|
|
||
|
|
||
Создание юр. лица. Вопросы
Отправлено 15 February 2013 - 14:04
Создаю юр. лицо (ООО) с целью открытия собственного дела и возникло несколько вопросов.
1. Подал документы на регистрацию, в качестве юр. адреса написал ближайший бизнес-центр. В результате мне отказали в регистрации, т.к. нет гарантийного письма от собственника. Я пытался в законе об ООО найти хоть слово про гарантийное письмо - так и не нашел.
2. Теперь хочу подать документы на регистрацию во второй раз. Немного погуглив, нашел много фирм, которые предоставляют такую услугу как "Юридический адрес". Теперь возникли следующие вопросы:
а) Насколько это вообще законно и правомочно? Если я у них куплю гарантийное письмо, то у меня потом проблем не будет?
б) А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?
3. Покопавшись в шаблонах Уставов, увидел, что везде фигурирует "Генеральный директор". А я написал просто "Директор". Это правильно или опять могут отфутболить?
з.ы. Москва.
Отправлено 15 February 2013 - 15:26
Правильно, потому что в законе нету таких слов.1. Подал документы на регистрацию, в качестве юр. адреса написал ближайший бизнес-центр. В результате мне отказали в регистрации, т.к. нет гарантийного письма от собственника. Я пытался в законе об ООО найти хоть слово про гарантийное письмо - так и не нашел.
а) Насколько это вообще законно и правомочно? Если я у них куплю гарантийное письмо, то у меня потом проблем не будет?
Как правило письмо продается с договором аренды, который не заполнен с одной стороны.а) Насколько это вообще законно и правомочно? Если я у них куплю гарантийное письмо, то у меня потом проблем не будет?
И о каких проблемах идет речь, я не понял?
Одновременно с этим письмом барыжат почтово-секретарским обслуживанием, т.е. можно письма получать по этому адресу.А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?
Можно наименование единоличного исполнительного органа озаглавить как "Директор", тоже вариант, соответственно в формах на регистрацию и уставе должно быть указано "Директор".3. Покопавшись в шаблонах Уставов, увидел, что везде фигурирует "Генеральный директор". А я написал просто "Директор". Это правильно или опять могут отфутболить?
Отправлено 15 February 2013 - 15:30
Проконсультироваться у юриста за пару тысяч рублей не хотите? Будете и дальше заниматься самолечением и постигать окружающую действительность методом тыка, теряя время и деньги?Создаю юр. лицо (ООО) с целью открытия собственного дела и возникло несколько вопросов.
1. Подал документы на регистрацию, в качестве юр. адреса написал ближайший бизнес-центр. В результате мне отказали в регистрации, т.к. нет гарантийного письма от собственника. Я пытался в законе об ООО найти хоть слово про гарантийное письмо - так и не нашел.
2. Теперь хочу подать документы на регистрацию во второй раз. Немного погуглив, нашел много фирм, которые предоставляют такую услугу как "Юридический адрес". Теперь возникли следующие вопросы:
б) А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?
3. Покопавшись в шаблонах Уставов, увидел, что везде фигурирует "Генеральный директор". А я написал просто "Директор". Это правильно или опять могут отфутболить?
з.ы. Москва.
Отправлено 15 February 2013 - 16:40
Совет Alderaminа "ближе к телу"...
Насчет некоторых проблем отсутствия "по адресу места нахождения": письма, высланные по данному адресу, считаются "извещающими вас надлежащим образом". То, что вы не получили - ваша проблема. Суды, штрафы, налоговая, ...
Обойти, есно, можно, но, опять-таки, совет Alderaminа...
Отправлено 15 February 2013 - 17:42
А если я не буду находиться по месту регистрации (Юр. адрес), налоговая может ко мне применить какие-то меры? Фирмы, продающие юр. адреса утверждают, что если они меня выпишут из своего офиса по окончании действия договора "аренды" - налоговая обязательно закроет мой р/с. Поэтому мне нужно будет снимать офис у них всегда.
Сообщение отредактировал tregart: 15 February 2013 - 17:42
Отправлено 15 February 2013 - 17:47
За "юридический адрес" на юридическом форуме следует сразу банить к чертовой матери - это 100%-ный показатель профнепригодности... :umnikr:Не важно как вы проименуете Генерельный директор или Директор для налоговой абсолютно.
Руководство ооо должно осуществлять свою деятельность по юридическому адресу ооо...
Отправлено 15 February 2013 - 18:11
Прошлогодний миф. Кто-то в порядке борьбы с однодневками предлагал предоставить налоговикам полномочия в случае отсутствия юрика по месту регистрации обязывать банки расторгать с такими юриками договоры. Кто-то где-то в налоговой про это прослышал, пересказал своими словами, и понеслась..Фирмы, продающие юр. адреса утверждают, что если они меня выпишут из своего офиса по окончании действия договора "аренды" - налоговая обязательно закроет мой р/с.
Причем в некоторых налоговых в наличие у них такого правомочия свято верят. В одной московской "славной" ИФНС мне один раз такой спектакль по этому поводу закатили - мммуа просто!
Отправлено 15 February 2013 - 18:24
Aganov, это из цикла анекдотов, которые заканчиваются Гоголем на пне.Кто-то где-то в налоговой про это прослышал, пересказал своими словами, и понеслась..
У нас в городе когда звонишь в единую справочную службу налоговой они говорят: "Что вы, что вы!!! Какие гарантийные письма?? Только документы установленные законом!!" А в самой инспекции начинается: "А че эта вы коды ОКВЭД не до последнего знака указали??? А где гарантийное и письмо и заверенная копия паспорта?"
Отправлено 15 February 2013 - 18:55
Вы что думаете в отказе так и написано было "нет гарантийного письма"? )))
Пролонгировать или нет? На мой взгляд - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье
Отправлено 15 February 2013 - 19:04
Механизм не подскажете? А то прям интересно.Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье ) своего адреса неплательщиками, поэтому ведут такую нормальную работу на уровне территориалок. Заблокировать счет - на раз.
Истории про "собственников", бьющихся за "очистку" своего любимого "юрадреса" слышу уже не первый год. Примеры "прессования" можете привести?С конца того года нормальные собственники все подают списки в территориалку ,а у ж что не всех неплательщиков еще прессанули из ООК, так это их недоработка.
Отправлено 15 February 2013 - 19:10
Мы хотим обращаться с данным понятием "корректно".
Есть массовый слэнг - но это не означает, что им надо "безоглядно пользоваться".
Близкий пример (на первой страничке сайта): "продажа юридических услуг". Ну, как повысить, ...
Хотелось бы знать, что это такое. А ведь предложение сделано от юриста и юристам - тоже вроде по сути "все понятно"...
Отправлено 15 February 2013 - 20:11
Отправлено 15 February 2013 - 21:10
С юридическим адресом (или как его там правильно), тогда у меня большие проблемы
А пролонгировать договор на юр. адрес я не хочу. Арендодатель узнает что у меня лицензия и скажет - теперь стоимость аренды увеличивается в 10 раз. Не хочешь платить - меняй юр. адрес.
Вот такие мысли рисуются.
Отправлено 15 February 2013 - 21:34
Вроде так.
Сообщение отредактировал tregart: 15 February 2013 - 21:34
Отправлено 15 February 2013 - 23:08
Механизм не подскажете? А то прям интересно.Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье ) своего адреса неплательщиками, поэтому ведут такую нормальную работу на уровне территориалок. Заблокировать счет - на раз.
ИФНС составляет акт обследования нахождения юр лица по адресу, указанному при регистрации, в акте (не выходя из ИФНС конечно же, по звонку владельцу недвижимости по адресу) отмечают, что юр лицо не обнаружено, акт направляют в банк, где юр лицо имеет расчетный счет, банк прекращает операции с расчетным счетом, ввиду неверного указания адреса в карточке клиента с образцами подписей и печати
Сообщение отредактировал rtr: 15 February 2013 - 23:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных