Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова сделка с заинтересованностью

заинтересованность

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 13:35

Добрый день!

Есть схема владения (во вложении) ОАО "Г" (среди акционеров есть и миноритарии)
Петров П. - председатель совета директоров ОАО "Г"

Планируется совершить сделку - Поручительство между ОАО "Г" и ООО "Д" (поручительство на сумму более 2% активов общества)

Думаю, что данную сделку необходимо одобрять как сделку с заинтересованность...

1. не голосует ООО "А" - заинтересован, т.к. владеет стороной по сделке более 20%

и тут я завис...

ООО "Б" заинтересовано или нет???? вроде ЕИО один и тот же, и является членом совета директоров ОАО "Г"
По предложению ООО "Б" избран весь состав совета директоров ОАО "Г"

ООО "В" ?????

Пытаюсь выстроить группу лиц и зависаю..... никак не пойму п. 8) ст. 9 ФЗ о защите конкуренции.

8) лица (какие?любые? или те которые упоминаются в п. 1-7?), каждое из которых по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку входит в группу с одним и тем же лицом(с каким одним и тем же лицом?), а также другие лица, входящие с любым из таких лиц(каких?которые упоминаются в п. 1-7? или те которые будут определены по условия начала пункта (как загнул :)) ) в группу по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку.

Короче я завис... подтолкните мою мысль в правильном направлении... ХЕЛП!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.pdf   264.87К   184 скачиваний

Сообщение отредактировал Goodeeny: 06 February 2013 - 13:36

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 13:47

8) лица (какие?любые? или те которые упоминаются в п. 1-7?), каждое из которых по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку входит в группу с одним и тем же лицом(с каким одним и тем же лицом?), а также другие лица, входящие с любым из таких лиц(каких?которые упоминаются в п. 1-7? или те которые будут определены по условия начала пункта (как загнул :)) ) в группу по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку.

Суть этого пункта такова: кроме связи афилированности первой ступени (по пунтам 1-7 непосредственно), аффилированными являются так же вторая и третья ступень.

#3 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 14:37

Суть этого пункта такова: кроме связи афилированности первой ступени (по пунтам 1-7 непосредственно), аффилированными являются так же вторая и третья ступень.

Блин таблица не вставилась... см. во вложении...
впрочем наверно она там не полная...
Для меня важно, находятся ли ООО А, ООО Д, ООО Б и ООО А в одной группе, а следовательно аффилированы ли друг другу?

и если да, то поскольку у ООО Б аффилированное лицо владеет более 20 стороной по сделке - оно заинтересовано в сделке?
тоже самое у ООО В?
голосовать кроме миноритариев некому??

или я еще не "отвис"...

Да... Офшоры - нерезиденты...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.pdf   91.65К   171 скачиваний

Сообщение отредактировал Goodeeny: 06 February 2013 - 14:52

#4 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 13:05

Коллеги подтолкните в правильном направлении...

Правильно ли я рассуждаю:

Берем ООО «Б», его аффилированными лицами являются:
1) Петров П. ()
2) Офшор2.
3) ОАО «Г»
4) лица принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит ООО «Б»:

а) Офшор2 (п.1 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции»);

б) Петров П. (п.2 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции»);

в) Офшор1 (п.8 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции» - через Офшор2);

г) ООО «А» (п.8 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции» - через Петрова П.);

д) ООО «Д» (п.8 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции» - через Петрова П.).

Т.Е. поскольку у ООО «Б» одно аффилированное лицо владеет более 20% процентов стороны по сделке, а другое аффилированное лицо является стороной по сделке, оно является заинтересованным в совершении сделки. Правильно?

Теперь возьмем ООО «В», его аффилированными лицами являются:
1) Иванов И.
2) Офшор2
3) ОАО «Г»
4) лица принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит ООО «В»:

б) Иванов И. (п.2 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции»);

Т.Е. поскольку у ООО «В» аффилированное лицо владеет более 20% процентов стороны по сделке, оно является заинтересованным в совершении сделки. Правильно?

П.С. не проходите мимо, пжл..

Сообщение отредактировал Goodeeny: 07 February 2013 - 13:38

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 13:30

Давайте с самого начала.

Кто за кого поручается. ОАО "Г" поручается за ООО "Д", правильно?
У меня получается что ООО "В" не является заинтересованным лицом ( поскольку в его аффилированных лицах нет ООО Д)!

Т.Е. поскольку у ООО «В» аффилированное лицо владеет более 20% процентов стороны по сделке, оно является заинтересованным в совершении сделки. Правильно?

У меня такое ощущение, что вы опечатались. Где связь со второй стороной?

Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 February 2013 - 13:42

#6 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 13:45

Давайте с самого начала.

У меня получается что ООО "В" не является заинтересованным лицом ( поскольку в его аффилированных лицах нет ООО Д)!

ОАО "Г" поручается за ООО "Д"
может быть... у меня мысль была такая:
аффилированными лицами ООО "В" являются:
1) Иванов И.
2) Офшор2
3) ОАО «Г», и
4) Офшор1 (т.к. находится в одной группе с ООО "В" (или не находится?)) и, поскольку оно является аффилированным лицом ООО "В" и владеет более 20% в стороне по сделке, то ООО "В" является заинтересованным.

Давайте с самого начала.

Теперь возьмем ООО «В», его аффилированными лицами являются:
1) Иванов И.
2) Офшор2
3) ОАО «Г»
4) лица принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит ООО «В»:

б) Иванов И. (п.2 ч.1 ст 9 ФЗ «О защите конкуренции»);

Должен быть еще пункт 5 списка.
Лица, аффилированные по пункту 1-7 закона, с лицами указанными в пункте 4 вашего списка. Аффилированность считается на 3 ступени. Но туда тоже ООО "Д" не попадает, поэтому ООО "В" не заинтересованно.

поправил красным...
согласен, но разве этого не достаточно?

В ООО "В" есть аффилированное лицо (Офшор1) владеющее более 20% в ООО "Д", разве нет?

Статья 81. Заинтересованность в совершении обществом сделки
1. Сделки (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), в совершении которых имеется заинтересованность акционера общества, имеющего 20 и более процентов голосующих акций общества, совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей главы.
Указанные лица (акционер) признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если они ... или... их аффилированные лица:
владеют (каждый в отдельности или в совокупности) 20 и более процентами акций (долей, паев) юридического лица, являющегося стороной, выгодоприобретателем, посредником или представителем в сделке;
Или фраза "каждый в отдельности или в совокупности" подразумевает что и акционер и аффилированное лицо должно владеть по 20% или вместе 20%, или все таки: акционер - 20% или АффЛ - 20% или вместе -20%?

Сообщение отредактировал Goodeeny: 07 February 2013 - 13:52

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 14:21

Милядь, зачем я влес в эту муторную тему. Сам её не люблю а тут еще и советовать.

Да, получается ООО В тоже заинтересовано, через Офшор 1.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 February 2013 - 14:22

#8 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 14:25

Милядь, зачем я влес в эту муторную тему. Сам её не люблю а тут еще и советовать.

Да, вроде ООО В тоже аффилированно, через Офшор 1.

:) Спасибо!
Вроде нерезиденты включаются в группу лиц... тогда... блин... у меня сложности с голосованием... некому... т.к. миноритарии не участвуют как правило, а те кто отслеживает, не захотят участвовать или будут голосовать против...
интересно что думает по данному поводу Vbif/////

#9 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 14:42

Вроде нерезиденты включаются в группу лиц... тогда... блин... у меня сложности с голосованием...

Если вы не раскрывали группу лиц в ФАС, или в отчетности, то ООО "В" может "не знать" что оно аффилированно с контрагентом, а ОАО знать и проверять аффилированных лиц ООО "В" не может и не должно. Пусть ООО "B" голосует, может быть лучше такое одобрение, чем никакого.

#10 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 15:14

Поиск по слову сделка с заинтересованностью вернул 1000 результатов

в другой раз за создание любой темы, начинающейся словами "и снова про..." буду банить по айпи без оглядки на чины и регалии.
тему закрываю, автору - ридонли до понедельника.