Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите советом. Продажа недвижимости за безналичный расчет.

Сообщений в теме: 3

#1 gayvorus

gayvorus
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 04:49

Имею в собственности небольшое нежилое помещение (магазин). Являюсь просто собственником помещения и предпринимательской деятельности не веду, сдаю помещение в аренду. В данный момент продаю помещение предпринимателю (ИП). Покупатель предлагает купить помещение по безналичному расчету на таких условиях: мы подписываем договор и регистрируем его в юстиции. В договоре указываем, что оплата производится по безналичному расчету в течение 7 дней с момента подписания, и в случае не перечисления договор считается недействительным. У меня несколько вопросов:
1. Смогу ли я отменить регистрацию помещения спустя 7 дней после сдачи документов на регистрацию, если покупатель не перечислит деньги мне на счет (у меня обычный счет физ.лица в сбербанке, у покупателя счет индивидуального предпринимателя в коммерческом банке)? Если смогу то как это сделать? Может это оговорит в договоре, или при регистрации в россреестре?
2. Покупатель почему то говорит что может перевести деньги только в течение 7 дней? Может где то подвох?
3. Ну и вообще какие могут быть подводные камни?
Заранее благодарен за ответы.
  • 0

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 10:49

1. Смогу ли я отменить регистрацию помещения спустя 7 дней после сдачи документов на регистрацию, если покупатель не перечислит деньги мне на счет (у меня обычный счет физ.лица в сбербанке, у покупателя счет индивидуального предпринимателя в коммерческом банке)?

Да.

Если смогу, то как это сделать?

Обратившись к юристу.

Может это оговорит в договоре, или при регистрации в россреестре?

В договоре теоретически можно, практически - нет никакой разницы. А при регистрации в Росреестре, девушка, принимающая документы, будет смотреть как на сумасшедшего, когда вы будет её что-то подобное "втирать".

Покупатель почему то говорит что может перевести деньги только в течение 7 дней?

Может надо спросить у покупателя? вы считаете что мы обладаем телепатическими данными, почему он так говорит?

Может где то подвох?

Может быть есть, может быть нет.
Если кто-то, не видя ни одного документа и не зная обстоятельств дела, скажет "подвоха нет", вы успокоитесь?

Ну и вообще какие могут быть подводные камни?

Боюсь, описание рисков при продаже недвижимого имущества займет не один десяток страниц.
  • 0

#3 ratnikoff

ratnikoff
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 11:13

В свидетельстве о собственности будет указано ипотека в силу закона и новый собственник не сможет ничего сделать с недвижимостью пока не предоставит от вас документы об оплате. Потом ему снова необходимо оплатит госпошлину и получить новое свидетельство о собственности. Все время до этого момента на недвижимости будет обременение.
  • 0

#4 rtr

rtr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 22:15

лучше осуществлять такую сделку (с безналичным платежом) через аккредитив, в Сбербанке такая услуга есть, но не во всяком отделении
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных