Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача в суд на возмещение ущерба юр. лицом после ДТП.

Сообщений в теме: 3

#1 marajem

marajem
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 20:41

Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими действиями. Ситуация следующая...

В августе '12 года ехал по трассе, передо мной упало дерево. Компания, ООО, осуществляло чистку новой москвы. Узбеки спилили несколько деревьев и они упали перпендикулярно, прямо на проезжую часть. Все зафиксировал видеорегистратор.
http://www.youtube.com/watch?v=zDCFh_9GVwU&feature=youtu.be

Вызвали ДПС, приехал сотрудник и после долгих раздумий ответил, что это не ДТП, т.к. нет второго ТС. Вызвал патруль, составил схему, отдал схему патрулю и отчалил. Приехали дознаватель и криминалист. Составили протокол, оказалось, что у фирмы нет порубочного билета и никаких разрешений. Поехали в участок, у меня приняли заявление. Выдали талон-уведомление. Затем вызвал следователь, провел опрос, я передал ему видеозапись. Затем через месяц пришло уведомление, что материалы передали начальнику 2 СБ ДПС на спецттрассе г. Москвы. Больше никакой информации с тех пор небыло.

Компания, сначала согласилась возместить ущерб без суда, но после того, как я закончил ремонт, за свой счет, платить отказались. На руках есть талон-уведомление из полиции, фотокопия моего заявления в полицию, независимая экспертиза по ущербу, заказ-наряд на ремонтные работы, все чеки по эвакуатору и почтовым расходам.

Подскажите, что мне еще нужно чтобы подать исковое заявление в суд?

Мне говорили, что нужно еще получить постановление о ДТП где должен быть указан виновник дтп? Где узнать существует ли оно в природе и где его теперь получать? В участке где принимали заявление или ехать во 2 СБ ДПС?

Сумма по экспертизе и по заказ-наряду разная. Ремонт встал дороже, чем насчитали "эксперты". Реально ли получить возмещение реальных затрат или только по экспертизе?

В исковое заявление хочу включить услуги адвоката, который будет заниматься судом. Какова вероятность того, что эту сумму тоже удовлетворят? А то ведь я не удивлюсь, если в итоге присудят минималку по экспертизе, а все остальное плати сам?

Буду признателен за ответы.
  • 0

#2 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 04:16

Это именно ДТП. Инспектор Вам попался дебильный. Интересно, как он оформляет тогда наезд на неподвижное препятствия в виде столбов, заборов, отбойников и т.п.?...
Другое дело, что ГАИ определением виновника не занимается. У ГАИ нет такой законной функции. ГАИ определяет кто из водителей какие положения ПДД нарушил и к какой административной ответственности их за это можно привлечь. В Вашем случае они вынесут отказ в возбуждении дела об административном правонарушении.
Но это для Вас не играет никакой роли. Просто формально необходимая бумага, из которой в том числе будет следовать, что Вы никаких нарушений ПДД не допустили.
Ремонт Вам возместят по экспертизе. Услуги юриста возместят примерно в размере 10 тысяч. Эвакуатор при наличии квитанции тоже возместят. Экспертов Вы в кавычки зря взяли. Учитывая, что ремонт в любом случае рассчитывается с учетом износа деталей, нет ничего странного в том, что реальный ремонт встает дороже рассчетного.

Сообщение отредактировал Gaez: 01 February 2013 - 04:18

• 0

#3 marajem

marajem
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 13:36

Большое спасибо за ответ.

А скажите, где в моем случае, мне искать это постановление? Во 2-ом полку ДПС или у участкового?

Что касается износа деталей, просто как расуждение, это конечно очень интересно получается. Лично мне не понятно, какая разница в износе детали. Деталь уничтожена, нужно покупать новую. А старая и без всяких экспертиз еще 20 лет бы отходила. Какая-то странная логика имхо...
  • 0

#4 ZetsubouMarvin

ZetsubouMarvin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 16:09

Что касается износа деталей, просто как расуждение, это конечно очень интересно получается. Лично мне не понятно, какая разница в износе детали. Деталь уничтожена, нужно покупать новую. А старая и без всяких экспертиз еще 20 лет бы отходила. Какая-то странная логика имхо...

Логика такая - виновник обязан возместить вред в размере причиненного ущерба. Если возмещать ущерб по стоимости новых деталей - вы получаете неосновательное обогащение, так как на момент причинения ущерба у вас были уже не новые детали (рыночная стоимость другая).
Законодатель считает так - есть какая-то деталь с 10 тыс. км пробега например - ищите на рынке стоимость детали с аналогичным пробегом, потому что потеряли вы именно такую деталь. И ездите "еще 20 лет" на ней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных