией ))) ты все же в Волгограде работаешь, а не в Урюпинске )))))
  • 3

#23 Brujo

Brujo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 04:46

Волгоград конечно глухоманью никак не назовешь, 12 место по численности населения. Речь о городах с мало кому известных городах, чей расцвет пришелся на период с 50-х по 80-е, после чего никаких значимых событий там не происходило и не планируется.
  • 0

#24 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 09:59

В мили полицию следаком, не?
  • 0

#25 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 10:07

Brujo, извините меня, конечно, у Вам один умный вещь скажу - только Вы не обижайтесь (почти Цы)...

животрепещущую тему трудоустройства

Это для Вас она трепещит да ещё и живо. Не обобщайте.

выпускники не востребованы совершенно, ну т.е. никто и нигде, вне зависимости от полученной специальности, равно как и уровня подготовки

Вы оччень глубоко заблуждаетесь. Хорошие молодые кадры нужны в любом городе. Напротив в глубинке проблема с нехваткой таковых, о чём я неоднократно убеждался в различных провинциальных городках.
Вы о чем думали когда учились? Где практику проходили? Или думали, что получите диплом и за Вами работодатели в очередь выстроятся? Так что теперь займитесь тем, чем не занимались в должное время: стажируйтесь, практикуйтесь ( в том числе бесплатно), налаживайте социальные связи.
А не нойте о том, что всё плохо и все куплено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных