Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трехсторонний агентский договор

Сообщений в теме: 3

#1 Ivanoff777

Ivanoff777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 07:20

Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. У Арендодателя в собственности помещение. Сейчас необходимо составить трехсторонний агентский договор по передаче полномочий управления этим помещением от арендодателя другой организации, и что третья сторона - нынешний арендатор теперь будет производить арендную плату на счет вот этой другой организации. Ума не приложу, как составить такой агентский договор. Агентский договор между арендодателем (он будет теперь называться принципалом) и другой организацией (агент) по передаче управленческих полномочий - тут вроде бы все понятно, а как воткнуть сюда арендатора в качестве третьей стороны - не понимаю!!!!!!!!!!
  • 0

#2 Fenderchuk

Fenderchuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 08:58

Какая хитрая у вас схема. Разве не проще заключить договор по управлению имуществом между "Арендодателем" и "Управляющей организацией", а потом дополнительное соглашение к договору аренды между "Арендодателем" и "Арендатором"?
  • 0

#3 Ivanoff777

Ivanoff777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 10:30

Какая хитрая у вас схема. Разве не проще заключить договор по управлению имуществом между "Арендодателем" и "Управляющей организацией", а потом дополнительное соглашение к договору аренды между "Арендодателем" и "Арендатором"?

Конечно намного проще, но ведь договор по управлению имуществом подлежит государственной регистрации. Или я ошибаюсь.
  • 0

#4 Fenderchuk

Fenderchuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 11:21

Конечно намного проще, но ведь договор по управлению имуществом подлежит государственной регистрации. Или я ошибаюсь.

Все верно думаете, если договор доверительного управления то он регистрируется, т.к. там должны права и обязанности собственника передаваться. Регистрируется это как обременение. Хотя сам я такое никогда не регистрировал и тонкостей не знаю. Тем не менее ваша схема с агентским договором мне кажется сложной и не нужной.

Сообщение отредактировал Fenderchuk: 14 February 2013 - 11:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных