Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Создание юр. лица. Вопросы

Сообщений в теме: 44

#1 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 14:04

Добрый день.

Создаю юр. лицо (ООО) с целью открытия собственного дела и возникло несколько вопросов.

1. Подал документы на регистрацию, в качестве юр. адреса написал ближайший бизнес-центр. В результате мне отказали в регистрации, т.к. нет гарантийного письма от собственника. Я пытался в законе об ООО найти хоть слово про гарантийное письмо - так и не нашел.

2. Теперь хочу подать документы на регистрацию во второй раз. Немного погуглив, нашел много фирм, которые предоставляют такую услугу как "Юридический адрес". Теперь возникли следующие вопросы:

а) Насколько это вообще законно и правомочно? Если я у них куплю гарантийное письмо, то у меня потом проблем не будет?
б) А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?

3. Покопавшись в шаблонах Уставов, увидел, что везде фигурирует "Генеральный директор". А я написал просто "Директор". Это правильно или опять могут отфутболить?

з.ы. Москва.
  • 0

#2 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 15:26

1. Подал документы на регистрацию, в качестве юр. адреса написал ближайший бизнес-центр. В результате мне отказали в регистрации, т.к. нет гарантийного письма от собственника. Я пытался в законе об ООО найти хоть слово про гарантийное письмо - так и не нашел.

Правильно, потому что в законе нету таких слов.

а) Насколько это вообще законно и правомочно? Если я у них куплю гарантийное письмо, то у меня потом проблем не будет?

Как правило письмо продается с договором аренды, который не заполнен с одной стороны.

И о каких проблемах идет речь, я не понял?

А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?

Одновременно с этим письмом барыжат почтово-секретарским обслуживанием, т.е. можно письма получать по этому адресу.

3. Покопавшись в шаблонах Уставов, увидел, что везде фигурирует "Генеральный директор". А я написал просто "Директор". Это правильно или опять могут отфутболить?

Можно наименование единоличного исполнительного органа озаглавить как "Директор", тоже вариант, соответственно в формах на регистрацию и уставе должно быть указано "Директор".
  • 1

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 15:30

Создаю юр. лицо (ООО) с целью открытия собственного дела и возникло несколько вопросов.

2. Теперь хочу подать документы на регистрацию во второй раз. Немного погуглив, нашел много фирм, которые предоставляют такую услугу как "Юридический адрес". Теперь возникли следующие вопросы:

б) А это самый юридический адрес вообще надо поддерживать? Т.е. я могу купить его разово? Или потом все равно придется "арендовать" офис по месту юр. адреса?

з.ы. Москва.

Проконсультироваться у юриста за пару тысяч рублей не хотите? Будете и дальше заниматься самолечением и постигать окружающую действительность методом тыка, теряя время и деньги? Изображение
  • 1

#4 Хаба-хаба

Хаба-хаба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 16:01

Не важно как вы проименуете Генерельный директор или Директор для налоговой абсолютно.
Руководство ооо должно осуществлять свою деятельность по юридическому адресу ооо...
  • 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 16:40

А что такое "юридический адрес"?

Совет Alderaminа "ближе к телу"...

Насчет некоторых проблем отсутствия "по адресу места нахождения": письма, высланные по данному адресу, считаются "извещающими вас надлежащим образом". То, что вы не получили - ваша проблема. Суды, штрафы, налоговая, ...
Обойти, есно, можно, но, опять-таки, совет Alderaminа...
  • 0

#6 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 17:42

Спасибо за ответы.

А если я не буду находиться по месту регистрации (Юр. адрес), налоговая может ко мне применить какие-то меры? Фирмы, продающие юр. адреса утверждают, что если они меня выпишут из своего офиса по окончании действия договора "аренды" - налоговая обязательно закроет мой р/с. Поэтому мне нужно будет снимать офис у них всегда.

Сообщение отредактировал tregart: 15 February 2013 - 17:42

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 17:46

1. Может. Извещать, есно, будет по адресу, по которому вы не находитесь.
2. Бред. Клиенты нужны всем.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 17:47

Не важно как вы проименуете Генерельный директор или Директор для налоговой абсолютно.
Руководство ооо должно осуществлять свою деятельность по юридическому адресу ооо...

За "юридический адрес" на юридическом форуме следует сразу банить к чертовой матери - это 100%-ный показатель профнепригодности... :umnikr:
  • 0

#9 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 17:49

Alderamin, Тем не менее понятие: "Юридический адрес" - используется в Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
  • 0

#10 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 17:57

Тем не менее понятие: "Юридический адрес" - используется в Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Я так смеялся, когда узнал об этом)
  • 0

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:01

А еще в законах осталось понятие "почтовый адрес". Но такое понятие было в законе. Потом "ушло".

А вот что такое "юридический адрес"? Ведь даже такого определения не было...
  • 0

#12 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:11

Фирмы, продающие юр. адреса утверждают, что если они меня выпишут из своего офиса по окончании действия договора "аренды" - налоговая обязательно закроет мой р/с.

Прошлогодний миф. Кто-то в порядке борьбы с однодневками предлагал предоставить налоговикам полномочия в случае отсутствия юрика по месту регистрации обязывать банки расторгать с такими юриками договоры. Кто-то где-то в налоговой про это прослышал, пересказал своими словами, и понеслась..
Причем в некоторых налоговых в наличие у них такого правомочия свято верят. В одной московской "славной" ИФНС мне один раз такой спектакль по этому поводу закатили - мммуа просто!
  • 0

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:19

Это не совсем миф.
Налоговые извещают банки, те предлагают клиентам "подтвердить или опровергнуть".
  • 0

#14 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:24

Кто-то где-то в налоговой про это прослышал, пересказал своими словами, и понеслась..

Aganov, это из цикла анекдотов, которые заканчиваются Гоголем на пне.
У нас в городе когда звонишь в единую справочную службу налоговой они говорят: "Что вы, что вы!!! Какие гарантийные письма?? Только документы установленные законом!!" А в самой инспекции начинается: "А че эта вы коды ОКВЭД не до последнего знака указали??? А где гарантийное и письмо и заверенная копия паспорта?"
  • 0

#15 Хаба-хаба

Хаба-хаба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:25

Alderamin, если Вы решили показать свои невыносимо огромные знания на моем примере, то не стоит лишний раз это доказывать другим. Ответил в терминологии ТС, не более того. А про профнепригодность решит квалификационная комиссия)
  • 1

#16 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 18:55

Любой, даже высококвалифицированный, юрист, не сталкивающийся относительно часто с регистрацией высокомерно ржет услышав термин юридический адрес, однако сути дела это не меняет. До тех пор пока существует требование о месте нахождения, люди будут покупать и продавать "юридические адреса".
Вы что думаете в отказе так и написано было "нет гарантийного письма"? )))
Пролонгировать или нет? На мой взгляд - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье ^_^ ) своего адреса неплательщиками, поэтому ведут такую нормальную работу на уровне территориалок. Заблокировать счет - на раз. С конца того года нормальные собственники все подают списки в территориалку ,а у ж что не всех неплательщиков еще прессанули из ООК, так это их недоработка.
  • 0

#17 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 19:04

Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье ) своего адреса неплательщиками, поэтому ведут такую нормальную работу на уровне территориалок. Заблокировать счет - на раз.

Механизм не подскажете? А то прям интересно.

С конца того года нормальные собственники все подают списки в территориалку ,а у ж что не всех неплательщиков еще прессанули из ООК, так это их недоработка.

Истории про "собственников", бьющихся за "очистку" своего любимого "юрадреса" слышу уже не первый год. Примеры "прессования" можете привести?
  • 0

#18 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 19:10

Мы не ржем.
Мы хотим обращаться с данным понятием "корректно".
Есть массовый слэнг - но это не означает, что им надо "безоглядно пользоваться".

Близкий пример (на первой страничке сайта): "продажа юридических услуг". Ну, как повысить, ...
Хотелось бы знать, что это такое. А ведь предложение сделано от юриста и юристам - тоже вроде по сути "все понятно"...
  • 0

#19 Хаба-хаба

Хаба-хаба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 20:11

По-моему, тему просто зафлудили, если есть интерес пообщаться по теме теории образования юридических терминов, то думаю на форуме можно такую тему открыть, если ее уже нет, а так, ТС задал конкретный вопрос, который каждый юрист с большой и даже маленькой буквы (как я, к примеру) абсолютно конкретно понял, а оттачивать терминологию юридическую нужно в судебном процессе, а не в свободное от работы время... По теме скажу, что понятие "юридический адрес" в законотворческом смысле возможно и утратило свою актуальность, в тоже время в теории оно широко используется.
  • 0

#20 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 21:10

Спасибо всем за ответы.

С юридическим адресом (или как его там правильно), тогда у меня большие проблемы :(. Я буду получать лицензию МЧС на свою фирму, а в лицензии есть такая графа "Место нахождения". И если я внесу изменения в Устав, написав там новый юридический адрес, то лицензия перестает действовать, т.к. цитирую инспектора МЧС из отдела лицензирования: "Механизм внесения изменений в лицензию отсутствует в 99-ФЗ, поэтому ничем помочь не сможем. Если лицензиат меняет юр. адрес, лицензия теряет свою силу".

А пролонгировать договор на юр. адрес я не хочу. Арендодатель узнает что у меня лицензия и скажет - теперь стоимость аренды увеличивается в 10 раз. Не хочешь платить - меняй юр. адрес.

Вот такие мысли рисуются.
  • 0

#21 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 21:15

"Механизм внесения изменений в лицензию отсутствует в 99-ФЗ, поэтому ничем помочь не сможем. Если лицензиат меняет юр. адрес, лицензия теряет свою силу".

Ст. 18 :biggrin:
  • 0

#22 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 21:34

Они я им сдаю лицензию (читай - не могу осуществлять деятельность), они проводят внеплановую проверку на соответствие требованиям. Если соответствую - выдают бланк с изменениями, а если не соответству - старый бланк не возвращают, т.к. не предусмотрена процедура возврата.

Вроде так.

Сообщение отредактировал tregart: 15 February 2013 - 21:34

• 0

#23 rtr

rtr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 23:08

Собственники тоже не очень рады куче фирм и повышению массовости (да дисквалифицируйте на здоровье ) своего адреса неплательщиками, поэтому ведут такую нормальную работу на уровне территориалок. Заблокировать счет - на раз.

Механизм не подскажете? А то прям интересно.

ИФНС составляет акт обследования нахождения юр лица по адресу, указанному при регистрации, в акте (не выходя из ИФНС конечно же, по звонку владельцу недвижимости по адресу) отмечают, что юр лицо не обнаружено, акт направляют в банк, где юр лицо имеет расчетный счет, банк прекращает операции с расчетным счетом, ввиду неверного указания адреса в карточке клиента с образцами подписей и печати

Сообщение отредактировал rtr: 15 February 2013 - 23:09

• 1

#24 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 23:26

банк прекращает операции с расчетным счетом, ввиду неверного указания адреса в карточке клиента с образцами подписей и печати

тема.
  • 0

#25 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2013 - 04:34

Приплыли...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1