|
|
||
|
|
||
Продажа квартиры.
Автор Валeнтин, 12 Jan 2013 02:07
Сообщений в теме: 9
Отправлено 12 January 2013 - 02:07
В общем такая ситуация. Есть квартира,которая "висит в воздухе",не приватизирована,там прописано 4 несовершеннолетних и 2 взрослых. Эти 6 человек разбиты на 2 семьи,1 из них хочет с продажи квартиры ухватить больше. Объеденяет всех одно - продать. С одной стороны прописано 4 человека(прописывали они туда с намерением ухватить больше с продажи), со второй,соответственно,2. Пришли все к общему выводу,что всех нужно выписать кроме двух человек с каждой стороны,иначе,мол,дела делаться не будут,т.к. все боятся,что их обманут/кинут,но с условием,что,первая семья получит 2/3 от суммы,т.к. их,как они сказали - больше. Мое мнение: раз 2 человека остаются,то и сумма делится фифти фифти. Что посоветуете в данной ситуации?
Отправлено 12 January 2013 - 12:57
По закону у тех, кто вчетвером "прописан" доля после приватизации будет равна 2/3. Им и денег надо больше отдать с продажи.
но с другой стороны, продажа квартиры с несовершеннолетними - это геморрой для всех и лучше как можно меньше их в договор на передачу в соственность включить.
но с другой стороны, продажа квартиры с несовершеннолетними - это геморрой для всех и лучше как можно меньше их в договор на передачу в соственность включить.
Отправлено 13 January 2013 - 19:56
Именно об этом я и написала первоначальное письмо - найдите покупателя, договоритесь кому и сколько он уплатит, заключите предварительный договор и только потом приватизируйте. И тогда не важно будет на кого и в каких долях прошла приватизация. Иначе придется между собой договориваться в каких долях пройдет сама приватизация, что тоже законом допустимо, только не везде это практикуют.Приватизировать я согласен,я не согласен с их условием,касаемом дележки.
Отправлено 17 December 2013 - 00:29
А, если не договорились ? А в расписке указана цена за долю меньшая. Не означает ли это, что произошло изменение существенных условий договора, которое нигде не зарегистрировано ? Есть ли тут возможность по ст.485 ГК РФ и ст.246 ГК РФ ходатайствовать в суде о выводе такой расписки из доказательной базы по оплате ДКП квартиры ? ( суд идет о расторжении ДКП по не оплате).Стоимость даже равных долей может быть разная, если об этом договорились стороны.
Отправлено 17 December 2013 - 03:04
1) И где Вы в ГПК увидели такую возможность?А, если не договорились ? А в расписке указана цена за долю меньшая. Не означает ли это, что произошло изменение существенных условий договора, которое нигде не зарегистрировано ? Есть ли тут возможность по ст.485 ГК РФ и ст.246 ГК РФ ходатайствовать в суде о выводе такой расписки из доказательной базы по оплате ДКП квартиры ? ( суд идет о расторжении ДКП по не оплате).
Стоимость даже равных долей может быть разная, если об этом договорились стороны.
2) Обсуждайте в одном месте!
http://forum.yurclub...8
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных