Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист в Москве на строительный проект (ЕРС, ЕРСМ)

Сообщений в теме: 24

#1 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 11:54

Коллеги,

крупному ДЗО нефтяной компании требуется юрист с опытом работы 3-5 лет в сфере строительства производственных объектов на основе контрактов, заключенных по форме ФИДИК (ЕРС, ЕРСМ). Функционал видится преимущественно как договорно-правовая работа, правовое сопровождение сделок в рамках проекта, взаимодействие с контрагентами. Есть требование по английскому на уровне не ниже Intermediate. З/п 130-150 т.с. рублей gross. Вроде как есть система премирования, но это лучше обсуждать с непосредственным работадателем.

Резюме прошу направлять на lawyer-spb@yandex.ru с пометкой в теме письма "Юрист ЕРС" (опционально - с указанием в теме письма вашего ника на ЮрКлубе, т.к. практика показывает, что по сообщениям в проф. разделах конфы иногда можно составить впечатление о специалисте). Наиболее подходящие CV я перешлю руководителю правового подразделения ДЗО с соответствующей рекомендацией.

Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 14 January 2013 - 11:54

• 2

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:17

Францыч, поясни, нахрена требовать английский на этом уровне?
  • 0

#3 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:25

Францыч, поясни, нахрена требовать английский на этом уровне?

А контракты с иностранными подрядчиками как читать/обсуждать? А с консультантом-экспатом как общаться?
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:27

А контракты с иностранными подрядчиками как читать/обсуждать? А с консультантом-экспатом как общаться?

т.е. интермидиита достаточно? ну ладно тогда...
  • 0

#5 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:32

т.е. интермидиита достаточно? ну ладно тогда...

В моем понимании должно хватать. Им же там не пандектумы обсуждать, а вполне практические вещи, где-то даже стандартные для ЕРС/ЕРСМ-проектов.
  • 0

#6 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:40

Вполне хватит на чтение, перевод и осмысление, а вот на общение с экспатом уверен, что нет.
  • 0

#7 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 12:59

а вот на общение с экспатом уверен, что нет

У Вас удивительное представление об Intermediate. На чтение и перевод достаточно Pre-Intermediate, следующий уровень подразумевает, что человек в состоянии разговаривать на этом языке. К тому же в нашей работе 80% - это переписка по элетронной почте, где не будут мешать ни дикция, ни акцент, ни какие-то иные особенности речевого аппарата экспата. Да и экспаты у нас чаще всего те, для который English тоже не родной: немцы, итальянцы и .т.д. ;)
  • 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 13:06

экспаты у нас чаще всего те, для который English тоже не родной: немцы, итальянцы и .т.д.

пестня))) для разговоров с ними на английском хватит и бегиннера)))
  • 0

#9 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 13:39

Иван Францевич Бриллинг, в состоянии адназначна.. борисникалаич тоже говорил, чобы тогда и не интермедиат?))
сразу бы обозначили, что письменную речь хотите.. дело ведь такое, что акценты всякие и дикция относятся к уровню речевых навыков, а интермедиат - уровень знания языка... как бы разные весчи..

Alxhom,

пестня))) для разговоров с ними на английском хватит и бегиннера)))

отнюдь, пан.. немцы знают англ. зачастую лучше самих англичан. Ребята очень прошаренные.. доводилось, такскть..
а вот италы мда.. но хорошо хоть не турки :biggrin:
  • 0

#10 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 13:42

отнюдь, пан.. немцы знают англ. зачастую лучше самих англичан. Ребята очень прошаренные.. доводилось, такскть.. а вот италы мда.. но хорошо хоть не турки

да, с немчурой погорячился... шпарят только так, да еще акцент тяжелый у них... то ли дело южане)))
  • 0

#11 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 13:54

для разговоров с ними на английском хватит и бегиннера)))

Если о футболе и о бабах - безусловно. ))

а вот италы мда.. но хорошо хоть не турки

В крупных компаниях английский хорошо знают все: и турки, и итальянцы и даже иракские арабы. Хотя у последних, ИМХО, с языком Шекспира самые большие трудности.
  • 0

#12 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 14:20

и даже иракские арабы. Хотя у последних, ИМХО, с языком Шекспира самые большие трудности.

На моей памяти, более заковыристого инглиша, чем у индусов - не слышал. Хотя каждый раз удивлялся - вроде, бывшая колония, английский там ходовой, ан поди ж ты...
  • 0

#13 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 14:33

за вот уже порядка семи лет в девелопменте ни разу с фидиком не работала... я потеряна для работы в международных компаниях, да? :cry2: на курсы что-ли сходить пообучаться фидику этому. )) хотя ценник данной вакансии к этому не мотивирует...
  • 0

#14 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 14:36

На моей памяти, более заковыристого инглиша, чем у индусов - не слышал.

+100000000000

В Ираке там проблема не с качеством английского, а просто мало англоговорящих людей, так как режим Саддам любую мультикультурность не поощрял, мягко говоря. Впрочем в РФ на 1991-й год таких людей тоже было сравнительно немного.
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 14:55

На моей памяти, более заковыристого инглиша, чем у индусов - не слышал.

Это дело привычки))) "th" как "т" конечно выносят мозг поначалу, но потом привыкаешь)))
  • 0

#16 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 17:43

Иван Францевич Бриллинг, присоединяюсь к удивлению абажаемого ))

Да и экспаты у нас чаще всего те, для который English тоже не родной: немцы, итальянцы и .т.д.

а нет вакансии, где надо было бы общаться с итальянцами на итальянском, а? :shuffle:
  • 0

#17 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 19:01

в моем топе самых красивых языков итальянский - № 1 :)

жаль, я его достаточно плохо знаю..
  • 0

#18 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 20:57

за вот уже порядка семи лет в девелопменте ни разу с фидиком не работала... я потеряна для работы в международных компаниях, да? на курсы что-ли сходить пообучаться фидику этому. )) хотя ценник данной вакансии к этому не мотивирует...

+1
да, тоже интересно...приобщаюсь к работе по ЕРС-проектам в нефтегазовой сфере, хотя всю жизнь работал по интеллектуальной собственности...так жизнь повернулась...как-то первоначально создалось впечатление, что в чистом виде по ФИДИКу, особенно в России, никто не работает - ФИДИК дает лишь некоторые рамочные условия и не всегда самые удачные - они иногда заимствуются, а иногда нет....имхо гораздо более актуально тут знание применимого права, особенно в случае с иностранным элементом в отношениях...я ошибаюсь?

...короче, если бы ко всему прочему, что указал пан Бриллинг в посте № 1, кандидат имел практику по договорам строительного подряда/ПИР и сопутствующих поставок по праву РФ и Англии, я бы тоже рассматривал для себя помощника на аналогичных коммерческих условиях :rotate:

Сообщение отредактировал Server: 14 January 2013 - 21:00

• 0

#19 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 11:46

а нет вакансии, где надо было бы общаться с итальянцами на итальянском, а?

Увы. Мне тоже нравится итальянский и подрядчиков оттуда у нас сейчас много. Но все же язык делового общения - английский, так что приходится считаться с этими реалиями.

ЕРС-проектам в нефтегазовой сфере

ТНК-ВР? ;)

...как-то первоначально создалось впечатление, что в чистом виде по ФИДИКу, особенно в России, никто не работает

Смотря что понимать "в чистом виде по ФИДИКУ". Во-первых, формы ФИДИК на то и формы, что их можно изменять, дополнять и вообще адаптировать под цели проекта. Во-вторых, в мире есть несколько центров ФИДИК в которых несколько разнятся подходы, что получается свое отражение в проформах. Так, например, форма EPC Turnkey Contract, подготовленная в провинции Альберта (Канада), будет отличаться от классической серебряной книги ФИДИК. В третьих, есть же и другие концепции: например, скандинавская Orgalime, которая во многом не уступает ФИДИК, хотя и является менее известной.

практику по договорам строительного подряда/ПИР и сопутствующих поставок по праву РФ и Англии

Практики строительного подряда и ПИР не достаточно. Потому что тот же ЕРСМ - это не строительный подряд, а правоотношение смешанное до невозможности. К тому же есть же разновидности: PCM, ECM ит.д. Я уже не говорю про проект, в котором участвует инженер-консультант. Да и ЕРС, как Вы правильно заметили, в РФ часто реализуется не в той форме, как его задумывали в ФИДИКе. У нас заказчик любит выдирать из него поставку, особенно дорогостоящего оборудования. ))

Применимое право в ЕРС/ЕРСМ на практике далеко не всегда английское. Я бы даже сказал, что в отличие от сделок M&A чаще не английское. Что касается ПИР, то если рассматривать его как в контексте договоров на pre-FEED и FEED, то - да. Если обычный российский ПИР, то данный опыт не будет референтным для данной позиции.
  • 0

#20 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 12:32

Иван Францевич Бриллинг, если на практике применимое право далеко не всегда английское, то... российское, получается? что-то мне подсказывает, что в таком случае эти международные формы приходится перелопачивать до неузнаваемости под наше законодательство и суровую российскую действительность. )) я не права?
  • 0

#21 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 12:55

если на практике применимое право далеко не всегда английское, то... российское, получается?

Не обязательно. На практике применимое право либо места реализации проекта, либо право заказчика или его иностранной материнской компании, реже право подрядчика. Например, в бытность моей работы в западной энергетической компании у нас часто применимым было шведское право, реже английское и швейцарское.

в таком случае эти международные формы приходится перелопачивать до неузнаваемости под наше законодательство и суровую российскую действительность. )) я не права?

Нет.
  • 0

#22 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 13:25

Иван Францевич Бриллинг, я в своём предположении, собственно, исходила из ситуации, когда проект реализуется на территории РФ. )) в любом случае - любопытная инфа, спасибо! ))
  • 0

#23 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 01:48

Волею судеб и законов дикого рынка труда предложение снова актуально. Заинтересовавшихся прошу писать на lawyer-spb@yandex.ru. По деньгам предложение подросло: речь идет о 130-150 тыс. нетто, не считая проектной мотивации (обсуждается на интервью).
  • 0

#24 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 01:57

законов дикого рынка труда

сбежал, подлец?!
  • 0

#25 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 21:38

Да, блин, калитку забыли закрыть он и дал по тапкам. )) А если серьезно - новые проекты появились.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных